||0||0
안녕하세요.

오늘 하루는 집에서 집안일하고 컴터하고 책보고 동영상보고 밍기적대고 있었습니다.

그림을 그려야겠다고 생각했는데

불현듯 동경 포토 클럽의 캐릭터를 그려보고 싶다는 생각이 들었습니다.

다른 모임을 할 때도 그 모임의 캐릭터를 그려봤었거든요(물론 제맘대로 세번째 발꼬락으로 그린 그림이지만).

한국 경찰에게는 포돌이라는 귀여운 캐릭터가 있어서

시민들에게 친숙하게 다가가고자 하지 않습니까.

동포도!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악; 제맘대로 허락도 없이 그려봐서 죄송해요.

그냥 생각나서 뚝딱뚝딱 그려본 거니까 귀엽게 봐주세요~

+ 카메라와 인물 포즈와 손모양 등은
오프모임갤러리에서 검바위님이 찍으신 키달님 사진(쇼와 기념 공원 출사)을 참고로 하였습니다.

검바위님과 키달님 허락없이 참고해서 죄송합니다. 한 번만 봐주세요 ㅠ.ㅠ
얼굴은 현실의 인물이 아닌 제 상상 속의 인물(동포에 들어왔으면 하는 남정네 이미지(??????). 농담입니다)입니다.

• ?
    명달.. 2010.05.01 21:30
    ㅋ..

대단하심니돠..ㅋ

누가 모델일까 했더만..

동포 몇안되는 위너..

키달님이시군요..ㅋ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.05.01 21:33
    와우 좋습니다... 어찌 캐릭터 만들 생각도 하시고... 표창장이라도 하나 드리고 싶습니다 ㅎㅎ

SLR카메라인데 뷰파인더에 눈을 갖다댄 포즈는 어떨까 싶은데요... 그런 포즈도 한번 그려봐 주세요 ... 여성으로 ㅎㅎ

그리느라 수고하셨습니다 ^^
  • ?
    키달 2010.05.01 21:34
    저를 모델로 써주시다니 영광입니다 ㅎㅎ
    저보다 잘 생겼다 싶었더니, 가상의 인물이군요;; 쿨럭;;
  • ?
    햇살의 흔적 2010.05.01 21:35
    오홋~
    귀여운데요~
  • ?
    HackingFanatic™ 2010.05.01 21:49
    렌즈에 빨간줄이 들어갔군요..ㅋㅋㅋ
    귀엽네요.. 타블렛으로 그리신 건가요?
  • ?
    MadPrince 2010.05.01 21:53
    킬달님을 모델로 하셨으면,
    다리를 조금 더 길게 그려야해요!! (쿨럭;;)
    잘 그리셨네요^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.05.01 21:54
    아놔.. 키달한데 밀렸다 ㅠ.ㅠ
    하나꼬 2010.05.01 22:01
    카메라가 케논이므로 사용할수 없어요...ㅡㅡ+

니콘들고 있는걸로 다시 그려주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2010.05.01 22:04
    키달님은 저런 자세로 찍으시는군요.ㅎㅎㅎ

그림 잘 그리셨네요..^^
  • ?
    검바위 2010.05.01 22:48
    키달님 다리는 길어요 ㅎㅎ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:05
    사진에는 상반신밖에 없어서 하체는 상상으로 그렸숩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:06
    상반신 포즈의 주인공님 키달님 ㅎㅎ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:07
    말씀하신데로 카메라에 눈 갖다댄 여자 그렸는데 하루 뒤에 올릴 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

여기에 사진 3장 밖에 못 올리나요?
  • ?
    소요 2010.05.01 23:08
    네. 키달님 카메라 렌즈에 빨간 줄이 있길래요 ㅋㅋ

타블렛으로 그리고 색칠했어요.
  • ?
    소요 2010.05.01 23:09
    네 포즈랑 카메라만 참고했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:10
    힘들어요 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:11
    사진 찍기 전 포즈 같아요. 아님 찍고 나서 인가요;
  • ?
    소요 2010.05.01 23:12
    여역시 키키키키달님 하악하악ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:12
    캄사합무니다 ㅠ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:13
    다리를 길게 그리면 다리가 화면을 뚫고 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.05.01 23:27
    여자 캐릭터도 만들어 보았습니다. 내일 올리겠습니다. 초카와이합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    진쨩 2010.05.02 00:17
    소요님처럼 그림 잘그리는사람이 제일 부럽다는....;;
    저는 그림소질없어서....졸라맨수준의 그림실력..쿨.;;럭..;;
    그저 부럽습니다.띠요옹~
    수고하셔서 만든작품 감상 잘 했습니다..

정말 귀엽네요..^^ 여아캐릭도 기대가 됩니다 ^^*

홍보용으로 써볼까...도 생각해 봤는데...

근데,

이거 너무 유아틱하잖아......;;;;
  • ?
    부우 2010.05.02 02:23
    소요님에게 나중에.......
    제.. 디렉터 부탁드려야겠네유~~~
    스르륵 자게엔 있지만... 소요님이 제작 해주신다면 다시... 1만점 목표로 뛸수 있을것 깉네유~~
    다시 유명해 질수 있을것 같다는..... 하앍~~
    넘 잘 그리시네유~~