기 타

카메라를 팔았습니다.

||0||0 어제 55-250과 릴리즈를 제외한
바디랑 18-55렌즈랑 부속으로 딸려오는 것들등등 해서 팔았습니다.

근데 기분이 별로네요..
동유모에서 올려서 팔긴했는데..
돈을 떠나서 산다는 사람의 태도가 제 기분을 상하게 하네요..

첫 dslr입문하다고 해서.. 욕심 안부리고 드렸는데..
여러가지로 기분이 상했습니다.

알바하신다고 하셔서 회사업무중에 만났는데 약속시간을 늦고
거기에 전화걸기까지 연락도 없고 시나가와역에서 북쪽출구를 못찾더군요..-_-;
오는 방법 알려주고 만나도 미안하단 말 한마디 없이..
여러가지로 정말 팔지말까라고 생각이 들정도였습니다.
입문이라고 하더니 여러가지 묻더군요.. 핀문제는 괜찮냐..확인해봐야하는데 어쩌냐.. (바디 렌즈 배터리 있는데 확인해보면 되지..-_-;)
번들렌즈 어둡지 않냐..단렌즈가 밝다고 하던데..(그럼 처음부터 바디만 사던가..)
몇장찍었냐..어떻게 확인하냐..(전에 물어봤을때.. 5000-6000사이라고 말했잖아~!!!)
LCD에 기스있다고 이정도면 심각하지 않냐..(LCD는 솔직히 사진확인할때 보는데 전혀이상이없거든요..-_-; 450d는 라이브뷰도 안되건만)
잘 찍으시라고 책도 줬건만..ㅜㅡ
암튼.. 이젠 동유모에는 올리지 말아야겠다고 생각했습니다.
두번이나 가격 깍아줬는데 마지막에 하는 말이 잘 산건지 모르겠네요...입니다..헐..

정말.. 어제 생각하면 짜증이 납니다. ㅠㅜ
죄송합니다. 답답한 마음에 그냥 어딘가 투덜거렸음 해서.. 적었습니다.. ^^;

새로운 마음으로 지금부터 요코하마 사진이나 찍으러 나가야겠습니다. 주말 잘 보내세요~ ㅎㅎ

• ?
    키달 2009.09.05 14:15
    동유모에 뭘 기대하시나요;;
    다 그런 건 아니지만 별 개xx들이 많습니다;;

저도 당해봐서 동유모 싫어합니다;;
  • ?
    由奈Pa 2009.09.05 14:39
    동유모는 가입도 안해봐서..ㅎㅎ
    온라인 동호회는 정이 넘치는 동포 하나면 충분하고도 남습니다.,^^;
  • ?
    명달.. 2009.09.05 15:39
    꼭 동유모라서 그런건 아니에요..

딴데다 팔아도 잘 만나면 좋고..

잘 못 만나면 그지같고 머 그런거죠..ㅋ

그냥 귓방맹이 한대 날려주고 오시지 그러셨어요..-ㅡ^

생각만 해도 열받고 짜증날 상황이었는데요..

아..

카메라 파신거 암튼 축하드립니다..

그럼..

현찰이 있으시다는 말씀이군요..홀홀..
  • ?
    부우 2009.09.05 15:46
    글게유~ 현찰이 있으시다는 거군효
    조심하세유
    어디건 그런 사람 있는것 같아유
    글 순서가 뒤죽박죽 이 되버렸네연. 하앍
  • ?
    호태왕 2009.09.05 16:54
    동유모에서 판매하셨다면

그 구매자분이 여기에 가입하여 활동할 수 도 있다는 말이 되겠네요...

이쪽으로 오시면 그때 친절하게(?) 가르쳐 주시면 되겠네요... ^ ^

기분 푸시고 좋은 주말 되십시요...
  • ?
    에르메쓰 2009.09.05 17:52
    딱봐도 짜증나는 상황인데...잘 참으셨네요^^;;; 중고 거래 만큼 사람 속을 깊이 보는 상황도 드물겁니다...나이와 성별을 떠나서...그 순간 왜 그렇게 치졸해지는지;; 뭐...저도 살때랑 팔때 맘이 틀린건 인정해야겠지만요...저정도는 아니라고 봅니다^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.05 19:17
    중고거래 하다보면 별 희한한 부류의 사람도 많이 만나게 되니 걍 그러려니 생각하시죠.
    그래도 잘 참으시고 파셨네요..잊어버리시고 덕구에 집중하시죠 ㅎㅎ
  • ?
    동유모가 뭐에요?
  • ?
    由奈Pa 2009.09.05 23:16
    어느 사이트인지는 모르겠지만..
    동경유학생모임의 줄임말로 알고 있습니다.^^
    다움카페이던가?? ^^;
  • ?
    검바위 2009.09.05 23:43
    중고 카메라 거래 하면서 그렇게 심한가요.
    제카메라는 올해만 3만컷 넘어 갔으니 웃돈주고 팔아야할 상황 이네요.

거래 끝났으니 기분 푸시고 좋은 경험 했다고 생각 하세요.
    다음엔 투바디로 가시길 ㅎㅎ
  • ?
    명달.. 2009.09.05 23:53
    다음 카페입니다..

동경유학생모임..
    하나꼬 2009.09.06 00:47
    그동안 정들었던 ㅂ ㅏㄷ ㅣㅇ ㅓㅋ ㅔ ...떯쳐 버렸을까요..ㅠㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.06 01:15
    지금까지 네이버카페로 알고 있었던 1인 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.06 01:22
    저 같은면 그자리서 바로 접고 그냥 돌아옵니다;;

암튼 중고거래하다보면 이런경우 저런 경우 다 겪게되죠..

액땜했다고 생각하세요
  • ?
    윤주아빠 2009.09.06 01:23
    흐억 올해만 삼만컷이면....햐~~~저는 검바위님 따라 갈려면 엄청멀었네요......
  • ?
    토돌 2009.09.06 01:30
    고생하셨습니다.
    살다보면 별의별 사람이 다 있죠...
    비록 동유모 뿐만은 아닌 것 같습니다!
  • ?
    칠성 2009.09.06 01:40
    제가 때리고 싶네여~~!!
    글구 호태왕님 말씀에 동감^^
    그 구매자분이 여기에 가입하여 활동할 수 도 있다는 말이 되겠네요...

이쪽으로 오시면 그때 친절하게(?) 가르쳐 주시면 되겠네요... ^ ^ (2)

• ?
    Olleh! 2009.09.06 11:21
    ㅋㅋㅋ 귓방맹이~~~ 친숙합니다~ ㅋㅋ
    김영진 2009.09.06 12:56
    ..참..동유모는 끊어야합니다 ..ㅎ
    이런 시베리아스키....^^
    저 같았으면 그냥 돌아 왔을듯 합니다.

그나 저나....두둑하시겠습니다.?
    신요코하마로 한번 넘어 오세요.....
  • ?
    Sunkist95 2009.09.06 15:27
    18-55파실줄 알았으면 제가 먼저 줄서보는건데요..ㅡㅡ;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 옥션을 이용하는게.. 더욱 비싸게 기분좋게 파는 길입니다...
    좀 복잡하긴 하지만서도......