기 타

조심합시다....

||0||0먼저 말씀 드릴것 절대 장난글이 아니란점 알아주세요..

네이트 해킹당했습니다..
표면적을 드러난건 6명정도 되는듯 한데..
그래도 안심이 되는건 금전적 피해는 없었네요..
저의 인적사항뿐아니라 현거주(지금의 거주는 아니고 나고야 예전에 살던...곳..)까지 알고 있는건 보면..
어떻게 제가 나고야 지역에서 살았다는건 알았는지 신기하네요..
자세한 내용은 말씀드리기 어렵지만..
여러분도 피해입지 않도록 주의하도록 하세요..
생각남김에..자주 가는 사이트 비밀번호한번쯤 바꿔보시는건 어떠신지..(전 한번도 바꾸지 않았는데..이참에..몇개 자주가는 사이트 바꿨네요..)
네이트온 메신저가 참..애매한것같네요...
저도 솔직히 사용은 안하고 있지만..아에 계정을 없애 버릴려고 해도..
그래도 간간히 뭐랄까 안부 물을수도 있고..없애버리기엔..좀 뭐해서..어쩔까 생각중이네요..
전혀..메신저 사용하지 않는 분은 없애는 것이 가장 좋을듯...
그리고...이후에 어떻게 행동해야 될지..좀..알려주실분 계실까요...?
지금 한국에서 친누나가 여러가지 알아보고 있다고 하나..뭐..딱히 할수있는건 없는듯..한데..
사이버 수사대도 생각해봤으나...금전적 피해가 있는것이아니기에...실질적 도움은 안될듯 하네요..

보이스 피싱?뭐...이런것도 조심합시다...
  • ?
    명달.. 2009.07.20 20:56
    켁..

네이트나 메신저로 친구 사칭하기도 한다던데..

큰일 안당해 다행이네..

참 살기 어려운 세상..
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.20 21:15
    요즘 이런게 대성황(?) 이라는군요.

샹늠들 이 대가리로 공부했으면 서울대 갔것다 ㅡ.ㅡ;;

• ?
    YouNa-Daddy 2009.07.20 22:12
    큰 피해가 없어서 그나마 다행이네요..
    근데 이런거는 어떻게 조심을 해야할지.. 필요해서 쓰는 사람들의 경우가 대부분일텐데, 없애버릴 수도 없고...
    사이트측에서 관리를 더 철저하게 해주길 바라는 수 밖에 없지 않을까요??
  • ?
    아알프 2009.07.21 09:51
    요즘 간간히 저에게도 이런 메신져피싱이 들어옵니다.. 후훗~ 저같은 경우에는 바루 꺼져~ 하지 않고.. 놀아줍니다~ ㅡㅡ;;
    일단 호응해줘서 계좌번호며.. 이름이며.. 무슨 이유냐 등등 다 설명하게 해놓고.. 돈 입금했다고 하고 쌩깝니다 ㅡㅡ;;
    그럼 확인하고나서 안들어온걸알면.. 다시 대화거는데.. 또 받아줍니다..돈계속 붙였다고 합니다 ㅡㅡ;;
    그럼 애가 타는지 계좌번호 또 불러줍니다 ㅋㅋ 맞다고 하고 계속 붙였다 우기면.. 나중에 조용히 로그아웃하고 도망갑니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.21 13:33
    무섭다..아직 피해는 없었다니 다행인데...
    괜히 여러사람 머리아프게 만드네요..=_ㅜ

힘내세염;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.22 16:11
    헉..
    확인 해봐야겠다;;
  • ?
    남에일같지 않네요.....
    나두 조심해야지......