자유게시판

동포 파파님들께 질문

||0||0아이 촬영용으로 핸디캠을 선물 받았었는데, 잘 활용이 안되고 있습니다.

찍기는 하는데 백업과 편집을 어떻게 해야될지 전혀 감이 안잡힙니다 >.<

다들 어떻게 하고 계신지요....

1년치 정도 분량을 보니까 100기가 정도 되던데 DVD에 백업하다간 한오백년 걸릴 것 같고
블루레이 드라이브라도 사야되는건지 고민입니다 >.<

편집 소프트 간편한 것 있으면 추천 부탁드립니다.
자르고 붙이고 간단한 텍스트 집어넣을 수 있으면 일단 만족할 것 같습니다.
번들 소프트로는 텍스트 집어넣는 편집이 안되더라고요...
  • ?
    검바위 2010.09.12 13:06
    저는 동영상 관리하기도 찾아보기도 귀찮아서 사진만 찍었네요.
    비데오는 마눌님 담당 ㅎㅎ
    이벤트 단위로 DVD로 하시는건 어떨까요?
  • ?
    명달.. 2010.09.12 13:26
    동영상..

사진보다 더 관리 안되죠..;;

간단한 편집툴로는 윈도우에 기본 탑재되는 윈도우 무비 메이커..

조금더 전문적 프로그램으로는 소니 베가스, 어도비 프리미어..등이 있습니다..

처음엔 잘 모르시겠지만 강좌 좀 찾아보고 하시면 금방 배우실겁니다..(라고 말하지만 저는 귀찬아서 안배우고 있습니다..ㅋ)

• ?
    由奈Pa 2010.09.12 14:14
    저는 베가스와 프리미어 강좌를 아이폰에 넣어놨는데....

귀찮아서 안보고 있네요 ^^;
  • ?
    핑구(김성만) 2010.09.12 16:26
    아이 어렸을적 편집한다고 프리미어 몇달 열심히 주물러댔었죠... 지금은 거즌 까묵고...

사람들 말로는 베가스가 좀더 쉽다고 하더라구요...

어쨌든 컴터사양은 받쳐줘야 할 듯 합니다...

하드에 인코딩 하는것도 그렇고,,, 편집툴 돌릴려면 말이죠.
  • ?
    박천영 2010.09.13 21:58
    감사합니다^^
    일단은 윈도우 무비메이커로 간단한 편집은
    할 수 있게 되었습니다!
    시간나면 강력한 어플들도 도전해보겠습니다