||0||0안녕하세요.
염치없에 질문 올립니다.~

드디어 도쿄에서 1월 중순부터 직장생활을 하게 되었습니다. 회사 위치는 아카사카 미츠케 역 부근인데요,
1월 중순부터 일하기로 하였고 일단 회사측에서 마련해 준 weekly mension에서 한달 지내면서 정식 숙소를 보러 다니기로 했답니다.
제 숙소에 관해서 최종 결정된 사항은 아카사카 미츠케 역에서 door to door로 1시간 거리(정도)의 숙소를 알아보기로 하였습니다.
(회사에서 가깝지만 방이 좁은 곳을 선택할 것인지, 아니면 좀 더 넓은 곳으로 하고 1시간 거리 정도로 할 것인지 결정하라고 하길래
넓은 곳으로 선택을 했었습니다^^)

참고로 전 프로그래머입니다. ^^
일본은 일단 혼자 오는 것으로 하고 가족들은 한국에서 계속 생활을 하는 것으로 하였습니다.

대략 어느 동네 부근이 좋을까요?
거래하는 부동산은  http://www.enplus.co.jp/eng/ 라고 합니다.

감사합니다.

아무래도 회사근처가 짱 아닐까요?

같은 개발자입장으로 야근을 밥먹듯이 하실듯 한데, 그냥 회사서 가까운데가 최고일듯 싶네요..^^;;;
    아카사카에 방을 얻을 수 있다면 최고입니다만 그동네도 매우 비쌀듯..ㅋ

주말에 여기저기 돌아다니는 걸 좋아하신다면, 교통의 요충지?인 도쿄, 시나가와, 우에노, 이케부크로, 신주쿠를 들 수 있습니다만,
    솔직히 이 동네들은 넘 비싸지요..

근데 도쿄가 워낙 교통 인프라가 잘되어 있는지라, 어디서 어디를 가시던 그리 시간적인 큰 차이는 없으실 겁니다.

그저 집 널널하고 동네 조용하고 역에서 가깝고..
    특히 회사랑(현장)이랑 1시간내에 출퇴근이 가능한 곳이라면 어디든 상관없을 듯 싶네요^^

구태여 팁을 드리자면,
    앞서 언급한 시나가와 or 도쿄 or 우에노 or 이케부크로 or 신주쿠까지 걸리는 시간이 짧으면 짧을수록 이동하시기에 매우 수월하실 겁니다.
    감사합니다 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2015.01.18 20:17
    생활 편의성을 생각하신다면 일단 JR역 걸어서 5~10분이내 가급적 환승역 및 지하철이나 사철까지 있으면 금상첨화

직장에서 전철로 30~40분이내, 가급적 환승없이 JR로 한방에 갈 수 있는곳을 추천합니다

물론 위 조건을 충족시키고 신축+고급맨션+넓은평수+서큐리티+조망+주변환경까지 포함 되면 가격은 점점 안드로메다겠지만..

아 이제야 봤네요. 감사합니다.
    지금 집을 구하고 있네요. 회사 지하철 역에서 30분 정도의 거리로 해서 갈아타지 않는 곳을 ^^
  • ?
    조용한 동네로..제 코노미입니다 ㅠ