자유게시판

니콘 DSLR 다중노출 괜찮은가요??

||0||0제목에 내용이 다 있네요;;;
필카에서는 꽤 많이 사용되던 촬영 기법인데 DSLR로는 다중노출로 촬영 하시는 분들이 별로 안계시더라구요.
캐논은 기능 조차 없고;;;;;(캡+벌브 촬영법으로 다중노출 비슷하게는 가능하지만;;;;)

니콘 데세랄은 다중노출 기능이 있다고 들었는데;;; 사용해 보신분 계세요???
무식해 보이는 질문 이지만 데세랄도 다중 노출할때 필카와 같이 노출값 계산해야 하는건가요??
아님 자동으로 노출이 보정되어서 결과물이 나오는 건가요??

결론은 니콘 쫌 짱인듯;;;;;;;아.. 올림도 짱!! 기변하고 싶어랑ㅠ
    한두번 사용은 해봤는데요...

다중노출을 몇개로 할것인지,
    합성시 농도를 어느정도로 할것인지를 선택해서 하면
    알아서 해 줍니다.

기변하시면 사용해 볼 수 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    m.D_AcE 2011.01.06 17:04
    다시 무식한 질문 있습니다;;;
    dslr이라함은 필름이 아니고 파일인데..
    찍은 파일을 언제든지 다시 불러서 다중 노출 촬영이 가능한가요??아님 다중 노출을 선택하고 찍고 바로 찍는건가요??

그리고 마눌님 몰래 카드 사용하면 맞아죽을까요??ㅠ
    다중노출을 선택하고 찍습니다...
    그런데 제가 생각할 때는 정말 필요없는 기능 같습니다.
    포토샵에서 두 장을 합성하면 되니까요....-,-;

마눌님 몰래 카드 사용하면 죽을때 까진 때리지 않을겁니다.
    얼굴을 제외하고 죽지 않을 정도로 때리지 않을까요? ㅋㅋ
  • ?
    m.D_AcE 2011.01.06 22:05
    흠..... 역시 일단 그냥 사는게 더 좋겠네요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다중노출보단 그냥 노출에 관심을;;;;;응;;;;;;;;;
  • ?
    由奈Pa 2011.01.06 23:47
    캐논유저인 저는 지금까지 써본적도

앞으로 써볼지 어쩔지도 알수없는 기능이로군요 ㅎ

근데 카메라에 기능이 내장되어 있어도 많이 쓸거 같진 않아요 ^^;
  • ?
    m.D_AcE 2011.01.07 00:43
    ㅎㅎㅎ 다중노출과 장노출에 대한 환상이 있어서 좋아하기는 하나...
    사실 막상 찍을수 있는 여건이 되면 몇번 찍고 포기 할꺼 같아요..

그냥 위 답글 말대로... 노출이나 계속;;;;;;ㄴ ㅑ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
    그저 카메라는 거들분...

카메라는 정지 화상을 담고, 뽀샵이 사진을 완성시키고..

ㅎㅎㅎ