자유게시판

쩜사를 영입하고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋ

||0||0

쩜팔도 잘 썼지만 (벌써 쩜팔 산지도 2년이 넘었네요 ㅋㅋ)

중간에 몇번 떨어트리기도 하고
(한번은 코라쿠엔에서 카메라 통채로 굴린적도 있고 ㄷㄷ)

그 과정에서 쩜팔안에 뭐가 깨졌는지 정면으로 보면

유리조각 같은게 보입니다 ㅎㄷㄷ..

이렇게 ..ㄷㄷㄷ

물론 깨진 뒤에도

이렇게 사진찍는데는 별 문제는 없긴했는데

요최근들어서

렌즈 핀도 심하게 안맞는거 같고 ,,;
색수차는 원래심했는지 요최근에 색수차 심하게 나올상황에서 사진을 찍는건지 색수차도 심해진느낌나고 ..ㅋ

결론적으로 그냥 쩜사가 사고싶기도하고 ..ㅋ

예전에 쩜사 몇달정도 썼을때
참 맘에 들었던 기억이 나네요 ....ㅋ

최대개방도 크게 나쁘지않았고
F1.8정도로만 조여도 좋았는데 ...ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.09 22:42
    가성비로만 따지면 쩜팔이 갑이죠.

일단 저도 지금 쩜팔이 4번째입니다.

자유낙하 2번과 별다른 충격없이 그냥 마운트중에 두 동강 난적도 있고..

플라스틱 렌즈라 엄청 약하죠. 내구성 따윈 없습니다.

쩜팔이 10만원내로 구입 가능하죠??

쩜사는 30만원대로 알고 있습니다. 스냅의 최강자죠. 캐논 유저들중 쩜사 까는

사람들 별로 없을 겁니다. 근데.. 약하긴 마찬가지입니다. 캐논의 단점이 카메라고

렌즈고 만들어놓은 꼴 보면 ㅡ.ㅡ;;

지금 글 보니 벌써 쩜사로 넘어가고 싶은거군요.

지르세요~ 근데 또 오이만두 써보면 쩜사도 내치고 싶어질겁니다.

그나마 저는 다행인게 50mm 화각을 그리 즐기는 편이 아니라.. ㅎㅎ
  • ?
    아응 2012.04.09 23:49
    ㅎㅎㅎ쩜사 유리모터도 익히 들어봤습니다

쩜팔..일본에있을때 9990엔에 샀었는데 한국은 신품이 10만원 왔다갔다?하는가격 같더라구요

이왕 10만원주고 사느니 돈좀 더주고 쩜사로 갈려고 ..다음렌즈는 쩜사 계획은 하고있습니다만

역시 살려니까 좀 망설여지긴하네요 ..ㅋㅋ

오이만두는 정말 다행이도

주변에 아무도 없고

또, 제가 앵간해선 살수없는 가격이기때문에 .. .다행이도 오이만두까진 못볼꺼같네요 ㅎ

(사실 옆동네 포토에세이에서 5DMK2+50.2 조합 사진보고 많이 끌리긴 했습니다만.. 너무비싸잖아요 오이는 ...)

• ?
    siro 2012.04.10 00:42
    요즘 쩜사 잘 쓰고 있는데요..
    만족하고 쓰고 있습니다
    아무리 유리모터라고 해도 관리만 잘하면 30만원어치는 당연히 쭉쭉 뽑아먹을수도 있고..
    무엇보다 밝은 색감이 너무 맘에 들더라구요~!!
  • ?
    아응 2012.04.10 00:48
    siro님 사진 옆동네 포토에세이에서 보고 맘에들어서
    즐겨찾기도 해뒀는데 ..ㅎㅎ

저도 짧게나마 쓰면서 느꼈지만 뭐랄까
    말많은 색감이긴 하지만 투명한?느낌이 좋더라구요

야경찍을때 빛갈라짐도 예쁘고 ...ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.10 07:01
    사실.. 내가 오이만두가 땡겨서.. ㅡ.ㅡ;;;

근데 그 돈이면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    Constantine 2012.04.11 20:59
    캐논 50mm 라인업은 사연이 있군요 ㅎㅎㅎ
    보물상자 2012.04.12 09:24
    돈있으면 사고....없으면....생길때까지 기다리고.... ^^