기 타

아이폰 유저님들께 질문~~!

||0||0제가 5년가까이;;; 쓰던 폰을 처분하고
드디어, 이제서야 아이폰으로 바꿔볼까 하는데요..

au는 16기가라도 기변이면 돈도 받고 기본료도 1000엔 가까이 비싸길래,
이참에 소뱅으로 갈아타려하고 있습니다.. (갈아타면 10개월간 980엔 그 기본요금이 할인 혜택이!!)

2년쓰다 아이폰5 나옴 au로 다시 기변..? ㅋㅋ

다름이 아니오라..
4s가 발매된지도 어언 한달이 지났는데.. 지금 숍에가면 바루 손에 쥘 수 있을까요?
또..
제가 핸드폰에 껍질(?)은 잘 안싸는 편인데, 액정보호필름은 한 1년간은 붙이는 편입니다..
광택없고 촉감(?) 좋은걸로다가 춫천 쫌...^^;;

아.. 그리고 한국 잘 다녀왔습니다..
근데
요즘은 확실히 일본이 더 편해요..

간만에 내나라 내집에 돌아온 것 같은 안락함이;;;;
  • ?
    스머프 2011.11.08 19:53
    우선 잘 돌아 오셨다니 다행이네요-

4s 의 경우 그저께 이케부쿠로 라비 다녀왔는데 아직도 예약으로 받고 있더군요.
    아마 지금 신청하셔도 그자리에서 받기는 힘들듯 합니다.

그리고 액정보호필름은 그넘이 그넘이라, 제가 현재 광택없는걸 사용하고 있긴한데..돈키에서 680엔주고 구입한 넘입니다.
  • ?
    아응 2011.11.08 20:03
    액보 말씀하신 무광지문방지는 좀 좋은거 쓰서야히요

싼거 쓰면 화면 되게 자글자글거려서 눈아파요 ㄷㄷ
    오우~ 한국에 잘 댕겨왔습니까?
    확실히 일본이 편하죠잉~ ^^

일반핸드폰하고 달리,
    대개의 스마트폰은 스크린터치 방식입니다.
    그래서 액정보고 필름의 수명과 질은...일반 핸드폰과 비교하면 곤란.....^^

출사 좀 잡아 주세요~
    따라가게~ ^^
    토요일루다가....
  • ?
    Tokyo™ 2011.11.08 21:35
    쭉~~ 전후면 필름을 약간의 스크래치만 생겨도 교체하곤 했습니다.

요도바시 가면 회색봉투에 무광에 안티지문 필름이 있는데 1600엔 정도 합니다.

써본놈 중에선 가장 만족스러운 제품입니다. 조만간 요도바시 들리면 사진찍어서 보내드리죠.

저는 전,후면 전부 칼 같이 보호필름 사용중이긴 한데

주변에 전면 스크린에도 보호필름없이 사용하는 용자가 2명있는데

항상 걱정했으나 근 1년 가까이 지났는데도 별 다른 상처가 안보입니다;;;

강화유리라서 그런지;;; 오히려 아무것도 없으니까 화면도 깨끗해보이고..

생각보다 전면유리는 스크래치 잘 안생기더군요..
  • ?
    아응 2011.11.09 02:16
    저도 아이폰액정에 뭐하나 안붙이고 계속 쓰고있는데

별다른 흠집은 안나더라구요..ㅎㅎㅎㅎ
    아직도 예약제군요...;;;

옆그래이드니 어쩌니 하더니 꽤 인기 있나 봅니다..

이번달 안에는 장만 하고 싶은데.....
    그래요..
    보호 필름은 좋은거 써야 합니다..

