기 타

우나기 먹는날???

||0||0우나기 먹는날이 올해는 19일과 31일 이네요..(틀려도 할수 없고..)
날맞추어서 찾아가 먹어본적은 없지만...1년에 한번정도는 먹었던거 같네요...(별로 먹고 나서 힘쓸일도 없지만...//?)
나고야엔 아쯔다 신궁앞에...아주 유명한 우나기 미세있어요...오오모리가 3500정도인데..비싼만큼 맛도좋고..
일본 가정식 미세 비스무리 해서..분위기도 고풍?있고..좋아서 한국에서 찾아오는 사람있음 두어번 대리고 간적이 있는데..
우나기 잘못먹는 여성분도 잘 먹더라구요...(나고야 방문하시는분 꼭 한번 가보시길..)
19일이 출사일인데..혹시 점심시간이용해서 같이 가실분 없나요???(괜찮은 가계추천도..)(삼계탕두 괜찮구..ㅋㅋ)
여러 어려운 경제 한끼 굶어가며 아껴야하기에 혼자가서 먹긴 뭐하고 같이 가실분 있음 덩달아..가서 .......

• ?
    Tokyo™ 2009.07.17 19:47
    어제인가 그제인가가 복날이었죠..

언제 힘쓰게 될지 모르므로 저는 항상

마늘 / 장어는 종종 먹고 웅담은 꾸준히 복용중입니다 험험..

그나저나 일요일날 봅시다
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.17 20:02
    언제 힘쓰게 될지 왜 모르실까??
    여친사마님하고 항상 같이 있는것도 아닌데...
    혹시 다른???ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2009.07.17 21:45
    왜 제 주변의 일본사람들은 그런날 자체를 잘 모르던데요..;;

먼가 이상해..ㅋ
    왜 제 주변의 일본사람들은 그런날 자체를 잘 모르던데요..;; (2)

혹시 그것도 한국사람들이 만든거??? -.,-
  • ?
    아알프 2009.07.17 23:17
    마늘정말 좋아효~~~ 헌데 웅담은 어디서 구하시나요? ㅡㅡ;; 신기합니다.. ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.17 23:17
    그러게요 복날을 일본으로 가져가서 장어 먹는거 아니에요? ㅋㅋㅋ 두번있다면 이거 100%롭니다~
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.17 23:33
    우나기먹는거 일본에서 만든거 맞아요.
    저희 식구들도 날짜 챙겨서 먹던데요 ㅋㅋ
  • ?
    이환 2009.07.17 23:51
    土用の丑の日라고 하네요....인터넷찾으니....

장어에대해.......
    양식장어는 인공부화해서 양식장어로 키워지진 않는다고 하네요..
    인공부화?가 안되서...모든 양식장어도 자연산 치어를 잡아서 양식한다는....
    그래서 그 치어잡는 일도 꾀나 수입이 좋았다 합니다...
    그게 뭐////???라고 말할수 있지만..인공부화가 안되니 양식장어또한 자연에 100프로 의존할수 밖에 없다는...
    자연이 훼손되고 자연산장어가 없어지면 양식조차 할수없다는....(많이 먹어서 힘좀 키워야하는뎅...) <-----믿거나말거나에요
    김영진 2009.07.18 01:31
    초밥으로나마..ㅜㅜㅎ
  • ?
    희안하게 장어를 싫어하는 순정소년........쩝.(뱀같아서??????)