기 타

동포 지식인께 질문드립니다..

||0||0회사에서 일 열심히 하라고..ㅡㅡ;;

모니터를 두개를 주더군요...

그런데 여기서 문제가 생겼습니다..

모니터 두대가 다른 회사 기종이여서.. 모니터의 밝기/색감이 틀리더군요..

계속 보자니 눈이 이상해지는데요..동일색과 밝기로 세팅할려면 어떻게 해야 될려나요??
  • ?
    P군 2009.10.20 13:29
    100% 동일하게 맞추려면 캘리브레이션 툴이 있어야 합니다.. 그냥 눈으로는 힘들어요...
  • ?
    검바위 2009.10.20 14:25
    한대를 다른분하고 교환 하셔서 같은 모니터 쓰시면 ㅎㅎ
    오랜만입니다 ㅋ
    일은 잘 되세요??^^

혹시 정면에 모니터 두개를 놓아두셨나요??
    눈에 피로가 있으시겠군요..

저도 회사에서 두개 사용하는데요.. 기종도 틀리고 사이즈까지 틀리고.. 물론 색감까지 틀립니다..
    하지만 저 처럼 주 와 부 로 나누면 어떨까 합니다..

주는 키보드 바로 앞, 정면에 두어 업무용으로, 거의 모든걸 하구요..
    부는 참고용.. 시야에서 약 45도 쯤에 놓구 문서를 참고하거나.. 그쪽에서 테스트를 하거나 말입니다..

위에서 언급하신 캘리장비(스파이더 등)가 없을시엔...
    눈으로 두개를 비교해 가면서 채도 명암 대비 등을 맞추는 수 밖에 없을건데..
    눈이 상당히 피로 해지실겁니다.... 그리고 잘 맞춰봐도 이상하게 맞지도 않아요... ㅡㅡ;;

일단 시야안에 색감이 다른 두개의 화면이 안들어오게만 하면 그나마 낫습니다...
  • ?
    명달.. 2009.10.20 17:47
    하나 팔고 같은걸로 사달라하세요..ㅋㅋ

• ?
    Tokyo™ 2009.10.20 18:46
    오랜만에 오셨네요

요즘 많이 바쁘시죠? ㅎ

건강 잘 챙기세요~

모니터는 윤작가 방법이 그나마 좋겠네요..
  • ?
    由奈Pa 2009.10.20 19:32
    회사생활은 어떠세요..
    들어간지 얼마 안되서 좀 정신이 없을수도 있겠네요.^^
    모니터.. 저는 잘 모르지만..
    두개인건 정말 부럽습니다.^^;
  • ?
    윤주아빠 2009.10.21 10:42
    두개를 합친것만한 크기의 모니터 하나를 사놓으라고 하세요.....