||0||0

.

한동안 장비에 대한 뽐뿌가 없었는데....

파란 가을 하늘을 보니,

그에 딱 맞는 장비의 뽐뿌가........급 생깁니다....

파란 하늘 지대루 찍고 싶고,

일출, 일몰도 지대루 찍고 싶고...

기타등등도 지대루 찍고 싶어서요...ㅋ

바로 이놈.... 그라데이션 필터..... 이놈은 장비가 아니라 악세사리라고 해야 되나? -,.-

지난 월요일 비쿠카메라에 가서 살려고 했는데,

필터는 있는데.....렌즈에 맞는 아답터가 없더라구요...

요도바시?에 가면 있을까요??? ㅋ

그라데이션 필터  -가격은 참고 하지 마세요.... ^^ (일본이 더 싸요...)
http://www.filmnara.co.kr/shop/lvDisplay.phtml?pcode=1933

그라데이션 필터로 찍은 사진
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=canon_d30_forum&page=1&sn1=&sid1=&divpage=449&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&keyword=그라데이션&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2399504

즐거운 하루 되세요...~ ^^

• ?
    칠성 2009.10.14 11:03
    이거 환상이네여~
    이거 끼면 하늘 안 날아가는 거네여^^
    또 뽐뿌를 주시고...
    당연....^^

같이 삽시다... 응???
    하나꼬 2009.10.14 11:15
    ㅇ ㅏ....필터 없으셔도 킹왕짱 사진스킬을 보유하고 게신 보물상자님이...필터 착용하고 찍은 사진...음...보고싶은데요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    검바위 2009.10.14 11:20
    오렌지는 있는데 너무 색감이 찐해서 잘안쓰게 돼던데 그라데이션 ND 쓰고 싶네요.

아답터는 손답터로 하세요 ㅋㅋㅋ
    전 그레이 ND8 Half로 살려구요...

여기저기 정보 수집을 해 보니깐
    손아답터도 많이 사용하나봐요...ㅋ
    카메라는 무식한 깡통이라서
    우리가 보는데로 사진을 만들어 주지 못하거덩요...
    그래서 후보정이 필요한데...

사실...
    이런 필터는 후보정에 약한 저 같은 사람에게 꼭 필요할 듯 싶어요. ^^
    하나꼬님도 하나 장만 하시죠잉~ ^^
  • ?
    토돌 2009.10.14 11:38
    링크 가보니 뽐뿌는 밀려옵니다만...
    으음...
    꼭 사셔서 더 좋은 사진 많이 남겨주시기 바랍니다.
    일단 대리만족으로 만족하겠습니다. ㅋㅋ
    확률적으로
    하늘은 가을 하늘!!!!

지금 안 사면 늦어요~ ^^

걍 사시징......^^
  • ?
    칠성 2009.10.14 12:07
    보물상자님 일욜 출사 같이 가시지요^^
    아침에 만나서 같이사서요 ㅋㅋ
  • ?
    토돌 2009.10.14 12:07
    target=_blank>http://www.kenko-tokina.co.jp/imaging/filter/cokin/p_series.html

손답타가 아님 꽤 여러 악세사리가 들어가는 군요. 전 77mm만 있으면 될 것 같지만.
    초보의 질문이라 죄송하지만 그레이 ND8 로도 푸른 하늘 강조가 될까요?
  • ?
    마나 2009.10.14 12:56
    우와~ 이런 액서사리도 있군요..^^;
    전..그냥 CPL로 버텨야지요... 풍경엔 CPL!! ㅠㅜ
    아...저도....그라데이션필터는 초보라서.....
    제가 쭈욱 조사를 해 봤는데...파란것 보다는 그레이가 더 좋다고 하네요.
    파란거는 인위적인 느낌이 많이 난다고 합니다.
    포토샵 후보정에서도 하늘 노출만 어둡게 해도 파랗게 됩니다. ^^

필터,홀더,아답터 이렇게 필요한것 같습니다 .
    비쿠카메라에서 보니, 전부 합쳐서....약 7,000엔 정도.....ㅠ.ㅠ
    다음에는 다른 필터만 필요...^^
    아...고민....

그동안 주말 이틀 모두를 사진 찍으러 댕겨
    몸이 피곤해서링 이제는 일요일에는 사진을 안 찍을려구 했는데...

아....고민....ㅠ.ㅠ
    CPL 하고는 쬐금 다른듯해요....
    CPL은 거의 파란 하늘 찍을때만 사용하잖아요...
    근데 이거는 노출 대비가 심할 경우...모두...
    파란 하늘은 물론 일출,일몰... 역광...기타등등
  • ?
    윤주아빠 2009.10.14 13:19
    헐 이런 필터가 있었나요?? 이걸 ND필터라구 하나요?? 대충 다 질럿다고 만족하고 있는데.....음 ....다시 밀려오네요...
  • ?
    토돌 2009.10.14 13:52
    좋은 정보 감사합니다.
    저도 아주 조금만 찾아봤는데, CPL은 가지고 있지만 역시
    노출차가 심한 사진을 찍을 때 그라데이션 필터가 있으면 훨씬 나을 것 같더군요...
    제가 좀 게으름이 심해, 약간 기동성이 떨어지는 점은 약간 단점이긴 한 것 같지만
    오늘 요도바시카메라 가서 구경하고 오겠습니다^^
    혹시 사게되면 요코하마에서 뵈요... ㅋㅋ
    김영진 2009.10.14 14:07
    오호....항상...하늘이죽는저에게는 꼭필요한것같은뎀.. 그렇다고제가 포토샵을하는것도아니궁 ... 오,..이거정말좋겠는데요 ㅎ
  • ?
    명달.. 2009.10.14 17:20
    그냥 포샵으로 하심이..ㅋ
    뽀샵을 할 줄 모른다니깐요....아놔....ㅠ.ㅠ
  • ?
    P군 2009.10.14 18:03
    우... 돈이 없어서 전 그냥 포샵으로...;;;;
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.10.14 19:19
    저도 예전부터 항상 생각하고 있던 필터네요.. 근데 너무 비싸서 살 엄두가 안났어요...
    먼저 지르시고 알려주세요~~~ ㅋㅋ
  • ?
    검바위 2009.10.14 20:23
    전 그레이 ND4 Half 사고 싶은데 보물상자님거 사용해 보구 결정 헐려구요 ㅎㅎㅎ

모두들 보물상자님 사용기를 기다리자구요 ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.10.14 22:14
    저도 얼마전에 옆동네에서 혼자 조사해보고 쇼를 했었는데...

결국은 귀찮아서 포샵하고 말지 했던 부분이네요 ㅎㅎㅎ

저는 무조건 지릅니다.. 단 ND그라데이션 필터는 처음이라

보물상자님의 의견 및 사용후기 적극 반영해서 구입하도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.10.16 12:37
    보물상자님 바디는 포샵내장이라 필터 필요없으신 거 아니었나요?^^;
    근데 매력적인 필터네요.^^