기 타

2010. 6. 24. 출석부..

||0||0왠일로 아직 출석부가 없네요.

아오.. 정말 날 잡아서 잠만 푹 자고 싶습니다.

월드컵이 사람 잡네요..

중국대표팀 감독이 우루과이를 남미2류팀으로 취급하면서 한국이 승산이

있다고 하더군요.. 결론은.. 미췬 ㅡ.ㅡ;;

예전 중국 국가대표팀출신의 하오하이동(아시는분들 계실듯..)  이 인간은 조상중에

한국이랑 원수 졌던 사람이 있는게 분명한듯 합니다. 이번 월드컵 내내 한국팀 까더니

이번에도 한국은 절대 우루과이를 이길수 없다고 개드립치고..

1800원짜리가 나대는 꼴이.. ㅡ.ㅡ;;

객관적으로 한국이 한수 아래입니다. 언론에서는 포를란 - 수아레즈등 공격력만 애기하는데..

물론 포를란은 스페인 프리메라 리가 득점왕이며 양발을 자유자재로 사용하고 뛰어난 위치선정과

돌파력, 정확한 슈팅력을 가진 특급 공격수입니다. 수아레즈 역시 네덜란드 리그인 에레디비지에의

득점왕입니다. 빅클럽에서 서로 데려가려는 젊은 공격수죠. 그외의 미들진들도 ㄷㄷㄷ 합니다만..

그보다 더 어려운 상황인게 우루과이는 멕시코, 프랑스, 남아공과의 예선 3경기에서 실점 0, 즉 아직

한골도 내준적이 없습니다. 만약 우리가 우루과이에 선취점을 성공한다면 이번 월드컵 첫 실점이네요.

그만큼 수비조직력도 탄탄하다는 애기죠.. 아마.. 아르헨티나전 만큼 힘든 경기가 될겁니다..

허정무 감독과 대표팀에 바라고 싶은건 강팀 만났다고 해서 무조건 수비축구만 하려하지말고

질때 지더라도 우리 대표팀이 가진 능력을 제대로 발휘하는 후회없는 경기 했으면 좋겠습니다.

한국:아르헨티나 , 그리스:아르헨티나 전에서 봤듯이 남미팀들은 잠그기만 한다고 되는게 아닙니다.

스페인처럼 패스게임 위주의 플레이를 하는팀에게는 통할지 몰라도 뛰어난 개인기를 바탕으로 하는

남미팀에겐 어쩌면 맞불 작전이 통할지도 모르죠..

토요일 대한민국팀의 선전을 기대해봅니다.

• ?
    空間 2010.06.24 09:00
    1등 출첵 해봅니다
    우루과이만 이기면 4강도 갈수 있을꺼 같은데
    문제는 우루과이가 너무 강팀이라...ㅠㅠ
    그래도 열씨미 응원합니다..^^
  • ?
    mori 2010.06.24 09:02
    2등 출첵///
    어제 인터넷이 안되길래... 문법책좀 봤더니... 바로 잠이 ㅋㅋ
    덕분에 일찍 일어나서... 동포서 놀구 있슴다... ㅋ
    밥먹어야지 ㅋㅋ
  • ?
    밥군 2010.06.24 09:05
    출첵여~~ 심한감기로 어젠 약먹고 8시부터 잤는데
    제가 약기운에 잠꼬대하는걸 알겠더라고요~~이게 몰까요???ㅎㅎ
  • ?
    진쨩 2010.06.24 09:16
    출첵합니다.
    어제 또라이 못가서 집에가서 울다가 일찍잠들었네요...
    잠은 잘수록 느는가봅니다...졸려요....ㅎㅎ
  • ?
    이석현 2010.06.24 09:20
    출첵합니다~ 5등이군요 . 이정도면 순위권?
    진쨩님~ 강렬하다고 하니 사진을 바꾸셨네요. 강렬한 것도 좋은뎃 ㅎ
  • ?
    진쨩 2010.06.24 09:23
    강렬하다는 의미가 어떤의미인지 몰라서...흐~
    그래서 그냥 준수하게 제얼굴이 제일 안보이고 제일 저같지 않은사진으로 바꿨어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    키달 2010.06.24 09:41
    췍합니다~
    자도 자도 졸리는군요;;
  • ?
    오즈 2010.06.24 09:46
    출석...
    신문이나 뉴스보는것보다 Tokyo™님의 해설이 훨씬 재밌고, 신뢰감이 가네요.^^

