기 타

요거 곰팡인지 좀 봐주세요.

||0||0쁘레메 구입하기 전에 락엔락에다 보관했었는데 요런게 생겼더라구요.
몇달전에 궁금했던건데 이제서야 올리네요.

이거 혹시 곰팡인가요??
B+W입니다. 다른분들은 이런거 안생겼나요? 이게 아마도 사고나서 한 2달쯤 지나니까 생기더라구요.
보관을 허술하게 했다고는 생각하지 않습니다만.. 이상하네요..
지우려고 문질러도 안지워집니다ㅜㅜ

• ?
    P군 2009.10.04 13:37
    슈나이더는 동 재질이라 저런 거 잘 생김.. 곰팡이는 렌즈의 코팅을 갉아먹고 사는 녀석이라 렌즈 안에서 서식함... ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.10.04 13:49
    곰팡이는 아닌듯 합니다..

일단 제 슈나이더 필터들은 아직 저런거 안보이네요

저도 요도바시에서 구입한 간이보관함이 있긴 합니다만

걍 아무데나 던져놓는 스탈이라;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    Klueze 2009.10.04 16:00
    동재질이면 동이 산화된 모양이군요. 곰팡이는 주로 렌즈알에 서식하지 않나요~?
  • ?
    由奈Pa 2009.10.04 20:01
    저한테도 곰팡이로는 안보이네요.^^
    그래도 자주 닦아주시는게 좋을 듯 싶네요.^^
  • ?
    고추 2009.10.04 21:03
    그냥 약간 산화된 겁니다.
    곰팡이는 렌즈 안에 생겨야 문제가 되죠.