자유게시판

雑説

||0||0더위가 누그러워 진 듯 싶다가 아무렇지도 않게 그냥 그렇게 더워만 지네요 ㅎ (횡설수설;;;)

이사한 덕분에 인터넷두 안되구 사진두 못올리는 처지가;;;
전 맨션은 상당히 많은 세대가 살아서 인터넷비가 상당히 저렴했는데
지금의 맨션은 9세대만 있는곳이라 전에비해 한달에 회전초밥집에서 배 부르게 먹구 나올 금액의 차이더라구요!!!

어제는 前 ゼミ선생님의 여름 특별 강의가 있다구 해서 츠키지마에 있는 스타지오 기아 엘 다녀왔습니다
그곳에서 이곳에 활동중이신 영진님을 뵙게 되었네요 상당히 당혹이;;;;
모델촬영이었는데 학생들의 대부분이 1학년 중심이여서 아직 사진을 시작한지 별로 안되그런지 서로들 눈치를 많이 보더랍니다 ㅎ
적극적으로 모델에게 요구하고 자신의 주장을 좀 더 펼쳐두 좋았을 건데..라구 생각했습니가
현역이 아닌 주제에 전 꼽사리 껴서 몇 컷 찍었구요 ㅎ
끝나구 나서 이케부쿠로에서 yakmo님두 뵈었네요;;;;

...그리고 내일부터 다시 스튜디오에서 일하게 되었습니다
히로오와 시로가네에 있는 모 렌탈 스튜디오인데요..
전의 스튜디오에 있었을때 아침부터 밤 늦게까지 일하구 곤한 몸을 이끌고 돌아가서는 자기바쁘고
내일 시프트는 그 전날 저녁 6시에 정해져서 야스미를 받아도 전혀 우레시쿠 나이 주저리 주저리 하면서
정작 자신은 사진을 안찍구 왠지 여기에 있으면서 자신만 도태 되어간다는 생각이 들었습니다만
막상 그곳을 떠나게 되고 나서 쉬고 나니 이 업계에 몸을 담그고 있지 않는 자체가 엄청난 도태 라는걸 깨달았습니다

전에 있던 스타지오보다 사물촬영의 비율이 상당히 커지게 되었지만 그만큼 나중에 할 수 있는 일의 폭이 넓어진다고 생각합니다

이상 주저리 읊어 보았습니다 ㅜ ㅜ

p.s 세차 안하게 된 것 만도어디야~ ㅎㅎ
  • ?
    이석현 2010.08.29 16:48
    취미로 하던 것이 직업이 되어버리면
    재미있기도 하지만, 좋아하던 것 때문에 괴로워 질 때도 있더라구요.

취미로 할 땐 그저 재미있고 좋았었는데 업이 되다보니 다른 사람들이 어떻게 하고
    있나 신경 쓰이기도 하고 신기술 공부 안하면 다음에 불리해 질 것 같기도 하고 이레저레
    신경이 많이 쓰이더라구요.

하지만 하기 싫은 직종에서 일하는 것 보단 나은 것 같아요 ㅎㅎ
    하나꼬 2010.08.29 18:54
    이야~ 시간만 허락 된다면..저두 스트됴에서 사진 쫌 찍어 봤으면 -0- ㅎㅎ

많이 바쁘시겠네요..ㅎㅎ 가끔 출사오셔서 좋은 가르침 부탁 드립니다..ㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.08.29 19:46
    새로운 곳에서의 출발을 축하드립니다.

스튜디오에서 근무하는동안 여러 스킬들을 익히는것도 장래에 큰 도움이 되겠지요...

저는 스튜디오 경험이 없어서 어디 오라는데 있으면 스튜디오 가서 일하고 싶습니다.

화이팅 하세요 ^^
  • ?
    由奈Pa 2010.08.29 22:26
    저도 어디 스튜디오에서 알바할데라도 있으면 좋겠네요^^;

무급이라도 좋으니 배울것만 있다면 한번 해보고 싶어요 ^^;
  • ?
    roin 2010.08.30 00:57
    저도 由奈Pa 님 말씀처럼 무급이라도 배울수만 있다면 청소도 하고 장비나르기도 하고 일해보았으면 좋겠습니다.
    항상 생각만이긴 하지만; 실제로 지금 직업 버리고 하라고 하면 망설이겠죠..; 주말알바라도 하고 싶지만;
    사진 업계가 그렇게 あまい하진 않다고 생각합니다

아무튼.. 화이팅입니당:)
  • ?
    stone 2010.08.30 00:59
    스튜디오......구경은 몇번 해본적있지만....사용을 해본적이 없네요..
    아직..왕초보라서...ㅡ.ㅠ;;

언제 출사때 아삭님을 만나게 되면....아삭님에게 빌 붙어서 많이 배워야겠습니다..ㅎ
    무조건 화이링~ ^^
  • ?
    오즈 2010.08.30 17:05
    츠키시마에도 스튜디오가 있군요.
    제가 일본에 첨 왔을때 온 곳이 츠키시마입니다.^^;;
    아직 많이 덥습니다..

이번주도 이 더위는 계속될것 같아요...

다만...

9월이 다가오니 기분만은 좀 덜할지도^^;;