기 타

동포지식인 도와주세요

||0||0지금 2003년제 놋북을 쓰고 있습니다.
모델명은 삼성 SENS X15Plus 구요.

대략 원인을 알 거 같네요.

Unknown Hard Error system/system32/ntrl.dll
대충 이런 내용이 뜨는걸로 봐서 하드디스크가 가실때가 가까워 온듯 =-=;

일단 쩐이 없는 관계로 하드만 갈아볼까 합니다만...
요즘 SATA 같은건 당연히 지원 안할테고, 2003년쯤에 쓰던 방식의 놋북용 하드 일본에서 구할수 있을까요?

안되면 룸메동생이 일욜날 한국들어가는데 그때 한국서 사오라고 할까 합니다.

도와주세요 동포 지식인~!
  • ?
    윤주아빠 2009.09.10 10:35
    아끼하바라 뒷골목가시면 으슥하고 후미진데서 팔고있습니다....
    돈 꼭가져 가셔야됩니다.....

ㅋㅋㅋㅋ
    후미진데서만 파나요???

윤주 아빠님은 일본에서 오래 사셨으니까
    여쭙는데요...혹시 한국 삼성하드디스크 AS하는데는 없나요?
    걍~ 일반적으로 AS 하는곳에서도 가능한가요???
  • ?
    아알프 2009.09.10 10:39
    왠지 약파는 느낌이 나는데요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.09.10 11:18
    가능할껍니다.......한국기업들이 특히 신경을 쓰는것이 일본시장이여서요......
    한국보다는 AS가 좋았던 기억이나네요....제 생각으로는 일반적인 AS센터에서 통괄해서 해줄꺼라고 생각합니다만....
    제 주위에 삼성제품이 별루 없어서요............-.-;;....
    일요일날 삼성사람들 만나면 한번 물어보겟습니다....
  • ?
    由奈Pa 2009.09.10 12:22
    일본에 삼성컴퓨터 서비스 센터 있는 걸로 알고 있습니다.^^
    얼마전에 노트북 보다가 봤는데, 있더군요.^^;
  • ?
    칠성 2009.09.10 12:35
    아키하바라에가면 옛날꺼 아주 싸게 팔아여~~
    2003년.....ㄷㄷㄷ

6년째 돌리고 계신단 건데..
    삼성이 정말 기술이 좋긴 좋나 봐요. 노트북이 5년이상 돌아가다니...
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.10 14:00
    일단 아키하바라 뒷골목 한번 털어보세요

가계밖에 컴터 부품 쭉~ 펴놓고 파는집 많던데..
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.10 14:01
    제 NEC 노트북도 2001년산이지만

아직 잘 돌아갑니다. 학교에서 신제품 받는 바람에 누나줘 버렸지만..