자유게시판

몇일동안 써본 백투..

||0||0저 얼마전에 백투를 들였어요...

준망원단렌즈 구입을 생각하시는 분들을 위해서 조금 써본 느낌만.....

적어보려고 합니다.....그런데...제가 워낙 카메라에 대해 이론쪽으로 박식하지도 않고...해서...큰 도움은 안될듯 싶지만....

그냥 그렇구나 하고 봐주세요...

음 일단 헝그리준망원단레즈죠.....그리고 캐논엔 135미리와85미리의 인기있는 녀석들 사이에 있는 사랑받지 못하는 녀석이구요...

하지만 제가 써본 결과 가격대비 가성비 짱이네요...

포커싱 나름 빠르구요...제가 점사랑 백투만 운영중인데..점사랑 비교해서 별 차이 없을 정도입니다.

그리고 가장 맘에 드는게 최대개방에서의 화질이네요...

애기만두를 썼을때는....최대개방에서 좀 만족스럽지 못했거든요...소프트한게....

이녀석은 최대개방에서도 좋은 선예도를 보여줬어요...

흠으로는 뽀대가 안난다는거와 보케가 좀 안예쁘다고 하는데 저는 잘 모르겠네요...초보라서 그런지....

하지만 단점이고 뭐고 이녀석 가격이 너무 좋아서요.....상태 완전 좋은거 중고 3만엔입니다...3만엔에...조리개2.0 준망원렌즈...

뭐..최고라고 생각합니다...확실한건 애기만두 생각하시는 분 있으면 백투를 권합니다 저는!!!!!가격도 얼마 차이 없으니...말이져...

휴..그만 써야겠어요...저 글재주 정말 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도움을 드리려고 썼는데..뭔말인지 하나도 모르는 유치원생이 써논 글 같네요...

일단 샘플사진이 빈약하긴 하지만....이런 느낌입니다...

보정 들어가긴 했는데 떡보정은 아니니까...아 이런렌즈구나 하고 봐주세용...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    아응 2012.06.18 02:49
    오 ...ㅎㅎ 100mm의 화각도 궁금하네요 ..

DLSR 사기전엔 '난 초광각을 좋아해'라고 생각했었는데.. 10-20이라던가 직접 초광각을 써보니 특별한 경우를 빼놓곤

망원사진이 더 좋더라구요 ㅋㅋ 망원만의 압축효과?도 좋고 ... 다만 망원렌즈들은 크고 비싸고 (70-300같은 싼 애들도 있지만요 ㅋㅋ)

근데 백투정도면 크기도 아담하고 .. 충분히 쓸만해보이네요

보케도 사진을 봐서는 크게 못났다거나 그런건 아닌거같습니다 흐흐
  • ?
    Seikan 2012.06.18 03:03
    일단 단렌즈는 다 좋은거 같아요. 85와 135 대신 하나만 쓰려면 딱 좋을 것 같네요.
  • ?
    우오 사랑이 꽃보다 아름다운 사진이군요. 렌즈뽐뿌 받고 갑니다.
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.18 07:47
    개개인에 따라 선호 화각이 다르겠지만

제 경우에 풀프레임에서 애기만두 같이 85미리가 오히려 애매하더군요.

큰사무엘(135)가 갑이긴한데 피사체와 제법 멀어져 버립니다. 딱 봐도 100미리가 답이더군요.

상태좋은 놈 3만엔이면 괜찮게 사신듯합니다. 작년에 제가 구입하려고 태국, 한국, 일본 3국에서

다 알아봤는데 태국은 생각보다 가격이 비쌌고 엔고현상때문에 한국이 싸긴 쌌는데 매물이

안나오고 일본에선 한국가격에 비교해서 좀 쎄보여서 망설이다가 결국 구입 못하고 말았네요.

1번 사진 옆동네 일면에서도 보고 지금 다시봐도 정말 멋진 순간포착입니다.

인물 뒤쪽에서 시로님을 향하는 따스한 역광에 자연스러운 표정까지.. 굿굿!
  • ?
    由奈Pa 2012.06.18 10:08
    1번사진 멋지게 포착하신거 같아요

훌륭한 진사가 멋진 렌즈를 만났네요^^