자유게시판

언어의 정원 봤습니다.

||0||0키타조노님이 좋아하시는..

성진국의 야틋한 정서를 가미한 성장영화 더군요. 조금 더 멀리 걷게 될때 그녀를 만나러 가겠다는..
전에 티비에서 할 때는 끝부분이 잘려 못 봤는데 엔딩크레딧 올라가고 제일 인상 깊은 대목이 있더군요.
이 영화의 배경은 신주쿠 공원을 모델로 했지만 실제 신주쿠 공원에서는 음주가 금지되어 있으니 주의하라고..
    감상하시는중 옛날의 애뜻함이 새록새록 올라오지 않으셨습니까?

사실 그닥 재미는 없지요..
  • ?
    Seikan 2014.10.11 21:35
    청교도적 환경에서 성장한 저로서는 애틋한 옛추억 따위는 없었지만 재밌게 봤네요.
    지각 보다는 감각으로 보는 거 잖아요.
  • ?
    Tokyo™ 2014.10.12 10:26
    이게 호불호가 제법 갈리더군요

저는 신카이 마코토 감독 팬이라 그 양반 작품은 대부분 다 찾아 봤습니다.

역시나 초속5cm 갑이긴한데 언어의 정원은 신주쿠, 그것도 우리 생활 반경에서

자주 볼 수 있는 곳들을 극사실적으로 표현한 부분이 너무 좋더군요
    감상포인트를 정말 잘 찍어주셨네요..
    확실히 지각보다는 감각이죠.

깔끔한 영상과 빗소리와 어우러진 잔잔한 음악..

엔딩에 나오는 주제가도 매우 좋아하게 되었습니다..
  • ?
    huga4b 2014.10.12 15:40
    자 세이칸님 신주큐 교엔 출사오셔야겠군요
    쵸컬릿은 제가 준비해보겠습니다
  • ?
    Seikan 2014.10.12 22:57
    착하고 아리따운 여선생은 누가 준비하실 건가요?
  • ?
    Seikan 2014.10.12 23:01
    초속 5센치도 봐야겠네요. 일어 좀 공부해서 자막없이 봐야 하는데 알츠하이머 먼저 치료해야...
  • ?
    Tokyo™ 2014.10.13 11:31
    캔맥주는 제가 준비하죠 여선생만 준비해주세요~
  • ?
    huga4b 2014.10.13 13:12
    초속5센치 보면,,, 사춘기로 돌아가게만드는 전쟁,호환,마마보다 더 무서운 애니메이션입니다
  • ?
    huga4b 2014.10.15 11:01
    자 모든게 준비되었으니 날짜만 잡으면 되겠군요