||0||0혹시 해외, 특히 한국에 있는 유저가 freecall이 뜨시나요??

첨에 continue 이후 활성화가 안될때 동생 전번으로 인증 받고 쓸땐, 한국 유저들과 프리콜이 떴는데...
제 일본번호로 인증받아서 깔아보니, 해외유저는 프리콜이 안뜨네요..
물론 국가번호로도 등록하고 그냥 번호로도 등록 해봤습니다. (82-10... 010-...)

혹시 다른 분들은 어떠신가요~?
  • ?
    mori 2011.02.09 21:23
    + 82 10 1234 5678 로 저장해서 통화 하고 있습니다 ㅎ
  • ?
    화상사공 2011.02.09 21:34
    글게요.. 전 왜 82-10으로 등록해도 안뜰까요...
    모리님은 소뱅 신규가입하신거에요?
  • ?
    mori 2011.02.09 22:56
    연락처앞에 "+"기호 있는데도 안뜨시는거세요??
    저도 소뱅이에요....
  • ?
    화상사공 2011.02.10 00:09
    어어어?? 이야~~~~~아~~~~~

+가 난관의 열쇠었군요. 됩니다 이제 되요~~ ^^
    띄엄띄엄 봐서 죄송합니다. ^^;;;;

그리고 정말정말 감사합니다. 돗또리 오.시.면. 꼬옥 이 신세 갚겠습니다 ^^

아싸라비야~~
  • ?
    화상사공 2011.02.10 00:14
    이제 화장실에 앉아있을(?) 때마다 전번 수정해야겠군요 ㅎㅎㅎ
    근데 모리님은 이거 어찌 아셨어요~?
    딴세계 이야기...

요즘은 아이폰(혹은 스마트폰) 없음 원시인이라던데..
  • ?
    mori 2011.02.10 00:24
    저도 연결안되서... 여기저기물어보다가 한국에서 친구가 알려줬어요 ㅋㅋ
    진짜 갑니다 ㅋㅋㅋ
    일본일주 여행계획 잡고있어요..
  • ?
    mori 2011.02.10 00:25
    이제... 넘어오실때 되지 않으셨나요????
    아님 소뱅이라도.....
    아직 계약이....
    au가 두대나 있는걸요..ㅠㅠ
    모리님이 해결해 주셔서
    저는 걍 글만 읽고 나갑니다. ㅋ
  • ?
    화상사공 2011.02.10 11:42
    모리님도 아시고 보물상자님도 아시고... 저만 모르는거였군요... ^^;
    동포가 네이버 지식인 보다 나은걸요~? ^^
  • ?
    화상사공 2011.02.10 11:43
    일본일주 계획중이시라면, 지나다가라도 꼬옥 들리세요~ ^^
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.10 12:17
    바이버가 스마트폰계에 불고온 바람이 크긴 큽니다

아이폰 - 아이폰 뿐만이 아니라 갤럭시도 가능하고

조만간 블랙베리용도 출시 예정이라고 하니..

근데 사용 해본 결과 역시나 음질, 딜레이등 품질면에선 많이 딸리네요.

(무료어플에 바라는게 많은건가요 ㅡㅡ?)

같은 무료어플중에 Tango라고 있습니다.

방식은 바이버랑 같구요.

본인의 전번, 이름, 이메일 등록하면 자동으로 탱고에 가입된 회원들을 보여주는..

탱고는 화상통화도 지원하며 무엇보다 제일 브레이크를 하지 않은 아이폰도

3G상에서도 맘 놓고 사용 가능합니다.

개인적으로는 통화품질 면에서도 바이버보다 낮더군요.

• ?
    m.D_AcE 2011.02.10 12:41
    이건 왠 달나라 이야기;;;;
    아이폰 들고 있으면서도 하나도 모르겠어요;;;;;ㅠㅠ
    아이폰 들고 있는 원시인 하나 추가요ㅠㅠ

키타님 우리 같이 놀아봐요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    화상사공 2011.02.10 12:54
    3개월 전에 다운받아 써보고 바이버보다 음질이 떨어지는것 같아 지웠는데..

다시 해봐야겠네요~
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.10 18:13
    뭐 본인의 체감상 달라질수도 있겠지만 개인적으로는

바이버의 음질에 좀 실망을 해서.. 그 고질적인 딜레이 현상도..

그리고 탱고의 경우엔 3G망에서도 맘놓고 영상통화가 가능하다는 장점이..

야후메신저 <--- 이 어플도 영상통화가 가능하다는 말도 있습니다. 저도 다운 받아놓고

가입은 되어있는데(일단 야후아이디 연계가능합니다.) 아직 사용은 안해봤네요. 야후메신저의

경우엔 아이폰, 갤럭시등의 스마트폰 이외에도 블랙베리폰등에서도 사용 가능한지라 더 많은

이들과의 커뮤니케이션이 가능하겠죠.
  • ?
    핑구(김성만) 2011.02.10 20:31
    뭔말이지 당췌 ... 긍께로 어플을 깔면 한국하고 무료통화가 된다는 말씀이시죠...

진지하게 스마트폰으로 고민해봐야 겠습니다.
  • ?
    화상사공 2011.02.10 21:38
    한국하고 무료통화가 되는거보단, 같은 어플을 깐 사람과는 전세계 어디에 있든 무료통화가 가능합니다. ^^;;