자유게시판

갤러리에 말한..초속5cm 건널목..

||0||0초속 5cm(秒速5センチメートル)에 나왔던 장소에요

오다큐 오라와라선 신주쿠-시모키타자와 사이에 있는건널목인데 (요요기공원인가 그 근처쯤에 있어요 ㅋ)

실제로 있는 장소이기도해서 한번 찾아보려고했는데

없더라구요 ..ㅠ

http://www.youtube.com/watch?v=zcobguGC5yY&feature=fvst

이 영상 마지막부분에 나오는 ...ㅎ

(영상보시면 아시겠지만 수많은 장소가 신주쿠-요요기 근처가 배경이더라구요 ..ㅋ

• ?
    ekary 2011.02.09 14:50
    저도 정말 좋게본 영화인데 ^^''
    예전에 영화장면이랑 실제장면 찍어놓은거 본적이 있는데;;
    있지않을까요!? 아마도 ;;;
  • ?
    화상사공 2011.02.09 15:04
    그냥 건널목 이름인거군요 ^^
    재밌는 이름이네요~
  • ?
    오즈 2011.02.09 17:13

http://chindoutyu.blog.shinobi.jp/Entry/322/

秒速5センチメートル 聖地巡礼 ...로 검색하면 더 많이 나옵니다.^^

• ?
    ヨニ 2011.02.09 17:47
    오... 저도 이 영화 완전 좋아하는데...!! 음악도 완전 좋구...!! 秒速5センチメートル 聖地巡礼...한번 해보구 싶은걸요!!!
  • ?
    아응 2011.02.09 18:01
    오~ㅎㅎ감사드립니다 ..ㅎㅎ

딱하나 아쉬운점이있다면 ... 영화에 나왔던 오다큐 5000계가 얼마전에 퇴역해서 ㅠㅠㅠ..ㅋㅋ
    똑같은장면은 담기 힘들겠네요 이제 흑 ..ㅠㅠㅋㅋ
  • ?
    아응 2011.02.09 18:02
    초속5cm가 벚꽃이 떨어지는 속도라네요~ㅎㅎ
  • ?
    아응 2011.02.09 18:03
    넵~~찾아보니까 있긴있었는데

정작 제가 못가봐서~ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ
  • ?
    아응 2011.02.09 18:03
    야마자키 마사요시 좋죠~ ㅎㅋㅋㅋ

으하 ..ㅋ.ㅋ 한번씩 생각날때 보는데
    쪼금 우울해지긴해도 ㅠㅠㅠㅎㅎ
  • ?
    mori 2011.02.09 21:20
    아... 조만간... 찍으로 함가봐야겠어요 ㅋㅋㅌ

정말 이 애니 감명깊게 봤습니다..

저랑같은 IT엔지니어인 주인공에 삶이 제 자신에 비춰져 얼마나 공감이 가던지..

특별히 직업에 관한 내용은 없었지만, 하루종일 컴퓨터앞에서 가끔씩은 내가 여기서 도대체 무얼하고 있는지 모를때도 있거니와

외로움... 특히 혼자서 어둑컴컴한 골방에 앉아 캔맥주 마시는 주인공의 모습에.. 심지어 울뻔했습니다..

올 주말에 다시한번 감상해야겠습니다..

아....저런 그림같은 사진을 찍어 보고 싶어요~ ^^
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.10 12:20
    저는 이 건널목 보다 남자아이가 첫사랑 그녀를 만나러 신주쿠에서 토치키? 쪽으로

갈때 중간중간에 들리는 눈덮인 작은 역들이 정말 인상적이더군요.