자유게시판

결국 덕구로 체인지 @

||0||0결국 덕구로 체인지했습니다.
쓰던 450디는 동생줘버리고 ..
일주일동안 어무니를 설득해
오늘 결국  남대문을갔습니다 .
바디랑 50.8은 신품으로사고
1870은 중고로 ...
세로그립.. 삼각대 ..

아 돈 많이꺠졋네요 ..

사진이 좋아져야하는데 ...
일단포토샵공부는 내년으로 밀어두고 이번년도에는
닥치는데로 찍기만 하려구요 .. 아직 사진이뭔지감도안와서..ㅜ.
모 저는 내년에도 .. 일본나이로 스무살이안되니 ..히히힛
이러고 아마 내년에도 .. 포토스케이프 쓰고있을것 같습니다 .ㅋㅋ
  • ?
    Klueze 2009.08.06 13:51
    웰컴투 니콘~
    덕구 정말 니콘이 어디서 뭘 줏어다 만들었다는 평가까지 들을 정도로 좋다고 합니다.
    영입 축하합니다.

나이가 적다는건 그만큼 기회도 많다는 이야기니 부럽기만 하군요~

정말 잘하셨어요..

탁월한 선택.......

일단 반은 먹고 들어간거에요... ^^ 

어제...하나코님이 한국에서 사가지고 온

덕구로 몇장을 박아 봤는데....

색감도 이쁘고, 노이즈도 적고..

참 좋더라구요... ^^

대부분의 사람들은 기존것에 대한

막연한 기대감으로

충분한 선택의 기회를 잃어 버립니다.

어물쩡하는 사이에 시간이 흐르고 

기존 것에 대한 여러가지들이 쌓여가는 사이...

선택의 기회는 사라지고...........변화를 줄 수 있는 기회도 사라지고 하는데,

그렇지 않고 과감한 선택으로 변화를 시도 하는것에 대해 박수를 보냅니다.

지금은 나이도 아직 젊으니까

지금 당장,  멋지고, 아름답고, 느낌을 주는

그런 훌륭한 사진을 찍겠다는 것 보다는

5년, 10년 후 나중에 자기만의 스타일을 갖는 사진이 될 수 있도록,

지금은 역량을 키우는 시기라고 생각하고 부담없이 취미 생활을 했으면 하는 바램입니다. ^^

한번 더....참 잘하셨습니다.

• ?
    그루™ 2009.08.06 14:30
    웰컴 투 닉혼!!!!!!!!!!!!!!!!! >>ㅑ 이왕하시는거 D5000도 있는데 히히히 전 동영상 때문에 덕구나 D5000이 땡겨요 OTL 좋은 사진 많이 많이 찍으세용!!
  • ?
    칠성 2009.08.06 14:54
    결국은 하셨군여~
    축하 드립니다~ 저도 한번 써보고 싶던 기종인데~
    나중에 한번 만져나 볼께요^^
  • ?
    윤주아빠 2009.08.06 15:55
    월컴투 니콘 옥션 찾아보면 좋은 렌즈 많이 있읍니다...옛날의 명렌즈를 싼가격에 사용해 볼수 있는것두 니콘의 매력이지요....
    요즘 저두 D90 의 뽐뿌가 느껴지네요...
  • ?
    아알프 2009.08.06 15:59
    오~ 축하드립니다 ^^ 덕팔이 형 덕구를 지르셨다니.. 완젼 부럽군효~ ㅎㅎㅎ
    새로 마련한 앞으로 더욱더 많이 찍고~ 많은 사진들 함께 했으면 좋겠네요~ ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.06 16:06
    형 말대로 하면 자다가도 떡이 나옵니다 ㅎㅎㅎ

근데 신품 ㄷㄷㄷㄷ 역시 갑후집 아들래미 ㅡ.ㅡ;;

렌즈야 신켄양이 한 다라이 들고 올테고..

영진회원은 카메라 가방부터 큰거 사야겠군요.

덕구에 디퉤치에 그 렌즈들 다 들고 다니려면 ㅎㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.06 17:36
    어무이께서 카메라도 사주시고 ...부럽습니다.
    이 나이에 내가 어무이한테 카메라 사달라고 하면 뭐라실까나...ㅋㅋ
    대가리 맞을것 같삼...ㅜ.ㅜ
  • ?
    명달.. 2009.08.06 17:52
    쿨럭..

신품으로..것도 남대문에서..

ㅎㄷㄷ..

머 어찌되었든 많이 찍는게 남는거..ㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.06 19:32
    마눌님한테 그말하면 죽음입니다....ㅎㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.08.06 19:53
    큭큭 사진이 기대
  • ?
    由奈Pa 2009.08.06 21:10
    앞으로 좋은 사진 기대합니다^^
    만류에도 불구하고 가고 말았군요..

이미 쓴 돈은 어쩔 수 없구...^^
    이제부터 영진군이 만족하는 사진 찍게 되면 좋겠습니다..