||0||0반사판을 알아봤더니, 한국이 일본에 비해 더 저렴하더군요.
그래서 한국에서 구입하기로 결정을 했습니다.

대부분 앞뒷면으로 2가지의 색상이 있더군요.
5가지 색상의 반사판도 있었습니다만...5색까지는 필요없을 것 같더군요.
어떤 색상의 조합이 나을지..
여러분의 의견을 들어보고자 글을 올립니다.

1. (실버/골드)
2. (실버/블랙)
3. (실버/화이트)
4. (썬라이트/화이트)

이 중에서 가장 추천할만한 조합은 무엇일까요? ^^
전 왠지 2번이 끌립니다만...
    아마도... 황색....실버.....
    사용하실때는 아마도....실버만 사용하실껍니다.....
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.05 00:12
    역으로 질문 드려도 되겠습니까 ㅡㅡ?

유나아버님 1테라 외장하드 여기서 구입하셨습니까?

오늘 요도바시랑 몇군데 돌아봤는데 가격이 한국하고 비교했을때 엄~~청 비싸던데요

얼마에 구입하셨나요?
  • ?
    그루™ 2009.08.05 00:12
    한국에서 구입하시는 배송비는 저렴한가요? 음, 뭐 가능하다면 제가 8일날 도쿄 입국이니까 사다가 전달해 드려도 될 것 같긴 한데..;; ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.08.05 00:14
    저는 PC데포에서 2테라짜리 구입했는데요..
    2테라짜리가 막 나왔을 무렵이라 지금가격과 비교하면 좀 비싸지 않을까 싶습니다만...
    잘 기억은 안나는데, 2만엔대 후반이었던 거 같습니다.^^;
  • ?
    由奈Pa 2009.08.05 00:15
    저희 와이프가 현재 한국에 가있는 상태라, 올때 들고오라고 하려구요..^^;
    말씀만이라도 너무 감사합니다..^^
  • ?
    그루™ 2009.08.05 00:16
    아하~ 그러시군요 ! ^^ 괜히 왜 민망한건지 -_-;
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.05 00:22
    오늘 본것중에 가격이 기억 나는게

버팔로 1테라 <-- 25,000엔

버팔로 1.5테라 <--- 29,500엔

어찌 가격이 더 오른 느낌이네요 ;;;;

무조건 한국에서 사야될것 같은 느낌이 강하게 드네요

좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.08.05 00:25
    1테라짜리는 만엔대였던 거 같던데....
    내가 내일 한번 갔다 와서 가격 다시 알려드릴게요.^^
    음.... 가격은....
    별 가치 없는 옵션에 따라 다릅니다...
    버팔로중에 위 가격에서 만엔정도 더 싼것도 있습니다만....^^;;
    저는 가장 싼걸로 샀어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    명달.. 2009.08.05 00:28
    켁..

1테라 그정도 까지 비싸진 않던데요..;;

느므 고급을 보신건 아니신지..;;
  • ?
    명달.. 2009.08.05 00:29
    반사판은 보통 골드/실버 를 많이 쓰는것 같습니다..

물론..

사용은 실버만 하게 되실겁니다..^^;;
  • ?
    由奈Pa 2009.08.05 00:31
    골드/실버가 대세군요.^^;
    제가 2번을 고른건 블랙은 야경이나, 불꽃에서도 사용이 가능할까 싶어 생각중이었는데..ㅎㅎ
    대세를 따라야하겠죠? ^^;
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.05 00:41
    옵션도 봐야 되는군요...

그냥 용량이랑 가격만 보고 왔습니다..

보물상자님 말씀대로라면 만엔초중반대에 가격대도

있다는 말씀이시군요.. 해외배송 할뻔했네요 ㅎㅎㅎ

정보 감사합니다..
    전 실버/화이트....가....
    실버는 그야말로 반사판이구..
    화이트는.. 화벨 맞출때 유용할 것 같아서요.

그러나.. 이미 대세는 기울은듯...ㅋ
  • ?
    아알프 2009.08.06 09:00
    전 실버/실버 구매하셔서 하나는 보조용으로 사용하시는게 좋을듯 싶은 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