자유게시판

중독...?

||0||0이 곳,,, 은근히 중독성이 있는 것 같아요.
처음엔 화면이 시커멓고, 답답한? 마음에 영 안 땡겼었는데,
지금은 이 곳에 들어와서 사진들과 글들을 바라볼 때마다 차분해지는 기분이랄까?

더불어, 포인트 올라가는 맛이 꽤 매력적이라는.. ㅋㅋ..

다들 잘 지내고 계시죠?
전 울 회사 컴퓨터가 맛이 가는 바람에 약속도 취소하고 이때껏 회사에 매여 있었어요.
근데.. 수리기사가 아니라 동유모서 발견한 야사시한 남학생한테 수리를 맡겼거든요.
(게시판에 수리비 대신 차비랑 쌀 or 김치.. 라고 적혀 있었음ㅋ)

유학생이고 하니 함 시험삼아 불러봐? 했는데,
제 동생과 비슷한 나이뻘에 애가 참 좋은 이미지더라구요.
거기다 중요한 건! 취미가 사진이라는~!!
막바로 여기에 가입을 시켜버렸죠. ㅋ..

아무튼, 그렇게 우연찮게 불러 컴터 수리시키고, 짜장면이랑 만두 시켜 먹고,
사진얘기며 컴터얘기며 일본생활 얘기며.. 많은 얘기 나누고,
적은 돈이지만 차비랑 수고비 챙겨드리고..
다음엔 저희집 수리까지 부탁하며 헤어졌는데,

좋은 만남이란 나이가 들어도 사람을 즐겁게 하고 설레이게 하는 것 같아요.

아직 뵙지는 못했지만,
이곳 TK포토클럽도 그렇겠죠? ^^

이런.. 쓰다보니 길어졌네요..
끝으로 다음주 출사겸 야유회를 기대한다는 말과 함께..
다들 즐건 수욜 보내세요~ ^^

ps. 저희집에 굴려다니는 캔맥주들이 좀 있는데,
원하신다면 시원하게 해서 아이스박스에 챙겨갈수도...?

헉!! 집에 외간 남자를 들였단 말씀이십니까?!?!?!?
    ㅋㅋ 농담이구요..

좋은 만남은 어떻게든 찾아오는 것 같아요..
    저랑 메티스님이 만난것 처럼요~ ^^*
    ㅋㅋㅋ

내일 야스미인데.. 푹 쉬시고요.. 또 이틀간 화이팅하시구
    5일간의 짧지않다면 짧지않은 여유를 즐겨보아요..

참고로.. 일본의 맥주는 세계 최고라고 굳게 믿고 있습니다!!
    잘 이해하셨으리라 믿고..
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.29 00:32
    은근히.. 중독 인정합니다 ㅎㅎㅎ

더군다나 타 커뮤니티와는 달리 대부분의 회원님들이 일본에 있으니 현지에서 만날 가능성도 있죠 ㅎㅎ

맥주.. 땡기긴 합니다만.. 혼자서 들고 오시려면 무리겠는데.. 힘드시면 가질러.. 쿨럭 ㅡㅡㅋ
  • ?
    나르 2009.04.29 01:02
    왠지 과부심정은 과부가 안다고 비슷한 처지에 회원님들이 많다보니..
    더 정감가고 자주 와보게 되는거 같더군요..ㅎㅎ
    저도 중독인데요..ㅋ
    사진은 배경색에 따라 많이 다르게 보입니다.
    그래서 대부분의 사진 사이트에서는
    그 배경색의 영향이 적은, 어두운 계통의 색으로 홈페이지를 만들구요 ^^ (물론 이곳도...)

포인트는 활동성을 나타내는 지표이기 때문에...
    다음에...요긴 하게 사용하실 수가 있겠죠머...
    예를 하나들자면...출사의 인원제한이 필요한 모델촬영등에서....^^

저는 지난 주 금요일에 한국으로 휴가를 와서
    금,토,일,월을 술 마셨더만...간이 녹고 있네요..ㅋ
    이젠 좀 쉬었다가...5월이 되면..마셔야겠어요 (이틀 뒤네요..ㅋ)

즐거운 하루 되세요... ^^

• ?
    아알프 2009.04.29 10:21
    중독성 강해요~ ㅋㅋㅋ 하루라도 안들리면 손목에 관절염이 ㅡㅡ;;
    골든위크때 모두 모이신다니~ 가고 싶습니다 ㅡㅡ;; 부러우면 지는건가요 ㅋㅋ
  • ?
    핑구 2009.04.29 14:53
    매티스님 여자분이가 보네요 ^^ 이곳도 어느덧 활성화가 되어가는 느낌입니다.
    모쪼록 일본에서 살아가는 진사님들의 따뜻한 보금자리로 자리매김
    하였으면하는 바램입니다.
    김영진 2009.04.29 16:22
    저희집은 냉장고 칸이 부족해서 냉동실에 맥주를 넣어놨더니 이건 돌이네요....ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.29 18:50
    핑구님도 이번에 함께 했으면 좋으련만.. 거리가 ㄷㄷㄷㄷ하네요 ㅎㅎ

담에 꼭 기회되면 함께해요~
  • ?
    ★Metis★ 2009.04.30 08:33
    키타노조님/ 저기.. 글이 길어서 대충 읽으셨군요. 사무실에 불렀다는 말였는데.. ^^;;
    Tokyo™님/ 말씀이라도 감사합니다. 근데, 그닥 많지 않아요. 한 12캔 정도?
    나르님/ 비슷한 처지..= 타국서 사진을 좋아하는 처지..?
    보물사장님/ 넵! 옳으신 말씀~ 전 시커먼 이 홈피가 맘에 들어요 ^^
    아알프님/ 부러우면 진다는 표현에 많이 웃었음다.ㅋㅋ
    핑구님/ 이번에 참석 못 하시나 보네요. 아쉽다는.. 담기회라도 뵐께요~
    김영진님/ 돌맥주..;;
  • ?
    Sunkist95 2009.04.30 12:14
    캔 열두개가 많지 않으시면.ㅡㅡ;