||0||0몇일전에 아오이짱의 광고에 홀려서 구입한 올림푸스 펜라이트를 들고,

즐거운 마음에 벚꽃이나 찍으려고 메이지신궁에 갔습니다.

몇 그루 안되지만 워낙 메이지신궁이 예쁜지라 사진 찍을 소재가 많더군요.

즐거운 마음에 나의 아오이짱 (사진기)를 꺼내들고 사진을 찍으려는데...

사진기의 전원이 안들어 오는게 아니겠습니까!! (신이시여!)

딴에는 사자마자 고장난거야!? 라면서 울상이 되어 있었는데..

이게 웬걸, 배터리 넣는곳을 보니 메모리 카드만 들어있고 배터리가 안들어가 있는게 아니겠습니까!!! (이건 아니잖아~)

곰곰히 생각 해보니, 배터리를 충전 시킨다고 충전기에 넣어놓은걸 깜빡하고 카메라만 챙겨서 나온것이 아니겠습까!! (쿨럭;;)

덕분에사진은 한장도 찍지 못하고 놀러온 커플들 구경만 실컷하고 왔다는.. ㅠ.ㅠ

여러분도 사진기 챙겨서 나가기전에 꼭~ 메모리카드, 배터리가 잘 들어가 있나 확인 후 외출하세요!
  • ?
    Seikan 2010.04.07 16:27
    저는 지지난번에 링플래시 어댑터 안 갖고 나가고 지난번엔 노출계 배터리 빼놓고 나갔습니다.
    결국 생각했던 사진 하나도 못 찍고 막샷만 날리고 왔습니다. 나이들어 가니 정신이 오락가락 하네요.
  • ?
    마나 2010.04.07 16:30
    ㅎㅎ 가끔 깜빡깜빡하긴하죠 ^^
    안타까우시겠어요.. 이 아쉬움을 다음에 멋진 사진으로 승화시키면 되죠 ^^
  • ?
    由奈Pa 2010.04.07 17:05
    ㅎㅎㅎ

대략 난감하셨겠군요^^;

다음엔 꼭 잊지마세요^^
  • ?
    소요 2010.04.07 17:46
    으헝헝 다음부턴 꼭 확인하시고 나오세요~!!
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 18:23
    저는 나이도 어린데 왜 이러는건지.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 18:24
    어제 날씨도 좋고..
    벚꽃도 만개해서 좋은 찬스였는데..
    정말로 아쉽네요..ㅜ.ㅜ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 18:25
    산지 얼마 안된 카메라가 고장난줄 알고 얼마나 마음 졸였는지..
    다음부터는 이런 실수 없도록 해야줘!!
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 18:27
    다음 부터는 철두철미하게 체크 할꺼라는 !! (쿨럭;;)
  • ?
    Klueze 2010.04.07 18:40
    ㅎㅎㅎ
    저도 한 두어번 그런 경험 겪고 나서는 외출전 실탄장전 확인하는 습관이 생겼습니다.
    그래도 메모리는 여전히 깜박한다는 -ㅅ-;
    그래서 아예 카메라 가방구석 구석에 메모리를 한개씩 꼽아놨습니다.
  • ?
    명달.. 2010.04.07 18:45
    일년에 한 두번씩 그런 날이있죠..

메모리..배러리..빼먹고 오거나..

가져왔는데 충전안해온다거나..머..

댓글마다 댓글을 달아주시니..

아오이짱이 튀나올듯한..ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 딱 그렇게 생각했어요... ㅎㅎㅎ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 18:51
    그런 방법이 있었군요!!
    근데 아직 카메라 가방도 없고 예비 배터리/메모리도 없는지라..
    돈에 여유가 생기면 렌즈랑 함께 구입 해야겠네요^^
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 18:56
    이번일을 계기로 이번 한해는 그런일 없을거 같네요^^
    예리하시군요!
    리플로 아오이짱을 만천하에 알리려 했다는!! (쿨럭;;)
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.07 19:05
    저는 메모리를 깜박 하는때가 자주 있지요...