오늘저녁에 하는 일본:덴마크전은 어떻게 보시나요?
  • ?
    LoveLetter 2010.06.24 09:46
    출첵합니다. 아침부터 누가 또 뛰어들어서 아직도 전철안. 후~
  • ?
    진쨩 2010.06.24 09:49
    오늘 날씨도 좋은데 누가또 뛰어들었대요?
    헐...;;;지하철안에서 힘들게 시작하면 하루가 다 힘든데..ㅡㅡ;;
    어제 아이언맨은 재미있으셨나요? 역시 아이언맨1을 봐야하는건가요?ㅎ
  • ?
    마나 2010.06.24 09:50
    출첵합니다. ^^
    목요일이군요... 이제 내일까지만 일하면 주말입니다..ㅎㅎ
  • ?
    주나 2010.06.24 09:52
    저도 출첵합니다~
    현지 방 구하기가 이렇게 힘들줄은 몰랐네요..ㅜㅜ
  • ?
    진쨩 2010.06.24 10:00
    구해본적은 없지만 말입니다...(전 곱게 늙고 있으므로...ㅎㅎ)
    그냥 현지 오셔서 직접 눈으로 확인하시고 구하심이 가장 현명하실꺼라 사료되옵니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.06.24 10:07
    출첵합니다

아르헨전에서 교훈도 얻었겠지요

후반에 어이없는 득점들을 내어주긴 했지만 전반에 비하면 그나마 공격적인 축구를 했다고 생각합니다

우루과이전에서도 너무 수비에만 치우치지말고 골을 먹더라도

공격축구를 했으면 합니다 ^^;
  • ?
    윤주아빠 2010.06.24 10:21
    출첵합니다.........
  • ?
    윤주아빠 2010.06.24 10:22
    아 조금만 빨리 애기하셧어도.....직장하고 관계없이 조금 먼곳에 아직 에어콘은 없지만 싸고 구하기 쉬운방이 있었는데요....
  • ?
    아알프 2010.06.24 10:27
    음... 축석부 군요~ ㅡㅡ;;

축석합니다 ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋ
  • ?
    곤지 2010.06.24 11:22
    지금 사진보다 전에 사진에 한표
    췍크~
    오늘과 내일은,
    이번 토요일에 이쁜 사진을 찍기 위한 열공모드~.....^^;;
  • ?
    곤지 2010.06.24 11:22
    출첵합니다^^
  • ?
    늦게 출석요...건강체크하고 왔으요....ㅎ
  • ?
    토돌 2010.06.24 12:10
    화이팅!
  • ?
    검바위 2010.06.24 12:33
    한수위팀에 이겨야 제맛이죠 ㅎ
  • ?
    mori 2010.06.24 12:33
    지금 사진보다 전에 사진에 한표(2)
  • ?
    mori 2010.06.24 12:34
    아아아아아아아아아..... ㅠㅠ
  • ?
    contact 2010.06.24 12:34
    출첵.

