||0||0학회발표차 8월, 9월.. 일본 센다이와 미국 뉴욕에 갈일이 있어서..
그때 동행할 렌즈의 영입을 위해..
최근.. 하루에 1시간정도씩 렌즈분석에 열심히 매진중입니다.

목표로하고있는 렌즈의 종류는 18-200범위에 있는 여행용 만능줌렌즈입니다!
영입순위권에 있는 렌즈는
캐논 18-200 IS, 시그마 18-250 OS, 탐론 18-270 VC이구요.
우선.. 렌즈의 가격 및 SLR클럽의 사용기를 통한 렌즈의 성능과 사양에 대한 사전 정보를 습득한 후..
오늘.. 나카노에 있는 후지야카메라점에 다녀왔습니다.

30분정도 렌즈 3개를 열심히 번갈아 가면서(직원이 좀 피곤해하더군요..ㅋㅋ) 찍어본 결과..
시그마 18-250 OS로 결정했습니다.

먼저.. 캐논 18-200 IS..
화질 및 성능은 둘째치고.. 경통전체가 흔들립니다..
너무 이상해서.. 점원에게 물어봤더니.. 원래 흔들린다고하던구요.. 헉.. ㅡ.ㅡ;;
화각은 틀리지만 더 저렴한 55-250 IS의 경우는 상대적으로 더 튼튼합니다..
암튼.. 렌즈만듬새의 부실을 이유로! 조금의 미련도 없이 과감하게! 순위권에서 제외!

다음은 탐론 18-270 VC.. 디자인도 이쁘고.. 만듬새도 좋고.. 가장 넓은 줌범위를 가지고 있지만..
포커싱 속도 및 소리에.. 아쉽게.. 순위권에서 제외!

끝으로 시그마 18-250 OS..
화질이야 캐논.. 탐론.. 시그마.. 모두 우수했습니다만..
카메라의 작은 액정으로 통한 분석결과.. 시그마쪽이 저에게 조금 더 맞아보였습니다. (주관적 느낌 시그마 = 탐론 > 캐논)
포커싱속도는 단연 1위! 예전에 써본 아빠백통이 생각날만큼
세개의 모델중에서 가장 우수했습니다.
캐논 18-200 IS에서 느꼈던.. 경통의 유격도 느낄 수 없었구요..

이제.. 구입만 남았네요 ^^
  • ?
    명달.. 2009.07.20 20:57
    오..

슈퍼줌렌즈..

편하시겠어요..^^

어여어여 구입하삼..ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.20 21:16
    지극히 개인적이지만 저는 시그마 보다는 탐론쪽에 손을 들어주는 편이라 ㅎㅎ

18-270 써보고 싶었는데..ㅠ.ㅠ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.20 22:33
    자신의 판단이 가장 중요할듯 싶습니다.
    아무쪼록 잘 구입하셔서 멋진여행사진 찍으세요. 다녀오시면 사진도 포스팅 해주시구요 ^^
  • ?
    아알프 2009.07.21 09:47
    우호호호~ 전 언제쯤이나 줌렌즈를 쓸 단계에 갈수 있는건지 흐흑~
  • ?
    몇안되는남자 2009.07.21 10:07
    원래 시그마의 만듦새는 순수 메이커들 보다 좋습니다.
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.22 16:18
    저도 여행용 줌 렌즈를 생각해봐야겟네요 ㅎ;;
    이번에 어께 빠지는 줄 알았습니다;;
  • ?
    ㅎㅎ 미리 축하드립니다~~~