||0||0
.

오늘 좀 일찍 일어 나서,

하나꼬님의

별볼일이란 사진을 보다가

글을 보면서

아주 불쾌했습니다. ㅋㅋ

왜 불쾌했냐구요?

아래 캡쳐한 화면을 좀 봐 주세요...

모른척하고 그냥 넘어 갈까 하다가,

이거 머...글이 길어지면 길어질수록

비례하는....그 불쾌함....

띄어 쓰기는 그렇다고 치고....

도대체...이게....이게....

초등학교 졸업한지 30년이 넘은 제가 봐도

철자, 맞춤법 틀린 단어가 10개....정도....

띄어 쓰기까지 포함하면....머....

이건 오타 수준이 아닌듯...

칸나이 근처에 한국어 학교 없나요? ㅋㅋㅋㅋ

하나꼬님~ 글...길게 쓰지 마세요...

여러분들도 찾아 보세요...ㅋ

송창식씨가 열 받아서 노래 쏩니다.

가다다라.....

• ?
    Dirty™ 2010.08.13 10:13
    이거 시간이 흐르면서 신경안쓰다보니 이렇게되는거 같은데요...
    한국말 + 일본말 섞여나오는건 예사고 가끔 한국말하다 막힐때도있고...
    한국말로는 생각이안나고 일본말로만 생각날때도많고...
    다들 그러시겠지만 모국어만큼은 사랑해야될거같아요. 반성하고갑니다 -_ㅜ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.08.13 10:17
    하나꼬님 글 지금까지 나름 적응이 되어서 그려려니 합니다.

대충 번역하고 해석해서 알아먹고 있습니다 ㅋㅋ

근데 하나꼬님은 정규교육이 다시 필요해요... 그쵸잉...
  • ?
    진쨩 2010.08.13 10:21
    저는 한국말 제대로 쓰려고 노력합니다...
    음...가끔 분위기 전환상 "알흠다운" "립흘" 뭐 이정도는 애교정도로 써주지만요...
    일본어와도 안섞어 쓰려고 노력합니다....
    한국에 있을때 어학연수 1년갔다와서 영어+한국어 섞어쓰면 얼마나 가관이던지...;;
    한 5년지난후에 섞인다면 어쩔수없겠지만 되도록이면 한국어는 한국어만, 일본어는 일본어만 쓰려고 합니다.
    이거는 노력이 좀 필요한듯 합니다.

하나꼬님 서울말 배우실래요?ㅎㅎ
  • ?
    키달 2010.08.13 10:28
    후후후..
    뭐 벤츠에서 이미 뿜었기에 잘 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    오즈 2010.08.13 10:58
    음...이정도면 좀 문제가...^^;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.08.13 11:08
    일단 대충 찾아낸것만

8개.. 하나꼬님은 국어공부가 필요한듯 합니다..
  • ?
    칠성 2010.08.13 13:06
    하나코~ 힘내^^
  • ?
    명달.. 2010.08.13 15:13
    하나코..

ㅋㅋㅋ..

그게 하나코의 매력입니다..ㅋ
  • ?
    stone 2010.08.14 00:30
    셋째줄까지 읽었을때 .....오!!하나꼬님 부자셨구나...벤츠(자동차)도 모시고...거기다가 원조교제???....라고 순간 착각했네요...ㅋ

저도 요즘 무척 헷갈리기 시작했는데...조심해야 겠네요..^^ 보물상자님에게 호통맞기전에..ㅋㅋ
    뭐 그럴수도 있지요..^^;;;;
    뜨끔;;;;

정 안되면,
    말로 하지 말고 빳따 몇대 들어가면 바루 고쳐질듯..