자유게시판

뒤늦게서야 eos m 이 자꾸 눈에 밟히네요

||0||0대란의 eos m 하나 장만하고 싶은디 아우~~~
  • ?
    Seikan 2014.07.18 22:44
    왜 대란인가요? 이오스엠이랑 EF 렌즈 어댑터 집안 어디선가 굴러다니고 있는거 같은데..
  • ?
    由奈Pa 2014.07.19 07:33
    왜 대란인가요?(2)

집에 굴러다니며 쓰지도 않는 Kiss X4 빨리 갖다 팔아야하는데

도쿄나갈일이 없네요..ㅠㅠ

뭐 빨리 팔아봤자 소고기나 사묵겠지만.....ㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.20 17:51
    정확히는 대란이었습니다.

초반에 말도 안되는 AF속도와 디자인에도 불구하고 높은 가격에

엠레기라는 말까지 들었는데 최근엔 펌웨어로 AF속도는 어느정도 개선 됐습니다.

저 같이 시그마 디피시리즈까지 써 본 사람들에겐 이 정도 AF속도는 빠른겁니다;;;

암튼.. 그걸 얼마전에 바디+번들렌즈 조합 20만원 정도에 인터넷몰 및 이마트등의

대형매장에 풀어버렸죠. 그때 뒤도 안보고 가격만 보고 구입한 사람들이 많아서

대란 소리를 들었구요 지금은 바디 + 번들 조합이 최저가 26~27만원 정도에 형성 되있네요
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.20 17:51
    정확히는 대란이었습니다.

초반에 말도 안되는 AF속도와 디자인에도 불구하고 높은 가격에

엠레기라는 말까지 들었는데 최근엔 펌웨어로 AF속도는 어느정도 개선 됐습니다.

저 같이 시그마 디피시리즈까지 써 본 사람들에겐 이 정도 AF속도는 빠른겁니다;;;

암튼.. 그걸 얼마전에 바디+번들렌즈 조합 20만원 정도에 인터넷몰 및 이마트등의

대형매장에 풀어버렸죠. 그때 뒤도 안보고 가격만 보고 구입한 사람들이 많아서

대란 소리를 들었구요 지금은 바디 + 번들 조합이 최저가 26~27만원 정도에 형성 되있네요 (2)
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.20 17:52
    저는 어제 도쿄 나갔다가 충동구매 했습니다 ㅎㅎㅎ

EOS M 바디 (중고) 12,000엔 + 22mm F2.0 (신품) 8,900엔 조합으로..

조만간 테스트 좀 해보고 결과 보고 하겠습니다. 일단 AF속도는 쓸만합니다~
    아 저도 대란 소식 봤습니다..
    신품이 십만원대였죠..?

작은미러리스에 캐논랜즈 마운트도 되고..
    저도 캐논유저였음 오옷? 했을터이나..
    니콘유저고...

가볍게 들고 다니기엔 좋은 것 같습니다만,
    (캐논랜즈가 대체적으로 마이 크니, 전용렌즈가 아님 별 메릿도 없어보이고..)
    결국엔 결과물과 찍는맛(?) 때문에 사용빈도가 줄어들 것 같기도 합니다..

그저 서브는 똑딱이로 만족을^^
  • ?
    Seikan 2014.07.20 20:26
    모든 미러리스의 단점은 렌즈가 너무 크다 입니다. 제가 볼 땐 카메라의 획기적 발전은 바디가 아니라 렌즈에서 이루어져야 합니다.
    바디에 비해 렌즈가 너무 크고 비쌉니다. 미러리스의 휴대성은 렌즈가 다 말아 먹고 있죠. 특히 줌렌즈의 무지막지함이란..
  • ?
    huga4b 2014.07.21 01:50
    오 설명 감사합니다!
    이런 이유로 사려고 고민만하다 3차까지 풀린 대열에 끼지못하고 ㅜㅜ

근데 밧데리가 심각한 조루여서 여분이 필요하다네요
  • ?
    huga4b 2014.07.21 01:51
    헉~ 저도 와이프 하나 사줄까해서 구입하려고했는데... 중고도 괜찮겠네용
    근데... 어서 사셨는지용
  • ?
    huga4b 2014.07.21 01:54
    제가 한국에 계신 세이칸님이었다면 바로 질렀을텐데.. 윽 ㅜㅜ
    새벽 2시,, 속상한 마음에 캔맥주로 위로해봅니다
  • ?
    Seikan 2014.07.21 08:25
    가격만 아님 OM-D가 훨 나은 듯 해요. 여자분들 쓰기에는.. 이쁘고 사진 잘 나오고.. 렌즈도 좋고..
  • ?
    Seikan 2014.07.21 08:27
    조루라 해도 캐논이 머리를 뜯길 때 소니는 이혼을 당하죠. 난사 타잎 아니면 굳이 필요 없을 듯.
  • ?
    Seikan 2014.07.21 08:30
    사시더라도 EF렌즈 어댑터는 사지 마세요. 아주 쓰잘데기 없어요. ㅎㅎ
    두 분이 같이 다니면서 재미로 찍으실 거면 몰라도.
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.21 12:48
    이 카메라는 메인으로 사는 사람들이면 그게 마이너스가 될텐데

제가 볼땐 대부분 서브로 생각하고 구입하는듯 하고

다들 이 카메라 때문이 아니라 그 전용렌즈 22미리 2.0의 매력때문에 구입하는듯..
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.21 12:49
    저도 EF어뎁터 사려고 보니까 가격도 어처구니 없고

무엇보다 22미리 하나만으로도 충분 할듯하고 이 녀석

구입하는 목적이 렌즈 결합하고도 가방에, 외투 주머니에

쏙 들어가는 사이즈라..
  • ?
    Tokyo™ 2014.07.21 12:49
    바디는 나카노 오프라인 샵에서 구입했구요.

렌즈는 야후에서 신품으로 구입했습니다
  • ?
    huga4b 2014.07.21 16:28
    점점 외장하드에 와이프사진만 늘어가고 제사진이 없어요..
    이런 불공평함을 해결하고저 구입해야겠어요
  • ?
    huga4b 2014.07.21 16:32
    om-d는 저도 아주 훌륭한거같아요
    그래서 회사카메라로 추천해서 쓰고있죠++
  • ?
    huga4b 2014.07.21 16:33
    역시 나카노였군요++
    옆동네니까 슬슬 마실겸 다녀와야겠군요
  • ?
    huga4b 2014.07.21 21:21
    나가노 후지야 갔다왔는데
    바디 17000엔~
    잘사셨네용
    더 기다려봐야지
  • ?
    由奈Pa 2014.07.21 22:07
    핸드폰 셀카신공이 있습니다
  • ?
    Seikan 2014.07.21 23:37
    막상 찍고 보면 핸드폰이 더 잘 나올 때가 많은데.. 본전 생각인지 일단 비싼 카메라로 찍게 되더라구요.
    오늘도 츠자분이랑 같이 사진 찍는데 딴 사람한테 부탁했더니 헐.. 걍 핸펀으로 셀카 찍을 걸 하는 생각이..
  • ?
    Seikan 2014.07.21 23:38
    글고 드럽게 무겁습니다.