||0||0

오늘 전철을 타고 거래처를 돌아다니다가 아래와 같은 포스터를 봤습니다.

사진도 이쁘고, 모델도 이쁘고...^^

문뜩 어떻게 찍었을까?...하고 생각을 했는데,

아래 사진만 보고 기종까지는 무리겠지만, 조리개, 초점거리(몇밀리 렌즈인지...), 플래쉬유무 등등을 알수가 있나요?

제 생각에는...50mm에 조리개가 1.8정도가 되지않을까 하는데...^^;;

• ?
    명달.. 2010.05.07 17:13
    그냥 도쿄메트로 홍보과에 전화해보심이 빠를듯합니다..^^;;
  • ?
    空間 2010.05.07 17:17
    저도 궁금하긴 하네요
    전 50미리에 조리개 2.4정도로 추측해봅니다.
  • ?
    키달 2010.05.07 17:21
    전 도통 모르겠는데요 ㅎㅎ;;;
    표준 계열인 건 알겠는데 말이죠 ㅎ

저는 35미리에서 50미리 사이인 것처럼 보입니다만, 조리개는 밝게 했다는 것만 ㅎㅎ
    하나꼬 2010.05.07 17:52
    우와...이거 완전 시험 문제 같다...크큭 ...모델분이 너무 미인이신데요...ㅎ

후렛쉬는 100%썻다고 봅니다....등뒤에서..빛이나오는데....얼굴이 엄청 밝고..반대편 광대뼈에도 빛이 똑같잔아요..반사판도 했을거 같은데요..ㅎ

렌즈는...광각이나 망원은 아닐거 같고...광각은광대함이나 망원의 함축적?인것이 안보이니..

조리개는 많이 개방은 아닌거 같은데요...위에 남자나..건물에 글씨가...흠...2.8정도?단렌즈나...17-35렌즈 정도 될거 같아요..

여기까지 절대 100% 하나꼬 추측입니다.ㅋ(근데 모델 너무 이쁜데..누구에요?
  • ?
    love_pong 2010.05.07 17:56
    35미리에 2.8정도일꺼 같습니다. 풉~ㅋㅋㅋ
    잘 모르겠는데요...

다만,
    이걸 찍은 작가도 저처럼 사진에 샤픈 넣는거 좋아하는 건 알겠네요....^^
  • ?
    오즈 2010.05.07 18:35

아라가키 유이(新垣 結衣)를 모른다는 겁니까?ㅡㅡ

http://www.lespros.co.jp/artists/yui_aragaki/

• ?
    空間 2010.05.07 19:54
    아라가키 유이(新垣 結衣)를 모른다는 겁니까?ㅡㅡ (2)
  • ?
    由奈Pa 2010.05.07 20:02
    제 눈엔...

렌즈는 50미리정도의 단렌즈..

그리고 심도는 그리 얕아보이지 않습니다..

5정도가 아닐까 생각합니다..^^;
  • ?
    Tokyo™ 2010.05.07 20:14
    아라가키 유이(新垣 結衣)를 모른다는 겁니까?ㅡㅡ (3)

• ?
    Tokyo™ 2010.05.07 20:15
    솔직히...

사진만 보고 메타정보를 맞출수 있는 사람이 있을까요?

저는 죽어다 깨어나도 힘들듯 합니다.

• ?
    시호아빠 2010.05.07 20:16
    제가 보긴엔... 화각은 대략 35-70사이고 조리개도 꽤 조이고 ... 최종적으로 크롭과 포토샵으로 처리한거 같습니다.
  • ?
    loveletter 2010.05.07 21:55
    아라가키 유이(新垣 結衣)를 모른다는 겁니까?ㅡㅡ (4)
  • ?
    이석현 2010.05.07 21:56
    아라가키 유이(新垣 結衣)를 모르는 겁니다. (저두....)
  • ?
    HackingFanatic™ 2010.05.07 21:59
    아라가키 유이(新垣 結衣)를 모른다는 겁니까?ㅡㅡ (5)
  • ?
    이석현 2010.05.07 22:02
    찍어보자면...

플프레임 바디에, 35미리, 조리개는 최대개방에서 선예도 확보를 위해 조여서 5.6F정도,

물론 광고 촬영이기 때문에 조명은 필수 사용이구요.

그 이후에 포토샵으로 손 보기~!!

의외로 망원일 수도 있겠다는 생각이 갑자기 들긴 하지만.... 일단 전 35mm입니다 ㅎ
  • ?
    고추 2010.05.07 23:04
    저는 표준 이상에 한표.
  • ?
    친절한에몽씨:) 2010.05.07 23:22
    아라가키 유이 ㅠㅠ 완전 여자인 나도 너무 좋아해용. 이뻐서.ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2010.05.07 23:23
    그나저나 메이지진구마에 역앞에 저런 까페가 있던가?..ㅜㅜ 유이 너무 이쁘다는....
  • ?
    나르 2010.05.07 23:29
    포에버21과 옆 골목에 헤어샾있구 교회있는 곳 아니야?ㅋ
    아라가키유이를 모른다니 하나꼬 실망이야..ㅋㅋ
    언넝 일본여자배우 공부하길...ㅎㅎ
    추천 일드 아빠와 딸의 7일간~!!
    하나꼬 2010.05.07 23:58
    드라마에서 본거 같기도 하고....ㅡ.ㅡ;;

몰라요~~
    하나꼬 2010.05.08 00:00
    ㅇ ㅏ..거기 나온애구나...

아빠와 딸의7일간 드라마 봤어여.ㅋㅋ

전 오직 한여자만..ㅋㅋ
  • ?
    MadPrince 2010.05.08 00:55
    개인적으로 이사진 정말로 싫어합니다!
    원래는 아오이짱이 도쿄 메트로 전속 모델이였는데~
    얼마전에 이 여자로 바꼈다는!! 젠장~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    PPK 2010.05.08 18:09
    80mm 5.6~8 정도 일듯한데요.
    =.= ?
    답지 주세요