• ?
    Dirty™ 2010.06.24 12:39
    出席チャックします。
    今日もよい日になりますように
  • ?
    낭자~
    고개를 들으시오......ㅋ
  • ?
    Dirty™ 2010.06.24 12:49
    どうしてもわからないなら代案として・・・

レオパレス ー 少し家賃が高いけど短期間レオで暮らしながら探してもよいかと。
    DONGYUMO ー どうしてもわからないならDONGYUMOに任せる。短期間住居可能なところに限ぎって。

まず、来てから探すのがよいかと思います。
    短期間だから少し我慢してルームメイト募集中の家に入る代案もあります。
    2、3ヶ月ほど余裕を持って探すのが一番。
    いきなり探そうとしたら・・・余計にストレスになる。

すいませんが会社のパソコンなので日本語しか・・・

하나꼬 2010.06.24 13:09
    뒤는게 축첵..;;ㅠㅠ
    열공열공열공열공...
    이번에 정말 작심하고...ㅎ
    작심해도 별거 없지만서두...ㅋㅋ
  • ?
    칠성 2010.06.24 13:32
    출첵합니다^^
  • ?
    주나 2010.06.24 19:21
    아~ 댓글 감사합니다^^
    저도 그렇게 하고 싶은데, 일본가면 아마 바로 일을 해야 될거 같아서요^^;;
    직접 뛰고 할 시간적인 여유가 없을거 같네요~
    그래도 지금은 어디로 갈건지 맘은 먹고 있습니다~
  • ?
    주나 2010.06.24 19:22
    아~ 그래요??ㅜㅜ
    아쉽군요~
    제가 갈려고 하는곳이 아치다 구 쪽인데...
    이쪽은 아니였죠??
    이쪽이 아니길 바랍니다~ ㅋㅋ
  • ?
    주나 2010.06.24 19:23
    안그래도 레오팔레스 서울 사무실도 가서 상담받고, 동유모 카페도 매일 보고 했는데..
    마땅 한데가 없더라구요..
    그래서 지금은..게스트 하우스를 생각하고 있어요~
    일본 가서 바로 일을 해야 되서, 최대한 가까운 곳으로 갈려구요~

일본어로 타자치기 힘들었을건데..답글 감사합니다^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.24 19:40
    찌라시 언론들의 발로 쓴 기사는 무시해주세요 ^^;;

우루과이를 이길지도 의문이지만 사실 단판승부라

어떻게 될진 모르죠... 하지만 가나, 미국이 절대 만만한

상대는 아닌듯 합니다. 하긴.. 16강에 오른팀 치고 우리가

만만하게 상대할수 있는 팀은.. 현재로선 없습니다 ;;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.24 19:43
    솔직히 말씀들이면 불안하게도 일본이 16강 진출 할듯 합니다..

일본도 비기기만 하면 16강 진출입니다.

카메룬과의 첫경기는 두팀다 정말 수준이하의 플레이로 세계언론의

비난을 받았습니다. 그 경기는 패스 하더라도 네덜란드 전에서의 수비축구..

유럽스타일에는 그런 수비축구가 통하는듯 합니다. 일본이 오늘도 특유의

점유율축구를 포기하고 틀어막기로 나온다면 덴마크도 쉽게 골을 넣진 못할겁니다.

물론 덴마크도 많은 공격루트를 가지고 있습니다. 장신의 신예 공격수 벤트너도 있고

골결정력 쩌는 토마손도 있고.. 문제는 그들에게 공이 가기전에 틀어막을듯 ;;;;

제 예상이 틀릴수도 있지만 개인적으로는 반코트 게임이 되지 않을까 예상합니다..

결론은.. 일본 16강 진출은 하겠네요.. 제법 유리한 상황이라..
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.24 19:44
    저도 시원시원한 공격축구가 보고 싶네요..

그나저나 2골을 넣은 이정수는 중앙수비수입니다 ;;;;

득점왕 할 기세 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.24 19:44
    토요일 따라가고 싶은데.. 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    챠챠 2010.06.24 22:43
    출첵합니다..
    몸이 안좋아서 병원 다녀왔네요..;ㅅ;)
    축구봐야지...
  • ?
    향하 2010.06.25 00:35
    저도 다녀가요 라고 할려고 보니 넘었네요. 날짜가 ㅋㅋㅋ