붙여놓고도 잘 떨어지거나.. 떨어졌을때 상당히 기분 안좋은 이물질이 묻어 안떨어질땐,

상당히 언짢죠..;;

잘 다녀왔습니다..^^

혼자서 너무 오래(?) 살아서 그런가 조용한 일본에 적응이 되어 그런가

식구들과의 단체(?) 생활이 불편했을뿐더러 외출해도 시끌벅적한 거리의 분위기에 안정이 안되더군요..;;

이제부턴 적어두 한달간의 적응이간이 필요할 듯 합니다..;;
    자세한 답변 깊은 감사드립니다~~ ^^

조만간 요도바시에서 회색봉투를 찾아봐야겠군요 ㅋㅋ

1년간만 붙아고 다니다가, 남은 1년은 그냥쓰고..

그리고 다시 au로 넘어가는 겁니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2011.11.09 15:09
    한국 잘 다녀왔어요?

언제 한번 뭉쳐야 허는디... 시간이 좀처럼 나질 않네요 ㅠㅠ

손사장 트윗을 보니 아직도 예약제인 듯 합니다^^

보호필름 500엔짜리 붙이고 있는데 기포없이 쫙 달라붙고 좋네요

4s도 좋아요.

아주 만족하면서 쓰고 있습니다

빨리 예약이라도 걸어두세요 ㅎㅎ
    예약하고 왔습니다~~ ^^*
    2~3주 걸린다네요 ㅡㅡ;;

공짜가 좋기에 16기가로..ㅋㅋ
    부족한 용량은 뭐 개인 서버 돌리면 되지 않을까요??

5년 가까이 모은 포인트가 아까워 au에 그냥 남을까.. 곰곰히 생각도 해봤는데..

신규만 공짜고 기변은 돈내야 하는것이 매우 언짢았던데다가,
    샾에가서 아이폰 16기가 재고가 없어서 언제 다시들어오냐 물어보니 모르겠다하더군요..

다음주에 다시 와보면 되냐.. 물으니 모르겠다..
    그렇다면 다음달에 와보면 되겠느냐.. 모르겠다..

썅.. 니들 도대체 장사할 마음이 있느냐? 라 묻고 따지고 싶었지만 일본어가 딸려 참았습니다..

한국 같으면 '개진상' 이란게 어떤건지 확실히 보여줬을텐데 씁..
  • ?
    Tokyo™ 2011.11.09 18:57
    저도 이번에 4년된 AU 해약 했습니다.

포인트가 어마어마 할꺼라는 주변인들의 충고에도 불구 하고

홧김에..

보통 2년계약을 하면 당연히 그 이후에는 자유롭게 해약이 가능하다는걸로

판단을 하시는데 해약하려고 가니 2년 계약이 끝나는 시점에서 자동으로

다시 2년계약이 연장이 된다는 설명을 들었습니다. 본인동의도 없이 그게

가능하냐고 물었더니 처음 계약 당시에 그런 조항이 있다는군요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다시 위약금없이 해약이 가능한 지난 10월달까지 기본요금 가장

싼 걸로 해놓고 전화기는 서랍에 쳐박아 놓은뒤 10월 되자마자 바로 해약

했습니다. 그 10월을 넘기면 또 자동으로 2년 연장되는다는군요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 AU 예전부터 이래저래 맘에 안듬 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    由奈Pa 2011.11.09 23:09
    잘 넘어왔어요

소뱅은 기변에도 포인트 사용 가능합니다 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ

저도 자동갱신을 미연에 방지하기 위해서, 7월달부터 반값기본료 해지를 하고 일반 프랑으로 전환을 했습니다..

근데 두번째로 싼 프랑으로 신청해도, 이게 기본료가 아이폰 기본료보다 더 비쌉니다 ㅡㅡ;;

전화 쪼까 하고 패킷 좀 쓰면 만엔 우습게 넘어갈듯..

웃기는 요금제죠..
    아.. au도 기변시 포인트분만큼 차액이 가능했습니다..

그래도 소뱅보다 훨 비싸더군요..

아끼고 아껴야 하는 백수인지라.. 역시 싸게싸게..ㅎㅎㅎ