||0||0제목에 다 써벼렸네요;;

엊그제일입니다..

지진이 났을때에도 즉었는지 살았는지 모들 아들한테도 전화 안하시던 어머니로부터 무려 국제전화로 핸드폰으로 연락이 왔답니다..
(암만 서로 연락안하는 사이지만;;
저 일본서 할일없이 놀고 있는거 아십니다.. 북해도도 갔다온거도 아시구..;;)

그게.......

친할아버지 할머니는 제가 20살도 되기 전에 돌아가셨는데, 아직 외할아버지 할머니는 살아계시지요..

할머니가 특히 건강이 안좋으셔서 한 1년을 병원생활 하시고 계시는 중입니다..

몇개월전에 치매기가 오셨다는걸 들었는데.. 지금은 그게 심한가 봅니다..

어머니 말이 얼마 안남으신것 같으니 그나마 아직 사람 기억하고 있을때 한번 들어오라고...

안그래도 앞길이 안보여 심난해 죽겠는데.. 그말을 들으니 돌아버릴것만 같군요...

매일매일 마시는 술이지만.. 엊그제부턴 알콜량을 대폭 늘렸습니다...;;

조만간 아흔을 바라보시는 할아버지도 계시기에...

그냥 다 정리하고 돌아갈까.. 라는 생각이 더욱더 강하게.....

암튼간에...

그나마 시간에 구애받지 않는, 지금 놀고 있을때 한번 들어갔다 오려 하는데..

어디 괜찮은 사이트 없습니까..?

예전같으면 집근처 여행사에다가 수수료 줘가며 다녀왔을턴인데...

지금은 제 꼴이 그럴 상황이 아닌지라;;;

하네다 부산... 개통했나요???
  • ?
    Constantine 2011.09.26 20:25
    참 걱정이 많을듯 합니다.... 그래도 알콜은 건강을 위해서 줄이 시는게 어떨지요 ^^;;;

항공권은 많이 싼지는 모르겠지만 제가 주로 사용 하는 사이트 입니다.

target=_blank>http://www.tour.ne.jp/w_air/

목적지, 날짜 설정하면 각 여행사별로 가격이 나오는데 대부분 낚시용 이라 검색된 금액보다

약간 상승 하지요 ^^;; 그중에 여러군데 전화 해보고 참고하세요.
  • ?
    由奈Pa 2011.09.26 21:55
    저는 주로 his 사용합니다

다른데는 아는데가 없네요

할머님 병이 많이 깊지 않으면 좋겠네요

조심히 잘 다녀오세요^^
  • ?
    쟈스민 2011.09.26 23:42
    저는 동유모에 나오는 에스케이트래블(03-5272-0057)을 이용합니다.

9월은 특별요금으로 나리타 부산, 대한항공 왕복 26000엔이네요.
    27일이 마지막 날인거 같은데... 서두르셔야겠습니다.

조심히 잘 다녀오세요.

• ?
    m.D_AcE 2011.09.26 23:47
    여행사가 항공블럭 처리를 못하면 항공사 요금에서 작게는 몇만원 많게는 몇십만원까지 마이너스로 내는 경우가 있긴한데(땡처리닷컴에서 나오는 요금이 이런씩입니다. 여행사에서 이것쫌 팔아 달라고 부탁하는 경우;;한국출발 단기간 여행은 이게 甲이죠)
    일본쪽 여행사는 잘 모르겠습니다;;

비수기때는 아무래도 저가 항공사나 his 같은 큰 여행사 홈피에서 항공권 가격 비교를 한후 예약 하시는게 좋을꺼 같습니다.
    (큰 여행사는 항공사에 그룹 요금이라 해서으로 따로 받습니다)
    저가 항공의 인디비 요금과 여행사 그룹 요금 사이에서 더 싼쪽을 찾아서 "인터넷"으로 예약 하세요(커미션 가격도 아껴야지요~ㅎ)

요약
    "비수기에 양국의 연휴를 피하고 7일 이내 또는 15일 이내 리턴으로 해서
    그룹요금 받는 여행사나 저가 항공사로 직접 인터넷 예약하는것이 젤 저렴합니다." 이상;;;
  • ?
    m.D_AcE 2011.09.26 23:50
    에어부산 10월달 절반 이상이 19900엔 이네요... 여기서 유류할증료 더 하면 될꺼 같네요~
    근데 이렇게 고환율 시대에;;;;ㅠ
    감사합니다..

봤는데..이거 이 요금에서 수수료하고 또 얼마나 붙는지 잘모르겠네요..;;

날짜는 뭐 10월달 안이면 되는데...
    전 5년가까이 살면서 딱 한번 한국 다녀와서 아는데가 없습니다..;;

예전에 his여행사에 가서 편도끊었던 적이 있는데.. 완번 비수기 였음에도 불구하고 3만엔이 넘더군요...

그래서 his와는 그날 이후로 인연을 끊었습니다.. ㅎㅎㅎ

할머니 병이 많이 깊지 않으셨음 좋겟는데..

어머니한테서 전화씩이나 온거 보니.. 위급한가 봅니다...

뭐.. 생각은 안하고 있진 않았는데.. 어릴때 길러주신 할머니라 가슴이 아픈건 사실입니다..
    아잉~ 스민양~~
    샹큐~♡

;;;;;
    다음부턴 홈피 주소라던가를 남겨주심 더더욱 감사하는 마음을 갖겠습니다..

엑스트라 콜드 빨리 마시러 갑시다..

이번달 겐테이... 이번주 금욜안에 마시지 못하면 다시 일년을 기다려야 한다우...

내가 일년뒤에 있을지나 모르겠고;;;;
  • ?
    Tokyo™ 2011.10.01 17:56
    좋은 정보 얻고 갑니다.

저는 늘 정가(?)로만 이용해봐서 한국 갈때 6만엔 이하의 티켓을 사 본적이 없는데

지금까지 바보짓한 느낌이네요 ㅡ.ㅡ;;
    헐... 비수기 6만엔이면 비지니스 클래스보다 비싼데;;;