기 타

2010. 7. 24. 토요일 출석부..

||0||0http://photos.80port.net/bbs/data/psdmusic/2010/07/24/6759383844c4a7edda67fc.wma
다들 사진 찍으러 가신 모양입니다.

집안에 있어도 에어컨의 반경을 벗어나면

더위가 느껴지네요. 개인적으로는 더위를 즐기는 편이라

한참 더울 3시경 강아지들 데리고 산책 나갈까 합니다.

저는 괜찮은데.. 강아지들 괜찮을라나... ㅡ.ㅡ;;;;

무더운 주말 인터넷도 안되고 집에서 멍때리고 있을 이석현 회원을 비롯하여

여유로운 주말을 보내고 계시는분들을 위해 영화 한편 추천합니다.

요즘들어서 계속 멜로, 순정 영화가 땡기네요...

청설(Hear me) 2009

감독 : 청펀펀

출연 : 펑위엔 / 천이한 / 첸옌시

약간은 생소한 대만영화 입니다.

사실 저도 예전에 대만드라마를 잠깐 본적이 있는데 제 스타일은 아니더군요.

청각장애인으로 나오는 주인공의 이야기가 궁금하기도 했고

영화 내내 남녀 주인공이 수화로 사랑을 주고 받는 장면도 생소하면서

호기심을 자극합니다. 물론 대략적인 스토리가 예상되는 약간은 유치한 청춘러브스토리

이지만 마지막엔 예상이 가능한 반전도 하나의 재미로 다가오더군요.

하지만 영화가 끝난 뒤에 찾아오는 잔잔한 감동은 오래도록 남는듯..

메인 포스터에 걸린 남녀주인공이 펑위엔 / 천이한입니다.

하지만 저는 주인공보다 주인공 언니 역활을 한 첸엔시 라는 배우가

참 느낌이 좋더군요. 82년생이라는 어리지 않는 나이임에도 엣된 얼굴에

웃는 모습이 참 매력적입니다.

대만에 가보신분들은 아시겠지만 타이페이도 그리 넓은 곳이 아니라 영화의

배경은 타이페이 시내에 한정되어 있습니다. 그래서 그런지 오히려 가장

타이페이의 자연스러운 모습을 보여준 영화가 아닌가 싶습니다.

특히나 사람보다 더 많은 오토바이와 중화권답게 먹음직 스러운 음식들이

넘치는 야시장은 매력적이고 여행의 충동을 불러 일으킵니다..

무더운  주말 유치하고 닭살 돋는 순정영화 한편 어떠신지요..

BGM : 대화가 필요해  -The Jadu-

• ?
    아알프 2010.07.24 14:54
    한참더울 3시에....산책~~~~ 한참더울 3시에 산책~~~~ ㅡ,.ㅡ;; (강아지는 먼죄인가요~ 네~에?)

진정한 용자십니다~~~~어떻게 하면 더위를 안탈수 있는건가요~
  • ?
    由奈Pa 2010.07.24 15:22
    아싸 이 시간에 2등 ㅎㅎ

이제 퇴근했어요 ^^;
  • ?
    由奈Pa 2010.07.24 15:24
    아알프님도 태국인으로 태어났으면 더위를 안탔을텐데...응?

퇴근길 차안에서 쪄죽는줄 알았슈 ㅠㅠ
  • ?
    아알프 2010.07.24 15:28
    그르게요~ 담엔 꼬옥~~~ 태국인으로 태어나렵니다~ 으응?
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.24 15:54
    30분만에 철수 했습니다.

강아지들이 아주 죽으려고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 산책을 참 좋아하는 녀석들인데

얼마나 더웠으면 계속 집 방향쪽으로 달리더군요

물 먹여주고 해도 곧 숨넘어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    mori 2010.07.24 16:32
    지금 일어났는데... 3등인가요??? ㅎ
    해좀 떨어지면... 카구라자카 함 가볼라구요 ㅎㅎ
  • ?
    mori 2010.07.24 16:33
    아... 저희 나라보다.. 더 더운것같아요..ㅎㅎ

저는 왜 이리 더운게 싫은건가요??? ㅎㅎ
  • ?
    진쨩 2010.07.24 17:08
    지금 아사쿠사 근처입니당~~
    사진 찍으러 온건 아니고~~슬렁슬렁 부채도 다시 살겸...(부러졌어요~~( ̄◇ ̄;))
    나왔다가 모리님 만나러 이따 카구라 자카오 가렵니다.
    덥네요...멍멍이들이 무슨 죄인가요오~~~ヽ(;▽;)ノ
    이시간에 출첵이요~~~ㅋㅋ

• ?
    소요 2010.07.24 18:52
    출첵입니다. 영화 무슨 내용일지 궁금하빈다.
  • ?
    Constantine 2010.07.24 20:28
    간만에 집에서 보내는 주말이네요.

근데 넘 더워요. 가만히 있어도 땀이...ㅜㅜ
    출췍합니다...

오늘도 칼퇴근을 했지만.. 출첵은 언제나 느즈막히..;;

아.. 덧붙여 이노래 정말 뜨끔합니다...

바로 절 이야기하는것 같은 ㄷㄷㄷ