자유게시판

지금 마프카메라입니다 ㅠ

||0||0캐논kissx4중고바디가 삼만오천엔에팔고잇는데 렌즈는 기본으로 어떤걸사야될까요?

그리고중고로사게되면 가방이나 스트렙메모리는따로사야되죠?

기본적으로또 어떤걸사야되죠 ㅜㅜ
  • ?
    스머프 2012.03.02 13:16
    메모리는 따로 사셔야 하고, 스트랩은 보통 딸려 있습니다.
    렌즈를 구입하시게 되면 렌즈에 맞는 필터도 하나 구입하셔야 하구요.
    그 외에는 천천히 구매하셔도 될듯 합니다~

가장 중요한건 메모리 입니다!!
  • ?
    스머프 2012.03.02 13:17
    참..렌즈는 아직 정해둔게 없으시다면, 우선 가장 저렴한 번들렌즈를 권해 드립니다~
  • ?
    지루해 2012.03.02 13:21
    스머프님 번들렌즈이름이랑 메모리도어떤걸사야되는지 자세히좀 일려주시료 잇으시나요 ㅠㅠ
    이런겅 하나도몰라서 ㅜ
  • ?
    스머프 2012.03.02 13:33
    キヤノン EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS II
    제가 캐논을 사용하진 않아서..지금 인터넷 찾아보니..이게 번들 렌즈고요..새거 가격이 대략 2만엔 선이네요.
    현재 마프카메라 사이트보니 중고 양품이 4800엔으로 2개 올라와 있네요
  • ?
    지루해 2012.03.02 13:36
    저기죄송한데요 지금 마프에서 계속잇는데 통화가능하시면 080-4432-9622로
  • ?
    스머프 2012.03.02 13:38
    그리고 메모리 카드는 센디스크나 트렌스젠드 쪽으로 8GB or 16GB정도면 될겁니다~
    아이쿠, 스머프님이 친절하고 알뜰하게 답변을 달아 주셨네요~ ^^
    스머프님 나이쑤~