자유게시판

딱지 놀이..췟..

||0||0  오늘..

치바가다가요..

평소처럼 수도 고속을 달렸죠..

가다보니 뒤에 이상한 오도방이 빤짝빤짝 따라오더군요..

속도를 줄였죠..

머라머라하네요..

저기 출구로 나가서 세우레요..

또 머라머라해요..

그러더니 딱지한장 주더군요..

2만 5천 엔짜리 딱지..

거지같은 수도고속도..

제한 60..

나 91 찍힘..

2km정도만 더 갔어도 제한 80였는데..;;

암튼 그게 아침 9시반..

하루 시작을 아주 상콤하게..

한국에서도 한 번도 안끊어 봣는데..

기변은 안녕이구나..~~

덧..

국제 면허증 내밀고 일본어 모르는 척할까도 했지만..

정직하게 살자..라는 마음으로 면허증제시..(라지만 표정은 머..)

그리고 돌아오는 길에..

내가 머할라고 면허증 발급받았나..

그냥 국제면허로 다닐걸..ㅜㅡ

머..

그냥 넉두리였습니다..
  • ?
    이환 2009.09.09 22:07
    음....아침부터 맘상했겠네요.......40km이상오바 하면 8만엔정도 나옵니다...8시간 교육에 교육비 1만몇천엔 나오구요...1달 면허 정지에요....
    31km오바라 안타가울수도...안찍힐수도 있었는데....하고....
    하여튼 안전 운전 하세요~~~~
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.09.09 22:09
    우왕;;;;;;;ㅜㅜ 전 알바도 못하고 하루종일 이러고......................월급 받았는데........받아도 받은게 아니고..ㅜㅜ
    야칭내고 나면 생활비 없고..ㅜㅜ 어뜨케...ㅜㅜ
    ㅋㅋ그나저나 오빠 딱지가 참 비싸네요잉~
  • ?
    윤주아빠 2009.09.09 22:11
    아무리 수도고속이라지만 100키로 넘지 않으면 잘 안잡는데요......
    진짜 60넎고 달리면 욕먹는데요....에효.....
    오토바이나 잠복들 보이면 이제부터는 추월차선 60넣구 달리세요....버젓하게.....

우리입장에서는 렌즈하나 꺠먹은거네요...휴~~
  • ?
    由奈Pa 2009.09.09 22:11
    헐....2만5천엔..
    아침부터 운이 안좋았네요..
    나도 예전에 차선변경 위반으로 한 번 끊긴적 있었는데...6천엔...
    걍 기분 안좋읍디다...ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.09 22:11
    헐~ 가격이 좀 쎄군요. 한국처럼 좀 싼걸로 끊어주세요.. 라는 말이 전혀 먹히질 않겠죠..
    뭐 어쩌겠어요..잃은 만큼 절약해야지요. 위로 드립니다 ...토닥 토닥 ...
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.09 23:16
    재수 떵 밟았군요 ㅡ.ㅡ;;;

근데 국제면허를 쭉 사용할수 있는건 아닙니다.

국제면허는 관광비자(3개월무비자)의 경우에는 사용합니다만

일본체류 3개월 이상, 다른 종류의 체류비자를 취득한 사람은

반드시 일본면허로 갱신해서 운전하셔야 합니다.

한국 국제면허증에 보면 1년간 괜찮다고 쓰여져 있던데 일본면허계 가면 위와 같이 애기 할겁니다.

저도 이 부분을 모른체 국제면허로 타고 다니다가 바로 바꿨죠 ;;;
    김영진 2009.09.09 23:29
    뚜벅이가 좋죵 ㅎㅎ
    오늘 회사분께서 같이 동경에 가던 중
    횡단보도 일시정지 위반으로.....포인트 2, 벌금 7,000엔 받았습니다.

아.... 근데...
    2만 5천엔은 너무 빡센 벌금이네요~....위로의 말을.....
  • ?
    칠성 2009.09.10 01:01
    그냥 국제면허 내시져~
    제친구는 신오오쿠보에서 음주운전했는데
    국제면허내구 맘대루 하라구 했더니 그냥 보내주더라던~
    디게 까다롭다구 하더라구여~국제면허~
  • ?
    아알프 2009.09.10 08:40
    컹.. 2만5천엔... 후미.. 무섭습니다.. 금딱지가.. 아닐까 합니다... ㅜ.ㅠ
  • ?
    키달 2009.09.10 15:42
    설마 했는데;;;
    딱지 금액이 넘 비싸다;;;
    진짜 비싸다...

이럴땐 차없는게 나쁜게 아니군요..