자유게시판

[신혼 살림]질문 드립니다~

||0||0내년 3월에 이사 예정입니다.
신혼집이며 에어콘, 냉장고, 세탁기, 침대, 쇼파를 사려 하는데
가격이 장난이 아니네요;;ㅠ 한국의 체감상 2배는 하는거 같습니다;;;;
현재 찾아본곳은 긴자 비꾸카메라랑 후나바시 비꾸카메라.. 그리고 아파트에서 개최한 인테리아 옵션회 3군데 봤습니다.
혹시 동경, 치바쪽에 신혼 살림(신품 기준입니다) 다른 곳보다 싸게 살수 있는 곳 또는 정보 구할수 있는 인터넷 사이트 아시면 가르침을 주시옵소서ㅠ
정말로 사소한 정보라도 원합니다. 감사합니다~

아... 잔인한 일본 물가;;;;
  • ?
    핑구(김성만) 2010.12.05 21:58
    조금만 빨리 구입하셨더라면 에코포인트를 받을수 있었는데 말이죠.

전부 새제품으로 구입하시려면 금액이 만만치않을 겁니다.

동유모나 일본에서 살아가기 등등 다음카페 에서 중고를 찾아보시는것도 좋지 않을까 생각해 봅니다.

아~ 그래도 신혼인데 중고는 좀 그렇겠네요...

아무튼 행복한 신혼생활 되세요 ^^
  • ?
    Kiko 2010.12.05 22:33
    침대랑 소파는 이케아를 추천해 드립니다.
    그쪽이시면 이케아 별로 멀지 않을거구요...
    가격도 괜찮고 품질도 괜찮습니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.12.05 22:57
    저도 이케야가 어떨까 싶습니다

없는거 빼고 다 있으니 혼수장만은 이케야 한군데서 다 하실 수 있을거에요 ^^;
  • ?
    Constantine 2010.12.05 23:01
    신품으로 장만 하신다면 살림살이(가전제외)는
    1) 이케아 http://www.ikea.com/jp/ja 이케아 점포에 직접 가실때는 차량 동원 추천드립니다 ㅎㅎ
    2) 니토리 http://www.nitori.co.jp/ 니토리는 점포에 따라 다를 수도 있지만, 가구 구입시?? 왕복 2~3시간인가
    차량 빌려주는걸로 알고 있어용
    전자제품 신품은 카가쿠닷컴으로~~(현찰 가격이에용) http://kakaku.com/
  • ?
    이석현 2010.12.05 23:49
    이케아.. 다니시려면 운동 좀 하셔야 한다네요.. 워낙 넓어서 ㅎㅎ
    전자제품은... 올해 초 빅꾸에서 2010년 기념 201만엔 후쿠부쿠로 팔던데요...
    (....너무 비싼가..)
  • ?
    m.D_AcE 2010.12.06 00:05
    헉.. 짧은 시간에 이 많은 답변이;;;;
    답변 정말 감사합니다~
    역시 이케아가 답인거 같네요.. 사실 오늘 라라포토에 생일 선물 사면서 담주에 이케아 가볼까 했는데~ㅋㅋ
    꼭 방문해서 천천히 살펴봐야 할꺼 같네요~ ^^*

빅꾸 후쿠부쿠로는;;;;;;;;;;;;;;;;;; 천천히 생각만 해보겠습니다~ 201만엔 투자했는데... 필요 없는 물건이 더 많으면 곤란 하니깐요;;;
    없는 물건은 없을꺼 같은;;;