||0||0경기는 안좋고.. 통장에 잔고는 간당간당한 주제에..

렌즈에 대한 갈망은 무한히 밀려오고 있어서... 전에 출사 뒷풀이때, 야후는 믿을 수 있다라고 말씀하신게 생각이나서.. 여쭙니다..

야후옥션에보면 "야후간단결제"라고 있지 않습니까.. 이거 한국과 같은 시스템인가요?? 수취확인을 해야지만 판매자에게 지불되는.....

번역기 돌려가며 열심히 번역해봤는데.. 아닌것 같기도 하고.. 인것 같기도 하고.. 잘 모르겠네요..

살려는 물건이 너무 싸게 올라왔길래.. 이가격엔 절대 안팔겠지.. 찔러나보자.. 라고 입찰을 했는데요.. 하루도 안남았는데.. 저 이외엔 아무도 입찰을 안하네요..

야후간단결제가 제가 아는 한국식 결제 시스템이라면 문제가 없겠는데.. 괜시리 불안하네요..

판매자.. 평가 좋음 1점.. ㅡㅡ;;;

1점이라 아무도 입찰을 안하는지...

그럼 신규인 제가 무언가를 판매를 하고자 할땐... 마찬가지로 아무도 입찰을 안할 거라는 건데....

한국식 시스템이면 참 좋을텐데 말이죠....

간단 결제를 사용해보신 회원님께 여쭙니다.. 알려주세요... 하루도 안남았는데.. 덜컥 입찰완료 되버리면 어쩌지....

사기가 아님.. 완전 쿨매물 운좋게 사게 되는겁니다만.. 이거 한국서 당해본 경험이 있어서.. 믿을 수가 있어야지요.......

어드바이스 부탁드립니다...
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.02 03:50
    저도 거래경험 없는 하나 있는 상태에서 원두막 사고 삼십디 팔고 했습니다. ㅋㅋㅋ
    옥션이 그렇듯 낙찰될때까진 모릅니다.. 막판에 막 올라요...
    평판이 많은 판매자이면 그냥 선입금해도 아무 문제 없을텐데요 판매자 평가가 1밖에 없음 좀 불안할지도 모르겠네요
    간단결제는 DSLR동경님께 패스~~ ^^
  • ?
    DSLR동경 2009.05.02 09:36
    간단결재는 키타조노님이 먼저
    1.인터넷뱅킹을 하셔야하구요.
    2.그 인터넷뱅킹구좌를 야후에 등록해야합니다.
    3.낙찰후 결재방법에서 간단결재를 누르면 금액과 송료를 입력하는 페이지후에 키타조노님이 등록해놓은 인터넷뱅킹의 야후버전으로 넘어가서
    4.키타조노님의 인터넷뱅킹암호를 넣으면 결재가 완료됩니다.
    그러나 송금은 선입금이 되는 형식이기 때문에 물품인도와 관계없이 바로 출품자에게 입금이 됩니다.
    출품자는 입금이 확인되면 물건을 발송하게 됩니다.

이시스템으 최고 메리트는 토,일요일 입금확인이 가능하다는것과 은행송금 수수료가 조금싸다는것이 메리트입니다.

제가 야후에서 거래한것은 백건이 넘는데 지금까지 사고는 없읍니다.
    가까운곳이라면 송료두 아낄겸 직거래 하자구 해보시는것두 안심이 되지요.

사기보다는 막판에 짜고서 금액을 올리는 사례가 많으니 넘 흥분해서 자기가 생각한 금액이상으로 입찰은 하지 않는것이 좋읍니다.

• ?
    아알프 2009.05.02 11:24
    잘 몰라서 패스~ ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.02 12:48
    저도 요즘 야후옥션에 관심을 가지고 이동중 전철안에서 매일 눈팅중입니다.

쿨매물이 보여도 출품자 인지도가 낮을경우 선뜻 클릭이 안되더군요.

간단결재가 한국의 안전거래랑은 좀 다른네요.

그러면 차라리 낙찰후에 지역보고 직거래나 신용도 믿고 선입급 택배거래 하는수 밖에 없겠군요..
    모두들 감사합니다~~
    특히 DSLR동경 형님.. 땡큐땡큐~

선입금 체제는.. 일본에서는 당연한 제도인가 보네요..
    한국에서는 있을 수(?)가 없는 일인데 말이죠...

그만큼 일본이 사기사건같은게 적다는 걸까요?

암튼.. 용기를 얻고 ㄱㄱㅅ~~^^
  • ?
    몇안되는남자 2009.05.09 11:03
    사기 사건이 적다기 보다요

야후에는 평가라는게 있죠...

마이나스가 하나라도 있으면 사람들이 그사람에게 물건을 구입하지 않습니다...

그게 거의 신조이죠...

그래서 손해를 보면서도 마이나스 평점을 받지 않기 위해....

신용을 지키는 겁니다..

또하나는 야후는 아이디를 야후에서 임의적으로 삭제 정지가 가능하고

일단 정지되면 다시는 사용 못합니다..

같은 주소나 가입했던 금융정보등에 기록이 남아서 다시는 그 정보로 가입이 불가합니다..^^