||0||0http://www.jpnews.kr/sub_read.html?uid=513§ion=sc1§ion2=사회

라는 제목의 글입니다..

저번에 올린 일본여친에게 프로포즈 받다..를 쓴사람이 쓴 글인데..

저는 다행이도 일본 사는 동안 검문은 안받아봤습니다..

분명 얼굴은 하루에도 몇번씩 받게 생겼지만 말입니다..;;

만나보신 경찰들은 어떠시던가요..

딴거보다..

이 글보면서 컨택 형님이 계속 생각나더군요..ㅋㅋ
  • ?
    나르 2010.03.26 22:20
    저는 불심검문에 한번도 걸리지 않았는데..
    아는 형은 그냥 계속 걸리는 형이 있었어요..
    참 운도 없지;;

그리고 얘네들도 사람 봐가면서 반말해요...
    첨부터 일본어 능숙하고 그러면 반말 안하던데..

그리고 다른하나는 자신이 경어를 쓰면 외국인이 못알아 들을까봐 반말로 한다는
    얘기도 들었습니다..

한국 스토어매니저님에게 친구가 반말로 하길래 왜 그러냐고 했더니..
    존대나 경어쓰면 못알아들을까봐 그런다고 하더라고요..

인용하신 글의 경우는 그런경우는 아니군요..
    어딜가나 나쁜넘들은 있게 마련이겠죠^^;;
  • ?
    由奈Pa 2010.03.26 22:28
    나는....

내가 경찰들한테 반말을 하니...

저한테는 존댓말을 쓰던데요?....;;
  • ?
    마나 2010.03.26 23:05
    나고야에서 자전거때문에 걸려봤는데 친절하던데..^^;
    뭐 상황에 따라 다르겠지만..
  • ?
    핑구(김성만) 2010.03.26 23:09
    저 말이죠 ...작년인가 불심검문 한번 받아본적 있습니다.

파출소 위에 큰 글씨로 "폭력단 추방" 이라는 입간판을 보고 재미있어 그걸 찍었더니만

경찰이 그걸보더니 검문을 하대요... 다행히 반말은 안하더군요...

반말하면 제 성질상 가만있지 않으려고 했는데 ㅎㅎ
  • ?
    검바위 2010.03.26 23:19
    어제는 비오는밤에 한손으로 우산쓰고 라이트 안켜고 빨간신호등을 씩씩하게 횡단 했더니만 바로뒤에 경찰차가 있었던 모양이더군요.
    스피커로 한소리 하길래 무시하고 그냥 왔더니만 그냥 지나가던데요 ㅎㅎ
    비가오니 지들도 귀찮었던 모양입니다.
  • ?
    키달 2010.03.26 23:29
    어디서 많이 봤다 싶은 제목이라 클릭을 했더니 역시나구만요 ㅎ
    저한테 반말하면 국물도 없죠 ㅡㅡㅋ
    유나아빠님의 댓글 이거 무지 우껴요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------
    내가 경찰들한테 반말을 하니...

저한테는 존댓말을 쓰던데요?....;;
    -----------------------------------
  • ?
    칠성 2010.03.27 00:18
    저는 지금까지 만난 경찰들은 좋은사람들이었나 봅니다.
    경찰들은 존댓말하는데 별 그지같은 손님들은
    반말합니다...ㅡㅡ
  • ?
    고추 2010.03.27 00:30
    경찰은 길 물어 볼때나 말을 건네봐서...
  • ?
    오렌지페코 2010.03.27 06:11
    저도.. 길 물어볼때만 경찰을 찾는다죠ㅎㅎ
  • ?
    아하로니 2010.03.27 10:56
    전 자전거 나란히 하고 가다가 걸렸었는데,
    반말은 안하더군요.
    기술비자로 와 있는걸 처음 본다고 신기해하던 경찰이 더 신기했었습니다 ㅋㅋ
    전 다행히 인상이 너무 좋아(?)서 인지 한번도 걸려본 적이 없네요..

허긴.. 정장입고 다님 한국인들도 못알아 보던데요 뭘...;;;

한번 걸리면 요목조목 따져야 하는데.. 일본어가 딸려서 걱정이네요.

난 반말이 더 어렵던데...;;