아이 발표회때도 메모리를 안챙겨간적이 있어서 마눌님께 디지게 혼난적도 있구요 ㅎㅎ

요샌 잘 챙깁니다.
    김영진 2010.04.07 19:26
    절대공감이네요 ㅎㅎ
    메모리를 안챙겨서 전철탓다가 내린적도 ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2010.04.07 19:29
    워~ 이거 남일이 아닌데요~~~ ㅡㅡ;;;;;;;ㅎㅎㅎ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 19:55
    이제는 배터리만 챙기려고 하다가,
    메모리 안 챙길지도 모르겠네요.. (쿨럭;;)
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 19:57
    그나마 전철안에서 알게 되면 돌아갈 힘이라도 있지,
    사진 찍으려는 순간에 알게되면,
    온몸에 힘이 쫙 빠진다는.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 19:58
    언제나 점검하는 마음가짐이 필요하다는!! (쿨럭;;)
  • ?
    오렌지페코 2010.04.07 21:27
    헉.. 안타까운..ㅠ_ㅠ

저도 배터리와 메모리는 나가기전에 꼭 한번씩 더 챙겨본답니다ㅠ

카메라 대신.. 마음속에 벚꽃 많이 담아오셨나요?ㅠ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 21:40
    벚꽃 밑에서 다정다감하게 여유로운 오후를 보내고 있는,
    수 많은 커플들의 모습만 마음속에 담고 왔다는! ㅠ.ㅠ
  • ?
    짱규 2010.04.07 22:24
    전 지난번에 필카 가지고 갔는데 배터리가 갑자기 나가서려서 당황한 적이 있어요~

손만 빨고 왔죠 머

근데 아오이가 웨이브 추는거 같아요... 아 어지러~ ㅋㅋ
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 22:35
    충전 시키고 잘 집어 넣어야 한다는! ㅋ
    아오이짱 가라사데 "뭘 그렇게 고민하니?"라고 말하는 중! (쿨럭;;)
  • ?
    토돌 2010.04.07 22:57
    저도 어리지만 항상 잊어버립니다.

옛날에는 뭐 만들다가 왼손에 드라이버 들고
    오른손으로 머리 긁적거리면서 드라이버 한참 찾았다는...
  • ?
    칠성 2010.04.08 00:09
    전 저번에 메모리를 잊고 나갔다는...
  • ?
    히메로스 2010.04.08 00:33
    저는 항상 충전 깜박하고
    한장 찍고나면 전원 꺼져
    눈으로만 담아오는게 한두번 아니라는

근데 가끔은 카메라에 자유로워져
    온전히 제 눈으로 보고 느끼는 즐거움도 좋더군요^^*

• ?
    MadPrince 2010.04.08 00:48
    한번 씩 그럴때 있죠^^
    젊어서 이러면 안되는데 말이죠.. (쿨럭;;)
  • ?
    MadPrince 2010.04.08 00:49
    다음번엔 메모리 두고 가보겠습니다! ㅋㅋ
  • ?
    MadPrince 2010.04.08 00:50
    그것도 좋은 방법이죠^^
    하지만 나이 들때마다 느끼는건데,
    나중에 남는거는 사진 밖에 없다는!!
  • ?
    Tokyo™ 2010.04.08 00:52
    집에 여권 놔두고 공항에서 가방 뒤지던 사람보다 낮습니다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    MadPrince 2010.04.08 01:01
    국내선은 여권이 필요 없는데.. (쿨럭;;)
    엄청 당황 하셨을거 같네요!
  • ?
    love_pong 2010.04.08 11:06
    나이가 먹을수록 저도 건망증이 심해져가는거 같습니다. ㅋㅋㅋ 아오이짱 웨이브춤 어지러워요~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    아하로니 2010.04.08 12:43
    화면 가득 아오이짱이 갸우뚱 갸우뚱 ㅎㅎ

전 그럴땐 하나 삽니다.

(책임은 안져요 ㅎㅎ)
  • ?
    MadPrince 2010.04.08 16:06
    아오이짱 웨이브는 봐도봐도 안질려요~ (쿨럭;;)
  • ?
    MadPrince 2010.04.08 16:07
    저도 하나 샀지요^^ ㅋㅋ
    하나 더 살지도.. (쿨럭;;)
  • ?
    空間 2010.04.08 16:08
    제카메라는 AA배터리라 잊어먹고 왔으면 슈퍼가서 사믄된다는...
    근데 메모리를 자주 깜빡하고 다니네여..ㅡ_ㅡ;;;;
  • ?
    MadPrince 2010.04.08 17:44
    배터리는 솔라충전, 메모리는 카메라 내장 메모리면 좋겠다는 생각을.. (쿨럭;;)