자유게시판

GOOD DESIGN 대상후보 베스트15발표

||0||0

출처 : http://response.jp/article/2010/09/29/145657.html
사진이 안보이시는 분은 위의 사이트를 참조해주세요.

29일 일본산업디자인진흥회는 2010년도의 굿디자인상을 발표.
11월10일 대상선출회가 열려, 굿디자인수장자와 심사위원의 투표에 의한 대상이 결정된다.

2010년도의 굿디자인상은 3136건의 심사대상에 대해, 특별상을 포함해 합계1110건의 수상이 결정되었다.
이 모든 수장사중에서 가장 우수하다고 인정되는 것을 굿디자인대상이 된다.

2009년의 대상은 JR홋카이도의 [이와미사와역]이 수상.
지방도시를 활기를 불어넣기위한게 평가되었다.
자동차관련으로는 하이브릿드카 2대(프리우스, 인사이트)가 노미네이트 되었지만, 득표는 늘지않았다.
오다이바 1/1건담프로젝트 등, 사람들을 활기차게하는 것들이 평가된 해였다.

베스트15

●야마하
전자드럼『DTX950K』

●다이손
에어멀치플라이어『AMO1』、『AMO2』、『AMO3』

●닛산자동차
전기자동차『리브』의 보급과 제로 에밋션사회의 추진을 위한 포괄적인 취지

●혼다자동차
하이브릿드 승용차『CR-Z』

●미츠우라공업
증기보일러시스템
『BP-201』、『SQ-3000/2500/2000AS』

●히비야화단
『히비야화단 히비야공원점』

●후지필름
범용 초음파 화상진단장치『FAZONE CB』

●Vibringe BV
치과용 초음파 세정기『Vibringe』

●큐빅
캡슐호텔『9h(nine hours)』

●소니
하이비젼 액정TV『브라비아 NX800시리즈』

●소니
렌즈교환식 디지탈카메라/디지탈 HD비디오카메라 레코더
"α" 『NEX-5』『NEX-3』"핸디캠" 『NEX-VG10』

●우주항공연구개발기구
우중실험시설『희망』일본실험동

●AKS
엔터테인멘트 프로젝트 디자인『AKB48』

●코니카 미놀타 테크노지 센터
모노크로 복합기『코니카미놀타bizhub 423/363/283/223』

●Experience Design Group, Dell Inc.
교육용 노트북『Latitude 2100』

아래 제품들은 언제 나왔는지 첨 들어봅니다.

굿디자인상이라는게 그냥 디자인만 좋으면 되는건가요?ㅡㅡ

●야마하 전자드럼
●미츠우라공업 증기보일러
●히비야화단
●후지필름 초음파 진단기
●Vibringe BV 치과용 초음파 세정기
●큐빅 캡슐호텔
●코니카 미놀타 모노크로 복합기
●Experience Design Group, Dell Inc. 교육용 노트북

왠지 AKB48가 수상되는게 아닌지...^^;;

• ?
    토돌 2010.09.30 18:56
    AKB가 수상하면 디자인상은 AKB 부모님이 받으실지도요...^^
  • ?
    Constantine 2010.09.30 20:37
    AKB가 프로젝트 디자인 이라... 흠...
  • ?
    아응 2010.09.30 21:27
    넥스는 확실히 이쁜듯하네요 ㅎㅎㅎ

AKB는 이타노 토모미란 처자가 ..ㅋㅋㅋㅋ 티비는 얼마전 LG에서나온 31인치 OLED 가 더 이쁜듯해요~ ㅋㅋ(천만원이지만..)
  • ?
    아알프 2010.09.30 22:02
    예전에 같은 기종은 아니지만... 야하마 전자드럼을 가지고 있었는데말이죠~ 저게 1위라니~ ㅡㅡ;;
  • ?
    由奈Pa 2010.09.30 23:22
    가수도 디자인되었군요 ㅎㅎ

근데 딱히 가지고 싶은건 없네요 ^^;