자유게시판

유사 짜장면

||0||0오늘 이런저런 일 보고 돌아오는 길에 집 앞 짬뽕집에서 8천원짜리 칠리탕수육+짜장+짬뽕+샐러드 세트 하나 시켜 먹었습니다. 짜장면을 입에 넣는 순간.. 이번에 코리아타운에서 맛 본 유사 짜장면이 생각 나더군요. 제가 웬만하면 짜장은 배불러도 안남기고 먹는 편인데 차마 유사 짜장면은 비울 수가 없었네요. 그 마저도 맛있다고 드시는 분을 현장에서 목격하고는 진정한 짜장의 맛 까지도 잊어버려가며 타지에서 오랫동안 고생하시는 분들의 현실에 단무지가 차마 넘어가지 않았습니다. 그런데 말입니다..? 다른 웬만한 한국 음식점은 먹을만 한데 중국집 클래스는 왜 그런걸까요? 절 좀 후진데로 안내하신 건가요?
  • ?
    huga4b 2014.10.07 21:30
    담에 오실때 한군데 더 가보죠.. 아마 욕나오실지도 모르지만..
  • ?
    Seikan 2014.10.07 21:42
    ㅋㅋㅋ 일본 가서 왜 짜장면을 먹겠습니까. 걍 하나코랑 사유리 갈께요. 휴가님이랑 먹던 곳에 갔더니 걍 그 독특한 짜장면이 생각나서 끄적여 봤습니다. 사실 짜장 자체는 나쁘지 않았는데 면이 불었어요. 일본 가게였으면 시간 더 걸려도 면 새로 뽑아서 내 왔을거라는 생각이 드네요. 그나저나 집에만 있으니 심심하네요.
    그것도 맛있다고 없어서 못먹죠..

저희들이 이렇게 삽니다ㅠㅠ

한국에서 괜찮은 짜장면집 분점만 내도 대박칠듯싶어요..

자본만있음.. 투자경영했을듯..
  • ?
    Tokyo™ 2014.10.08 07:37
    일단 요코하마에는 한군데 찾았습니다 ㅎ
    보물상자 2014.10.09 17:20
    그래도 다른 가게에서 맛있는 짜장면을 마음껏 드실 수 있잖아요.

여기는 뭐 선택의 여지가 없어서...