자유게시판

간만에 와서 질문 던지고 갑니다~

||0||0요새 현장 업무로 바뀌어서 정신 못 차리고 있다 어느정도 조조 근무에 적응했나 싶었는데.. 담달부턴 보름간 야간 당직 근무라 또 시차가 바뀌게 되네요.

각설하고.. 제가 렌즈 파느라 가격비교 사이트에서 시세를 알아 봤는데 캐논렌즈 85미리 정품 216만원/병행 142만원이고, 135미리가 정품 112만원/병행 58만이네요. 정품렌즈도 엔이 내려서 그런지 제가 살 때 보다 가격이 좀 내렸는데.. 병행렌즈는 가격이 너무 싼 듯 하네요. 빅카메라나 요도바시 홈페이지에서 가격을 봐도 훨씬 싼 건데 믿을 만한 제품인지 의심이 갑니다. 오늘 135미리 쓰던거 팔았는데 팔자 마자 괜히 팔았나 싶어 또 살까 생각 중인데 제가 판 가격하고 큰 차이가 안 나서 다시 사도 큰 손해는 없을 거 같은데 너무 싸니 믿음이 안 가네요. 일본 내 최저가도 비슷한 수준인가요?
    세이지 2015.05.31 23:06
    대부분의 최저가를 알 수 있는 사이트 카카쿠만 봐도 아래와 같은데..
    target=_blank>http://kakaku.com/item/10501011534/

target=_blank>http://kakaku.com/item/10501010014/

현재 일본 엔화가 100엔에 900원정도?
    100번 양보해서 800엔이라 쳐도, 말이 안되는 가격이네요..

혹 캐논 정직원 할인제도가 있어 할인을 받지 않는 이상은 말이죠..
    일단 와바... 뭐 이런 낚이 아닐까요?
  • ?
    Seikan 2015.06.01 03:49
    낚시는 아닌거 같은데 리퍼나 이런게 아닐까 하는 의심이 들어서.. 남대문 매장인데 전화나 한번 해 볼까봐요.
    보물상자 2015.06.01 10:38
    너무 싼게 좀 찝찝한데요.
  • ?
    Tokyo™ 2015.07.31 07:39
    남대문 매장이라.. 뭐 다 그런건 아니지만 종종 장난치는 매장들도 있어서리..

아무리 내수라해도 너무 저렴한 가격인데요?

중고를 새것처럼 재포장해서 파는 경우도 있고.. 영 찝찝하네요