기 타

저작권법 관련 FAQ

||0||0친구녀석이 보내줘서 알았는데요...

이게 진짜인가요?

좀 많이 난감하네요..ㅡㅡ;;
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.06 17:44
    클럽에서 우리가 링크시켜 듣고있는 음악도 저작권법 위반에 해당된다죠.
    시(詩)도 전문(全文)을 게재하면 돈을 작가에게 지불하여야 한다고 합니다. 그렇지않으면 저작권법 침해에 해당된다고 합니다.
    한때 인터넷카페나 개인블로그등에서 저작권위반을 단속하러 다니더니 요샌 어떠한지 모르겠습니다.
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.06 17:56
    근데, 위의 경우는 좀...
    저로서는 납득이 가질 않네요..^^
    물론 그 전에 창피해서 올리지도 않겠지만...ㅎㅎ
    김영진 2009.07.06 18:42
    .. 저는 전과300범인가요그럼? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저대로 하면...
    아마도 전 무기징역 정도 나올꺼에요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.06 23:32
    전세계의 반 이상이 범죄자가 되는 건가...
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.06 23:56
    우리나라 사람들 다 범죄자임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.07 01:26
    범죄자 집단~ ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋ
    아 정말 이런거 읽으면..
    국적 변경하고 그냥 일본에서 눌러살고 싶습니다...
  • ?
    Sunkist95 2009.07.07 15:31
    일본도 생각보다 많이 심해요..ㅡㅡ;;

여기에 불법 영화파일이 잘 안돌아다니는 이유는 저작권관련문제로 인해서..영화외에 관련되 기타사항(예를 들자면 자막을 내가 번역해서 새로 만들어도 저작권관련으로 문제가 되죠..일례로..작년인가? 자막만들던 사람 체포된 사건도 있었죠..)이 모두 저작권을 묵여있다고 하더군요..

어찌보면 당연한건데...그래도 자꾸 눈에 걸리네요..저작권법..ㅡㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.07 17:06
    걍 상콤히 무시하고 살랍니다 ㅡ.ㅡ;;