자유게시판

또..동포지식인 소환..;;

||0||0  이거 머..

맨날 질문만 하고 있으니 참..;;

일단..

내일부터 주말까지 휴가입니다..

여러분 추천으로 교토를 갈까합니다..

오늘 바로 갈라다 일단 쉬고 갈라고요..ㅎ

교토는 좋다는 말만 들었지 딱히 정보가 없어서요..

어디 어디 가야될까요..??

이거는 꼭 먹어야 된다는 거 있을까요..

돌아댕길 때는 버스 일일 패스 하는게 좋을까요..(해야된다면 어데서 해야되남요..;;)

도쿄에서 교토까지 머 타고 오고가고 하는게 좋을런지요..

물론 야간버스 탈까 했지만 왕복 타기에는 좀 힘들듯해서 한번은 딴걸로 해볼라고요..(걍 신칸센..??)

내일 타카오산 슬슬 올라갔다가 오후나 저녁에 출발할 생각입니다..

아..

목,금 갔다가 토요일은 딱히 클럽 출사 안잡히면 교토에 있던지 나라,오사카,고베 등등 주변지역으로 갈까합니다..

클럽 출사 있으면 토욜새벽에 올라오고요..
  • ?
    핑구(김성만) 2009.10.27 21:39
    교토역 앞에 일일패스 버스카드 판매대가 있습니다. 버스노선 팜플렛이 비치되어 있구요,거기보면 노선표와 관광지가 알기쉽게
    색깔별로 표시되어 있으니 그거 보면서찾아다니면 됩니다. 단,교토시버스만 해당됩니다. 일일패스권은 500엔 입니다.
    문화유적에 관심이 많으시면 세계문화유산 중심으로 둘러보아도 좋구요. 지금 시즌이 단풍이 어중간하긴 하지만 볼거리를 생각하신다면 아라시야마를 추천합니다.
    다른곳은 팜플렛 손에들면 자신이 어디를 가야할지 감이 올겁니다 ㅎㅎ
    즐거운 여행 되세요.
  • ?
    윤주아빠 2009.10.27 21:45
    교토에가면 반드시 반드시 혼자 여행온 처자를 만나게 될것입니다....
    어디가지 마시고.....청수사(키요미즈테라)로 가시면 한두시간 잠복근무하세요.....반드시 한국처자중에서 혼자온 ㅊㅈ를 만날것입니다...
    그ㅊㅈ랑 2박3일로 여행계획짜구서 같이 돌아 다니세욤......
  • ?
    핑구(김성만) 2009.10.27 21:55
    윤주아버님 어찌그리 ㅋㅋ 교토의 추억이 있으신가 봅니다.
    저두 교토 여행할때 혼자온 츠자와 눈이 맞을뻔 했는데요..유부남이라 장래를 기약할 순 없었지요..
    혼자온 여성 옆에서 서성거려 보세요..그럼 얼마 지나지않아서 바로 사진좀 찍어달라고 말할겁니다.
    그때 자신의 카메라로 사진을 찍어준다음 보내준다 어쩐다...등등 ㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.10.27 21:56
    잘 다녀오고.... 멋진츠자 만나삼..ㅋㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.10.27 22:00
    저는 갈때마다 눈에 띠는것 같습니다.......다른곳에서는 별루 신경두 안쓰이는데........
    교또는 왠지....특별한 아쉬움이 남는 장소인것 같습니다...

아 그러네요...프린트랑 망원렌즈는 필수네요.....조그만 사진프린트.....
  • ?
    由奈Pa 2009.10.27 22:22
    교토가기로 결심했군요..ㅎㅎ
    답변은 윗분들이 다 달아주셔서 난 딱히 달 답변이 없네요.
    즐거운 여행 다녀오세요~
  • ?
    Klueze 2009.10.27 23:08
    댓글이 지워진듯한...;

서점가서 교토근교 단풍즐기기 이런거 얄팍한거하나 사서 연구를...
    1일승차권은 꼭 사는게 좋을거라고 봄...
    2박3일로 간다면 반나절은 시간내서 나라쪽도 돌아보길 추천~
    하나꼬 2009.10.27 23:21
    교툐 가고 싶어지네요...흠...혼자온 ㅊ ㅈ ......흠...ㅋ
    좋겠다..
    카메라도 지르고... 교토도 가시구...

이번달부터 또다시 삭감된 월급통장을 바라보니..
    그저 한숨만...

집에다 돈두 부쳐야 하는데...
    7d는 고사하고 가지고 있는 장비마저 팔아야 겠단....;;;

에혀... 내가 왜 여기서 이렇게 궁상맞게 살고 있나.........
  • ?
    칠성 2009.10.28 00:14
    부럽습니다~ 잘 다녀 오세여~
    답변은 윗 분들 선에서 끝이네여~
    전 담달에香嵐渓에 다녀오려구 계획잡고 있습니다~
    일본 최고의 단풍지중 한곳이지요~
    학교 친구들과의 마지막 국내 여행이 될 듯 싶네요...
  • ?
    이환 2009.10.28 18:30
    조심히 다녀오세요.....지금은 조금 이를듯 싶네요...작년 11월초에 다녀왔던 사진 보니깐..시푸렁 팅팅 하네요....
    가을 사진이 아니더라도...교토는 정말...좋은 곳이니....짧은 일정에 유명한곳 둘러보기도 힘들겠지만..
    영화 클로즈드 노트??뭐 에리카 나오는 영화 봤는지 모르겠네요...올로케 교토에서 찍었다던데..그곳 찾아댕기는 재미도 좋아요..
    즐거운 여행 하삼...
  • ?
    Tokyo™ 2009.10.28 18:43
    교토가면 무조건 키요미즈데라는 꼭 들리세요

그리고 야간버스.. 물론 경비는 많이 절감됩니다만 몸 버립니다 ㅡ.ㅡ;;

요 며칠보니까 돈 쓰려고 작정하신거 같은데 걍 신칸센 노조미로 왕복 편하게 댕겨오세요