||0||0또 간만에 자유게시판에 글만 올리네요. 사진은 안올리고.. 모터쇼 사진도 올리고 해야 하는데... 지송합니다 ^^

한가지 궁금한 점이 있습니다.
한국은 아마추어 사진 동호회 사이트가 엄청 만찮아요? photo 단어 들어가는 왠만한 사이트는 이미 다 등록되어 있는 듯 할 정도로 말이죠.

일본은 우리처럼 아마추어 사진동호회 사이트가 많이 없는 걸로 알고 있습니다.
특히 제가 궁금한 것이,

우리처럼 모델 촬영 위주로 되어 있는 일본 사진 사이트 같은 거 좀 알려주세요.
꼭 모델 촬영 위주의 사이트는 아니더라도,
우리나라의 slrclub.com 처럼 큰 사이트도 뭐가 있는지 궁금합니다. ^^

못하는 일본어로 번역해서 나름 검색해봐도 도저히 못찾겠다고 포기하여 이렇게 질문 올립니다. ^^

• ?
    나르 2010.05.23 13:58
    target=_blank>http://photohito.com/

예전에 핑구님이 알려주신 사이트인데 찾으시는 사이트가 맞는거 같습니다^^;;
  • ?
    핑구(김성만) 2010.05.23 14:23
    일본은 사진문화가 한국과는 약간 다른것 같습니다.

온라인 보다는 오프라인 사진클럽이 활성화 되어 있구요...

그 이유는 인터넷문화가 한국보다는 덜 활성화(?) 되어 있다는 점과

일본은 년간 공모전 콘테스트가 꽤 많이 있는데요...온라인에 포스팅할시 자신의 사진이 도용되거나

사전에 알려지는걸 원하지않을 수도 있구요...

사진인구도 젊은층 보다는 장년층, 노년층 사진인구가 많다고 볼 수 있습니다.

대략 그러한 관계로 인해 온라인 클럽이 활성화되지 못한 이유가 될 것 같습니다.

개인 블로그, 사진 커뮤니티는 약간 있는것 같습니다.
    자세한 말씀 감사드립니다 ^^