자유게시판

니홍고 오시에테 구다사이~

||0||0일본에 대한 맹목적인 뽐뿌(?) 끝에....

올 겨울 와이프와 함께 일본에 가려고 합니다^^

그전에 일본어를 좀 배우려고 하는데요..

꼭 이번 여행때문에 배우려는건 아니구요, 뭔가 좀 해보려고 하는데요~
그 무슨일은 일본어가 좀 능숙해지면 말씀드릴게요^^(설레발만 치다 말수도 있어서..ㅠㅠ)

여하튼~ 말을 좀 빨리 트고 싶은데, 학원말고는 답이 없을까요?
제가 학원체질도 아닐뿐더러 노동착취하는 회사에 몸담고 있는지라, 시간을 낼수가 없네요~

니홍고~~~ 오시에테 구다사이~^^
    하나꼬 2009.08.22 22:01
    저같은 경우도 학원 체질이아니라서 그냥 받아 들이는 체질이라서...
    일본 와서 사람들이랑 말하면서 듣고 말하는건데..지금 한국에 계시면....음...
    일본 드라마 를 자막있게..2번 자막없게 3번 보시면... 저는 그렇게 혼자 듣고 말했다는.ㅎㅎㅎ
  • ?
    명달.. 2009.08.22 23:42
    일본 생활 5개월되어가는 저는..

한국있을때 일드, 애니, 게임 좋아해서 히라가나 가타가나 정도 읽을정도였습니다..

책사고 mp3 교재 듣고 하니 기본 어휘정도는 하겠더군요..

굳이 학원안다니셔도 책보시고 mp3듣고 머든 꾸준히 하루라도 빨리 시작하심이..^^

출퇴근길에 계속 귀에 꽃고 댕기신다면 머..

그래도 일본와서 직접 하는게 빠르긴 빠르겠지요..;;
  • ?
    키달 2009.08.22 23:43
    흠..
    말이라는 게 단기간에 어떻게 되는 게 아니라 뭐라 말씀을 못 드리겠네요;;
    그것도 올 겨울이면...

일본어 알아 들으실 수 있으시면, 하나꼬님이 말씀하신거 저도 권장합니다^^
    귀가 트여야 입도 트인다죠??? ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.08.23 00:17
    기본 문법은 어느정도 떼신 것 같은데....
    언어의 목적은 의사소통입니다.
    학원을 다니시는 것 같은데..(걍 추측입니다만.....^^;;)일단 기본문법이 어느정도 되시면, 프리토킹반으로 들어가세요.
    첨에야 힘들겠지만, 열심히 하다보면 금방 의사소통이 대충이나마 되시리라 봅니다.^^
    저에게 처음 일본어를 가르쳐 주신 학원 선생님의 조언으로 저도 일본어 시작한지 4개월째부터 프리토킹 반에서 수업받았는데, 물론 첨엔 힘들었습니다만..
    그렇게 프리토킹반을 5~6개월 정도 하니까(저의 경우는 다른 독해, 청해, 어휘수업도 병행해서 듣긴 했습니다만..) 듣는건 거의 90% 이상, 말하는 것도 하고 싶은 말은 다 하게 되더라구요..
    열심히 하셔서 꼭 일본어 정복 하시기 바랍니다.^^
  • ?
    나르 2009.08.23 00:58
    일본어 능력시험 2급을 공부하시면 일본에서 생활하시는데도 크게 지장없습니다...
  • ?
    아알프 2009.08.23 07:09
    휴우.. 저도 맹목적으로 학원을 다니다 보니.. 역효과가.. ㅜ.ㅠ 유나파님의 말씀대로 해볼걸 하는 생각이 듭니당..
  • ?
    아하로니 2009.08.23 08:08
    민나노니홍고 독파