||0||0오늘 발표한 SIGMA 18-35mm F1.8 DC HSM 입니다. 줌렌즈인데 1.8 고정조리개에 이너포커스, 이너줌입니다.

DC 즉, 크롭바디용이라 더 이상 지름신 영접 하면 안되는 입장에서 다행이라고 생각했는데 리뷰보고 나니까

이 또 잘 하면 빚내서 질러줘야 겠네요.. 애네들 사무식, 신형삼식이에 이어서 사고 지대로 치네요

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_review&no=38186 <-- 스르륵 네포님 리뷰

http://www.sigma-photo.co.jp/lens/standard/18_35_18_A013/

↑↑↑↑↑ 시그마 일본 본사 홈페이지

아 진짜 사무식을 시작해서 ART렌즈군들 하나하나 나올때마다 탄성이 나오네요

캐논 이것들도 빨간띠만 두르고 비싸게 팔고 카메라 스펙으로 가격장난 칠 시간에

좀 수긍할수 있는 스펙+가격으로 내놨으면 하네요.

※링크 댓글중에 보시면 풀프레임에서 35미리에서만 비네팅이

약간 생기고 사용 가능하다네요

• ?
    핑구(김성만) 2013.04.18 23:44
    자자 진정하시고 ... 가격은 으응??
  • ?
    아응 2013.04.18 23:57
    ※링크 댓글중에 보시면 풀프레임에서 35미리에서만 비네팅이

약간 생기고 사용 가능하다네요

헉..?ㅋㅋㅋㅋㅋ ... .헉... 시그마 얘들 진짜 미쳤나봐요 ..ㄷㄷㄷ
  • ?
    Seikan 2013.04.19 00:11
    시그마는 핀 때문에 스트레스 많이 받았는데 광각 쪽이라면 얘기가 달라지네요. 핀도 예전 렌즈보다는 더 좋아졌을 것 같고..
    이메일로 출시 소식 보고 솔깃했다가 dc 라인이라 자중했는데 본격적인 사용기들이 기대 되네요. 아마 여기선 도쿄님이..ㅎㅎ
    2.8도 아니고 1.8????

다시 크롭으로 넘어가야 하나.......
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.19 01:20
    오늘 렌즈발표했습니다.

가격은 아직 발표전이네요
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.19 01:21
    진짜 UFO 주운듯
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.19 01:22
    올 상반기 이미 상상이상으로 지출이 심해서 토나올 지경입니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.19 01:22
    풀프레임에도 사용가능하다고함

조만간 리뷰 다시 올린다고 하니..
  • ?
    由奈Pa 2013.04.19 07:39
    대단하네요...1.8

근데 컨트가 좀 강해보이는데, 저만 그런가유?

그리고 풀프에선 12미리로 환산되나요?
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.19 08:49
    굳이 풀프레임 기준으로 환산한다면

28-55mm 정도 될듯하네요 화각은 망원쪽에

약간 모자란 감이 있는 표준줌으로 보면 되겠는데

그게 문제가 아니라 단렌즈급 화질에 1.8 고정이라는점과

이너포커스, 이너줌이라는점 ;;;;
  • ?
    由奈Pa 2013.04.19 10:07
    그래요? 크롭에서 18-35인데, 풀프에서 28-55가 되나요?

반대 아닌가?? 어렵네유 ㅠㅠ
    보물상자 2013.04.19 11:22
    28mm면...초~광각으로 좀 어렵겠네요.

저는 16-35mm 있으니깐 패쑤~
  • ?
    스머프 2013.04.19 20:36
    플프레임에서 비네팅 감수하고 사용한다면..18-35의 광각 렌즈가 되는게 아닌가요..?
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.19 22:15
    아 그렇죠 크롭에서 그대로 사용했을시 풀프레임 판형 기준 28-55 정도 되구요

그 렌즈 그대로 비네팅 감수하고 사용하면 18-35 그 화각 그대로 되네요

제가 잠시 착각했습니다. ^^;;
  • ?
    由奈Pa 2013.04.19 23:05
    그렇네요..... 저도 착각하고 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