자유게시판

출격 준비 완료!

||0||0

토요일 축구시합이 있습니다.

오랜만에 뛰는 시합이라 기대되네요.

살짝 걱정이 되는건 너무 무더운 날씨에

죽지 않을까 하는 걱정과 요즘 운동을 하도

안해서 90분 소화 할수 있을까 하는..

더우기.. 나이로 제가 주장.. 쿨럭 ㅡ.ㅡ;;

박지성 유니폼은 작년에 산거고

축구화 사러 갔다가 걍 장비 일체

다 질렀습니다. 한국에서 쓰던것들은

낡기도 했고.. 걍 기분에..

원래 실력 없는 사람들이 장비탓 한다고.. ㅡ.ㅡ;;

맨유의 루니가 착용중이라는 제품을 보고 혹~ 했는데

가격이 4만엔대 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠ.ㅠ

• ?
    아응 2010.07.29 15:54
    쓰러지지 않으시길 바라며ㅛ ㅠㅠㅠ

일본에 비하니까 한국은 쪼끔 시원한거같아요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.29 16:00
    요코하마에도 비가 온다네~
  • ?
    아응 2010.07.29 16:04
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ요코하마 딱한번 가봤는데 그날날씨 참 ....ㅋ좋드라구요

입에서 '쿠못데루~~~'가 절로 나오는날씨였는데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    완전 무장하셨네요....ㅎ
    멋있을꺼 같습니다....ㅎ
    운동은 뭐니뭐니해도 장비와 폼이죠....ㅎ
    열사병 조심하시고
    다치지 않게 살살하세요....ㅎ

참!!! 안쓰시는 유니폼이나 축구 장비 있으심
    물려주세요,....승연이 주게요...ㅋ
    하나꼬 2010.07.29 17:24
    이야...학교 다닐때..군대 있을때 말곤 축구화 살 일이없는데..ㅇ ㅏ..;;

형님 학생이시죠..;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.29 17:44
    앗.. ;;; 한국에서 쓰던거 다 버렸는데 ㅠ.ㅠ

뭐.. 제 성격상 또 장비탓하면서 금방 갈아탈듯 합니다.

그땐 꼭 승연이 한테 ^^;;

• ?
    Tokyo™ 2010.07.29 17:45
    군대 있을땐..

고참들이 물려준거 썼는데 ;;;
  • ?
    카나리즈 클럽에서 활동하고 있습니다....ㅎ
    자기나름대론 축구선수가 꿈이고 정열적으로 합니다만
    제가 보기엔
    영~ 소질이 없어보입니다...
    언제까지 하게끔 해야하는지....조언좀
  • ?
    이석현 2010.07.29 18:32
    WideFIT이 눈에 들어오네요 ㅎㅎ
    전 장비 챙겨서 축구 차본 적이 없어서
    장비 다 챙기고 나면 날아갈 것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    명달.. 2010.07.29 19:40
    훗..

살아남길 바라며..ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.29 19:52
    헐~ 유소년클럽에서 활동하고 있는 모양이네요..

부럽습니다 저는 어릴때 아무리 운동시켜 달라고 졸라도

집에서 엄청나게 반대했었는데..

축구 같은 경우엔 다른 스포츠와 달라서 몸 크고 힘 좋다고 되는 운동이 아닙니다.

반대로 작고 외소해도 충분히 가능한 운동이죠. (좋은 예로 마라도나, 메시등이 있죠)

소질은 감독님들이 판단하겠지요 ^^;;

그리고 뒤늦게 잠재력이 폭발하는 친구들도 있습니다.

이번 월드컵때 MVP를 먹은 우루과이의 포를란 선수가 그런 스타일이고

지금 독일 함부르크에서 주목 받고 있는 손흥민 선수도 정식으로 중,고교

팀에 속해서 제대로 된 교육을 받아 본적이 없는 케이스 입니다.

일단 좋아한다면 시켜보시고 운동과 공부를 병행 하는게 얼마나 힘든지

느껴봐야 그만둘껍니다. 일본 학교의 경우엔 운동 한다고 공부는 접어 버리는

한국하고는 틀더군요.

사실 지금은 세계적으로도 명성이 높아진 박지성 선수도 고등학교때까지도

축구의 재능이 남보다 뛰어났던것도 아니고 더우기 외소한 체격으로 축구신동

으로 불렸던 동시대 다른 대표팀선수들과는 다른 길을 걸어온 케이스죠..

그 모든 핸디캡을 "노력" 으로 극복한 케이스 입니다.

일단 지금 빠져 있는듯 한데..

정말 축구선수로 키우실꺼 아니면 조금은 강압적이더라도

취미 수준으로 하게끔 하셔야겠네요. ^^

• ?
    Tokyo™ 2010.07.29 19:53
    후훗.. 장비 다 착용 하고 시합해도..

개발짓 몇번하고 나면.. 또 장비탓 함 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.29 19:54
    훗..

나이 생각해서 골키퍼 볼까 생각중 ㅋ
  • ?
    stone 2010.07.29 20:54
    전 장비보다 장비를 찍은 카메라가 더 필요하네요.ㅋㅋ

꼭 승리를 두손에 쥐고 돌아오십시요..
  • ?
    핑구(김성만) 2010.07.29 21:04
    축구화 간지네요...끈묶으는게 비스듬히 되어있으면 저건 비싼겁니다 ㅎㅎ

바닥에 징 박혀있는지 확인해 보세요..

• ?
    Tokyo™ 2010.07.29 21:30
    뭐 걍 친목도모라서.. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.29 21:30
    그렇게 고가는 아닙니다만 그렇게 저가도 아닙니ㅏ. ^^

그리고 저희는 쇠뽕쓰면 쫓겨납니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Constantine 2010.07.29 21:40
    전 군대스리가 에서 부상(수술 했어요ㅜㅜ)을 입은 기억땜시로 축구는 구경만 합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.07.29 22:50
    아주 분노의 쇼핑을 했군요..ㅋㅋ

꼭 승리하세요.ㅎㅎ
  • ?
    진쨩 2010.07.29 22:54
    이겨서 돌아오세요~~화이팅!!
  • ?
    mori 2010.07.29 23:21
    이기는편 우리편!!!
  • ?
    Sunkist95 2010.07.30 07:05
    살아서 돌아 오세요. ㅡㅡ;