기 타

급질문 (아이폰관련)

||0||0어제 아이폰(3G S 32GB)을 샀는데 아직 아무것도 못하고 있습니다.
좀 도와주세요.

궁금증1 컴에 있는 데이터(음악, 영화, 사진등등)를 어떻게 복사합니까?(아이튠을 깔았는데 뭐가 뭔지...)
궁금증2 전에 쓰던 휴대폰데이터(전화번호, 메일등등)을 야후서버에 올려놨는데 이걸 어떻게 아이폰에 다운로드하는지...

우선 제일 급한게 이정도 입니다.
가급적이면 구체적으로 부탁드립니다.

이틀간쓴 소감
밖에서 인터넷 쓰는게 이렇게 편할줄 몰랐네요.
단 밧데리가 ㅈㄹ이라는 얘기는 많이 들었지만 이정도일줄이야...

• ?
    Tokyo™ 2010.02.24 22:22
    1번은 해결되셨죠? ㅎㅎ

2번은 저같은 경우엔 수동으로 했습니다 ;;;

그리고 배터리는 아이폰전용 휴대용 배터리팩을

요도바시에서 판매하고 있습니다만 제가 본 제품은

100% 충전제품도 아니며 가격도 4900엔 정도로 비쌌습니다.

저는 한국 지마켓에서 대략 3만원 정도에 100% 충전 가능한

휴대용 배터리팩 구입했습니다. 지마켓에 검색해보시면 다양한

배터리팩이 있습니다.
  • ?
    contact 2010.02.24 22:42
    땡큐!!!
    도쿄님덕분에 1번은 해결됐지만 아직 넘어야 할 산이 많은것 같습니다.
    한동안 머리좀 아프겠네요.
  • ?
    키달 2010.02.25 00:42
    잘 되셨는지;;
    밖에 있어서 도움을 못 드렸군요;;

집에 있었으면 원격조정으로 어떻게 하는 건데;;
  • ?
    由奈Pa 2010.02.25 07:46
    나도 2번이 참 궁금해요

누가 시원하게 알기쉽게 설명해주세요
    다들 아이폰으로 가시는 구나..

전 au에 안드로이드가 나올때를 기다릴뿐...

왜 안나올까요.. 나으 안드로이드....
  • ?
    명달.. 2010.02.25 23:03
    오호..

결국은 사셨군요..ㅋㅋ
  • ?
    Dirty™ 2010.05.16 21:50
    아이폰 화장실에서 못나가게 하는 장본인 ㅠㅠ