기 타

컴터 도사이신분~

||0||0그냥 컴터가 가만있다가 쓰고 있음 다운되는데 원인이 뭘랑가요?

윈도우 XP SP2 사용할때는 이런 증상이 전혀 없었는데, SP3 업뎃하고나서부터 시작된거 같고요.

혹시 시스템 메모리가 딸려서 그런지요? 512메가 하나꼽혀 있는데 512 하나 더 주문해서 조만간 1메가 맞출예정인데...

하드디스크는 HD tune이라는 프로그램으로 체크해보니 아무 문제가 없다고 나오는군요.

혹시 메인보드쪽이 수명이 오래되어서 접촉불량이거나, 과열등의 증상으로도 컴터가 다운되는지요?

짚이는 곳이 하도 많아서 알수가 없네요.

컴터는 대략 6년 굴린 놋북이긴한데...
    하나꼬 2009.09.11 15:33
    대략...6년....노트북이라....수명이..다된게 아닐까여..^^:;;
    혹시 삼성 노트북이면 복원 프로그램 있는데....자주 다운대거나 블루 스크린 뜰떼 하는 복원 프로그램도 있으니 홈페이지 참조 해보세요..ㅎㅎ
  • ?
    몇안되는남자 2009.09.11 15:36
    노트북 6년이면 오래 사용하신 편이네요...

일단...뭐 여러가지 원인이 있겠죠

그냥 무작정 다운 되시나요???

그럼 일단 바이러스를...예상해보시구요

블루 스크린이 뜬다면 노트북의 경우는 복잡해집니다

• ?
    Klueze 2009.09.11 15:51
    블루스크린도 없고 그냥 윈도우즈 화면 그대로 멈춰버리네요. 이런증상 첨이라는 -_-;
    포맷도 벌써 5번은 해봤고 아무리 봐도 바이러스는 아닌 것 같은데 킁..
  • ?
    부우 2009.09.11 16:05
    에베레스트 설치하고 증상 보심이...
    바이러스가 아니라면 먼지로 인한 하드온도쪽 아닐까유? 6년째라면
    자세한건 모르지만. ㅜㅜ
    얼릉치료되시길...
  • ?
    토돌 2009.09.11 17:33
    6년이라니, 소중하게 다루셨나 봅니다.
    SP3와의 궁합문제(하드웨어 드라이버 업데이트 등으로 인한)라고 의심스러우시면 SP2를 까시고
    업데이트 기능을 비활성화한 상태에서 문제가 다시 발생하는지 지켜보시는 것이 어떨까 하네요.
    그래도 발생한다면 메인보드의 문제일 가능성이 높을텐데,
    지금 서비스를 받는 것보다는 새로 마련하시는 것이 나을 수도 있지 않나 생각합니다.
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.09.11 18:34
    과열로인한문제로보이는데요? 쿨링팬이잘도는지확인해보세요
    먼지가끼면 팬이안도는경우가있습니다
  • ?
    由奈Pa 2009.09.11 19:13
    저도 7년간 잔고장 단한번도 없던 노트북이 올 초에 갑자기 멈추더니, 완전 안되더군요..
    아마도 수명이 다 한 게 아닐까요?^^;
    저는 갑자기 멈추더니 아예 부팅도 안되더군요..
    리커버리 시디 넣어도 아예 읽지도 못하고...
    그래서 그냥 돌아다니는 고물상 아저씨 드렸습니다..--;
  • ?
    nice_new 2009.09.11 20:12
    전....그냥 재부팅해서 쓰고 다운나면 다시 재부팅합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • ?
    압둘라 2009.09.12 11:01
    이제 쉴 때가 된 것 같은데요...

전 작년에 4년 쓴 노트북에 알약을 깔고
    돌려보니까 바이러스 같은게 몇 백인지 몇 천이지 발견되어서
    삭제 했더니 멀쩡한 것까지 지웠는지
    노트북이 죽어버렸어요. ㅜㅜ