||0||0신입 아니랄까봐 모르는게 참 많습니다.

메인 화면에 사진이.. 아마 우수작으로 뽑인 선배님들 작품이 올라오지 싶은데...
한장만 보이고 나머진 다 까맣게만 나오네요...

따로 뭔가 작업(?)이 필요한건가요~??

질문하는김에 하나더...

어떡하면 선배님들처럼 사진 잘 찍을수 있나요~??? ^^;

• ?
    Tokyo™ 2011.02.10 18:09
    헐 뭐가 문제 일까요 ;; 저도 이런 경우는 겪어 본적이 없어서..

도움이 못 되어드려 죄송합니다 ;;;

근데 마지막 질문은..

저도 좀 묻어가고 싶네요..

아랫분의 답변 기대해봅니다.;;;
  • ?
    이석현 2011.02.10 20:17
    전 종종 이럽니다. -_-;;;
    일본어판 윈도우로 들어오면 한장도 안보여요 ㅠㅠ
    원인은 저도 모르겠습니다. 그냥 포기하고....
  • ?
    m.D_AcE 2011.02.10 20:59
    눈이 나빠진건가 저도 하나도 안보이네요~ㅠㅠ
    왜 이렇지~ㅠㅠ

그리고 마지막 질문의 답은
    제 아랫분님이 해주실겁니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    Constantine 2011.02.10 21:24
    OS가 일본어면 한글 제목으로 올린 사진은 BestPhoto에 않보일거에요 ㅎㅎ

보이는 사진은 제목이 아마 영문 or 숫자로 되있을것 같다는... ^^
  • ?
    화상사공 2011.02.10 21:41
    일본어 윈도우 맞습니다. 연구실 컴이거든요...
    그부분은 극복이 안되는거군요... ^^:;
  • ?
    ヨニ 2011.02.10 22:55
    저도 일본어 윈도우 써서... 하나두 안 보여요...ㅡㅡ;;
    크롬이나 파이어폭스, 사파리에선 당연히 안보이는거라

그다지 신경을 쓰지 않았네요..

웹 관리자에게 즉시 연락하겠습니다.
    보물상자님 부탁해요~~
    그런 현상이 있었군요.
    원인은 Constantine이 말씀하신 대로 OS의 문제입니다.

저는 집과 회사에서 한글 OS를 사용하는지라
    메인 플래시가 잘 돌아 가고 있는 줄 알았습니다. -,-;
    어제 회사에서 일본 OS의 컴퓨터로 확인을 해 보니, 위에 증상과 똑 같더군요...ㅠ.ㅠ
    대단히 죄송합니다....

아마도 작년 12월 20일경 부터 그러지 않았나 싶습니다.

작년 12월 20일 전후에
    동경포토홈페이지가 해킹으로 인해 계정내에 파일 변조로 악성코드가 심어졌었습니다.
    제가 제 개인홈페이지를 포함하여 3개의 계정을 가지고 있는데,
    3개의 개정 모두가 해킹을 당했습니다. 아쒸~

해킹을 당했을때의 첫 증상이,
    매인플래시를 클릭했을 때, 해당 사진으로 이동하지 않고,
    포르노 사이트에 연결 되는 것이었습니다.
    처음에는 해킹 당했다고 생각을 안 했기 때문에,
    단순히 메인플래시를 구동시키는 파일들만 교체했는데,
    그래도 포르노 사이트에 연결 되고, 홈페이지가 잘 안 열리고,
    게시판도 안 열리고 그러더라구요.
    그래서 서버업체에 확인한 결과....
    해킹에 의해 계정내에 파일 변조로 악성코드가 심어진걸 확인했습니다.

게시판을 제로보드4를 사용중인데,
    제로보드4는 xpressengine이 나오고 보안패치등의 업그레이드를 중단했습니다.(아쒸~)
    그래서 아직 완벽하게 보안패치를 할 수가 없습니다.
    일단은 여기저기 확인해서 감염 의심되는 여러가지의 파일들을 교체하고, 수정하고
    또 관리자, dB 관리자 , ftp 접속 패스워드도 길고 조합이 빡센걸로 바꿔서
    임시방편으로 파일변조에 의한 증상들을 막아 논 상태입니다. -,-;

게시판을 보안패치가 가능한 xpressengine으로 변경할까도 생각했는데
    제가 이 분야에 문외한이기 때문에 마이그레이션이나, 재설정등등이 빡세서.......
    보류하고 있습니다. ^^;

이러한 과정중에서 메인플래시의 구동문제뿐만 아니라,
    서버 ip가 어떤 문제를 일으키는지 일본쪽에서
    홈페이지에 접속되는 과정의 라우터에서 접속이 차단되어
    가끔 홈페이지 접속이 불가능한 상황도 있습니다. (ㅠ.ㅠ)

일단은 메인플래시 문제는 다른 Ver. 파일로 교체를 해서
    확인을 해야 하는데, 오늘내일모레는 출근을 하지 않는 관계로
    일본 OS로 확인이 불가능 하기 때문에 가급적이면 다음주 월요일까지....
    손을 보도록 하겠습니다.

또 기타 접속에 대한 문제는
    시간을 두고...천천히.....^^;

왜 이렇게 길게 답글을 쓰냐구요?
    너그러히 이해를 바라는 마음에..... ^^

그리고 다른 버그나 불편하신 점이 있으면
    말씀해 주시면 수정이나 보완을 하도록 하겠습니다. ^^

즐거운 주말 되세요.
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.11 13:06
    일본어판 OS라도 뭔가 설정에 따라 보이고 보이지 않고 하진 않나요??

저도 컴터 셋트로 요도바시에서 구입한터라 OS역시 일본어판입니다만..

저는 문제없이 다 잘 보입니다 ;;;;