자유게시판

저녁을 못먹어서...

||0||0저번에 사 놓은 고구마를

냄비에 넣고 찔 수 있는 것도 없고 해서...

전자랜지에 돌려서 지금 먹고 있습니다.

원래 고구마가 단맛이 별로 안나는거였는지 전자랜지이기 때문인지 잘 모르겠지만

한국에서 먹던 맛난 고구마는 아니네요...

이시야끼이모도 먹어본 적이 없어서 일본 고구마 맛은 전혀 모르겠는데...

한국 고구마가 더 맛있니요? 일본 고구마가 더 맛있나요? ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.12.06 23:29
    고구마는 역시 일본게 훨씬 맛있죠

맛난 고구마를 드세요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2010.12.06 23:41
    저는 한국 고구마도 맛나던데요..

그나저나.. 인증샷은?
  • ?
    이석현 2010.12.07 02:25
    배고파서 인증샷 찍을 겨를이 없었습니다. ㅎㅎ
    원래 먹는거 놓고 사진은 잘 안찍게 되더라구요.
    손이 먼저 ㅋㅎㅎ
  • ?
    이석현 2010.12.07 02:26
    고구마 쪄 먹을 수 있는 방법을 찾아봐야겠습니닷~
  • ?
    삶아 먹는 방법
    구멍 송송 뚫린 일명 우주선(채반)이 없는 경우
    전자랜지에 랩씌워서 돌리면 수분만 날라가고 퍼석해서 맛없는데요...;;
    스텐 밥그릇이나 국 그릇을 냄비에 엎어놓으시고 고구마 올려 삶으면 됩니다.
  • ?
    오즈 2010.12.07 11:43
    군고구마의 경우는 한국께 불량식품스러운게 더 맛있던데...^^;;
  • ?
    아응 2010.12.07 11:43
    야키니구집에서 구워먹어본결과 전 한국께 더 ㅎㅎㅎㅎ
    고구마는 구워 먹어야 맛있죠?

신오쿠보 전절 굴다리밑에서 고소한 냄새나는 군고구마 팔던데요...