자유게시판

일본에서 핀교정

제가 가지고 있는 렌즈가
Canon EF-S 17-85 F4-5.6 IS
          EF 50 F1.4
          EF 70-200 F2.8L IS
이렇게 세개인데요..
50.4로만 찍으면 유독히 핀이 빗나가 버립니다...
모두 후핀 현상인데요..
단순히 손떨림일수도 있고(그렇다면 난 어떡하나요..ㅠㅠ), 아님 핀이 안맞는 현상일 수도 있는데요..
전자의 경우, 앞으로는 IS기능이 있는 렌즈만 장만, 혹은 카메라에 삼각대를 고정한채로 사용..(불쌍타..ㅠㅠ)
후자일 경우에는 핀을 교정하는 방법인데요, 혹시 일본에서도 핀 교정을 받을 수 있나요?
한국에서는 핀교정에 관한 글들도 간혹 볼 수 있는데, 일본에서 핀교정을 한다는 글들은 전혀 못본 거 같아서요..
저희 회사에 사진생활을 오~래(한 20년 정도 하신 거 같아요) 하신 분이 계셔서 물어봤는데, 핀교정을 한다는 소리는 못들어봤다고 그러더라구요.
혹시 가능하다면 캐논의 서비스센터에 의뢰를 해야할까요?
아님 키타무라카메라 이런곳에서도 해 줄까요?
궁금해서 질문 드립니다..        
  • ?
    핑구 2009.05.22 21:03
    일본에서도 당연 핀교정합니다.
    동경과 가까운 곳에 사신다면 긴자나 신주쿠 수리센타로 보내면 될 것 같습니다.
    보증기간 이내라면 무료수리 가능할듯 싶습니다. 저두 오사카 수리센타에서 바디하고 렌즈 핀교정 받은적 있습니다.
    렌즈이상증상을 종이에 잘 기재해서 보증서필히 동봉해서(보증기간 이내일경우) 수리센타로 보내면 접수되는대로 연락옵니다. 보증기간 넘었다면 수리센타에서 "이물건 어떻게 어떻게 이상있으며 비용은 얼마가든다. 고칠것인지 말것인지.." 라고 연락옵니다. 그때 다시 대응하심 되구요..
    참고로 전 보증기간 몇개월 지났는데 딱 1년되었다고 우겨서 무상수리 받았습니다 ㅋㅋ
    웹으로 수리신청 할때는 여기로 target=_blank>http://repair.canon.jp/sc/html/ScxbESelectModel.jsp?i_catgL=03

Tokyo님이 센터에 많이 가 보셔서 잘 아실터인데.. 요즘 도통 안보이네요..
    혹시.. 인플렌쟈???

첫 출사때 들은바론, 6천엔 가까이 든다는 것 같던데.. 자세한 내용은 모르겠지마느 확실한건... 비싸다는 겁니다...ㅡㅡ;;
    저두 그다지 잘 맞는 핀은 아니지만, 그냥 써요.. 센터가기도 귀찮구.. 센타에서 일본어로 설명도 될까 싶구..

그나저나 아버님 백통을 가지고 계시네욧!!!
    오오~~~
    애기백통으로갈까...
    애기백통으로 가면 아빠 엄마 형아 애기 의 백통 훼미리가 구성이 되는데 말이죠...ㅋ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.23 17:14
    키타조노 / 잠수가 좀 길었더니 인플렌자 되었군요 ㅡㅡㅋ

핀교정 가능하구요 핑구님이 자세히 설명해드렸네요

탐론같은 경우에는 핀나간 사진도 같이 첨부 하라더군요.

그리고 핀교정은 판매처가 아닌 캐논센터에서 하셔야 할겁니다.

저도 예전에 마프카메라에 문의해보니 핀교정은 센터가라더군요.

신주쿠, 요코하마등 캐논 센터가 여기저기 있어서 사시는곳과 제일 가까운곳에 문의해보세요

• ?
    YouNa-Daddy 2009.05.23 22:02
    그렇군요..감사합니다.^^;
    내일 집에서 건전지 세개 늘어놓고 사진 한번 찍어봐야겠어요..ㅜㅜ