자유게시판

아르바이트 소개좀 해주세요!!

||0||0오랫만에 글남깁니다. 다름이 아니고 아르바이트좀 소개해주실분 계신가해서요.
물론 제가 아니고 친구녀석이 알바자리를 옮기고 싶어하는데 요새 정말 구하기 힘들다네요.
각슈인대학교1년생 다니는 여자고 나이는 저와동값(30)이네요.
한국에서 직장생활하며 대졸아니라는 스트레스를 한몸에받고 저와같은 시기에 일본와서 노력해서 이번년도에 입학한 착한녀석이라 도와주고싶네요. 일본오기전부터 알고지낸 친구여서 더욱더 도와주고싶어서 글남겨봅니다.

지금 교자노오쇼에서 알바하는데 일본애기들 때문에 너무 스트레스를 받는답니다. ㅎㅎㅎ
아 친구 사는곳은 이타바시구 입니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.10.26 15:03
    전... 도쿄에 살지도 않고...

인맥도 넓지 않은지라 도움은 못되어드리지만

분명 알바의 달인이 계실거라 생각합니다

• ?
    진쨩 2010.10.26 15:13
    저도 여기서 알바해본적은 없는지라 도움은 못드립니다만...;;;
    어디든 스트레스는 받지요...;;
    부처가 되시는수밖에....;;
    저처럼 말이지요...-_-;;;;
  • ?
    오즈 2010.10.26 18:36
    일본애기들 때문에 스트레스를 받는다면, 신오쿠보는 어떠신지...
    동유모 가니깐 알바구하는 가게들 많던데...
  • ?
    Tokyo™ 2010.10.27 08:59
    도쿄내에 거주중이시라면 알바 구하기 쉬울텐데요...

대학교 다닐 정도면 업장에서 언어적인 문제는 없을테고..

그럼 그 무리에 빨리 적응 할수 있도록 들이 대는수 밖에 없습니다.

저도 일본 와서 첨 알바 시작할때 일본어도 더듬더듬 할때였지만

억지로 일본미세 들어가서 철판깔고 들이대고했습니다.

개인적으로 저는 일본인 스탭들과의 트러블은 없었습니다.

일때문에 스트레스는 받았어요 ;;;

• ?
    아응 2010.10.29 00:50
    모든 한국가게가 그런건 아니지만...지금까지 동유모에서 한국가게에서 일한분들 이야길 들어보면
    신오쿠보 한구가게는 좀 비추해드리고싶네요 ㄷ;ㄷ;