자유게시판

햄버거 이야기..

||0||0이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

안녕들 잘 지내고계십니까..

듣보잡 유령회원 화 되어가는 명달입니다..ㅎ

오늘..

한국은 지방선거 날 이었습니다..

다들 선거날..당연히 쉬는 날이라 알고계시죠..??

허나..

법이 바꼈다네요..

이제는 각 사업장 실정에 맞게 자율로 근무하게 되었다네요..

즉..

사장님 맘이라는 거죠..;; (언제 바뀐겨..;;)

그래서 저는 아주 다행이도 오전 근무만 했습니다..(그냥 감사하면 살려고요..;;)

점심먹고 와서 선거했지요..

물론 로또와 마찬가지로 저는 참으로 당첨 안되는 번호만 고르긴합니다..;;

암튼 밤늦게까지 개표 방송하겠죠..

선거하고 이래저래 볼일 보러 나간김에 머리깎고..

뷁만년 만에 매더날드 가서 햄버거 먹었네요..

햄버거 잘 안먹는 편이라서 있으면 먹기는 하지만..(물론 먹을 땐 맛있게..)

굳이 찾아가서 먹지는 않는데 오늘은 어연일로 먹게 되더군요..

궁금한게..

왜 세트 메뉴는 꼭 '감자튀김..'으로 먹어야 될까요..

딴건 안되냐니 안된다네요..

햄버거 보다도 감자튀김 더 안좋아라하는데..;;

결국 감자는 먹다 남겼다능..

일본에서는 때되면 텍사스 소떼 세트..뉴욕 된장 세트..하와이 훌라 세트 등등 특이한 세트 나오던데..

한국은 그런거 잘 안하네요..

그런거 찾아먹는 재미도 쏠쏠한데 말입니다요..

여러분은..

햄버거 좋아하세요..??

• ?
    명달.. 2010.06.02 20:36
    무플방지 자플..

날 더워졌어요..
    사진 참 맛없어 보이게 찍었네요..
    배경노래는 서인영..잘 가요 로맨스..입니다요..
  • ?
    contact 2010.06.02 20:44
    참 신기하네.
    좀전 퇴근길에 하도 배가 고파서 하나 사먹었습니다.
    저도 특히 저녁에 햄버거는 첨이 아닐까할 정도인데
    먹고 나서 명달님의 이글을 보네요.
  • ?
    Constantine 2010.06.02 20:47
    정크푸드&칼로리 땜시 자주 먹지는 않지만 가끔~ 땡길때가 있습니다. ㅎ

쌀국의 오리지널(비체인점) 햄버거도 함 묵어보고 싶네요 ^^
  • ?
    나르 2010.06.02 20:51
    아놔 명달이형이랑 사이좋게 야구장 갈껄 그랬나...ㅜㅡ
    감자튀김 막꾸꺼는 맛있지 않나염?
    로떼가 맛없던데..
    암튼..전 투표개표 추이보면서 인터넷 동강보면서 그러구 있어요..ㅎㅎ
    아 수원화성 야경 업로드해야하는데;;
  • ?
    나르 2010.06.02 20:55
    아 그리고 명달형 언제 모델촬영하러가요..
    손이 근질근질해여...ㅋㅋ
    제가 알아볼까요?ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 21:07
    역시..

통했습니다..ㅋ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 21:07
    저도 쌀나라 가서 햄버거 먹어보고 잡아요..
  • ?
    명달.. 2010.06.02 21:08
    모델..

좋지..ㅋ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 21:08
    로떼나 마꾸나 머든 다 거그서거그..

수원 야경 사진 보여주오..
  • ?
    Dirty™ 2010.06.02 21:32
    일본와서는 맥도날드 치즈버거 120엔짜리랑 버거킹보이면 그나마 사먹는듯하네요.
    근데 언제나먹어도 밥은밥 햄버거는 햄버거라...햄버거는 먹어도 간식같은느낌이...
  • ?
    명달.. 2010.06.02 21:43
    일본에서 마쿠는 잘 보이는데 버거왕은 정말 안뵈던데요..;;

그나마 점심때 빅맥 세트는 가끔 먹긴 했었지요..

• ?
    키달 2010.06.02 21:46
    가끔 먹기는 하는데, 저한테는 안 맞더구만요 ㅡㅡㅋ
    역시 된장찌게에 밥이..ㅠ.ㅠ
  • ?
    由奈Pa 2010.06.02 21:56
    나는 빵은 별로 안좋아해요

떡을 더 좋아하죠 ^^;
  • ?
    햇살의 흔적 2010.06.02 21:56
    맥도날드에서 4년간 일했었는데....
    맥도날드는 기본적으로 진출 국가의 입맛을 토대로 신메뉴를 개발하면서 월드와이드 메뉴를 함께 선보이고 있습니다.
    그리고 맥도날드는 후렌체후라이의 자부심이 워낙에 강해서 다른 곳과는 달리 음료만 바꿀 수 있고 후렌치후라이는 바꿀 수가 없습니다.
    한번 건의해보세요~

• ?
    명달.. 2010.06.02 22:02
    저도 그래요..

젠장찌게 먹고 잡다..
  • ?
    명달.. 2010.06.02 22:02
    저는 빵은 겁네 좋아라 합니다..ㅎ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 22:03
    진짜..

감자튀김 맘에 안들어요..

그나마 다른 어딘가(케엡씨였나 파파이수였나..)에서 많이 다른 감자튀김이 나와서 그거는 맛나게 먹었었는데..
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 22:30
    저는 갠적으로 맥의 햄버거를 좋아라합니다..

근데 아쉬운건 저 역시도 셋트로 따라오는 감자튀김은 항상 버립니다 ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    명달.. 2010.06.02 22:38
    일본에서는..

감자 말고 딴거는 안되남요..라고 물어보고 싶었는데 못했다는..ㅜㅡ
    하나꼬 2010.06.02 22:42
    저는 롯데랴에서 4년간 일했습니다...-0-
    하나꼬 2010.06.02 22:43
    찌찌뽕~~저두 오늘 마크로나르도 햄버거 세또 먹었어여..ㅋㅋ

로레리아나뽀빠이나 거긴 디져트 메뉴 변경 가능 합니다...추가금이 부가 되지요...ㅎㅎ

저는 그것보다 일본은 왜 리필을안해주는지..ㅠㅠ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 22:46
    아..리필안되는거 참 거스기하긴 한데..

난..

한국에서도 리필안해먹기 땜시..ㅋ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.06.02 22:52
    울아들래미들은 포테토를 아주 환장해요...

2주에 한번씩 가네요...애들땜에...
  • ?
    명달.. 2010.06.02 22:54
    일본은 어떨런지 모르겠지만..

워나게 튀길때 쓰는 기름땜시 소문이 안좋아서 애들은 안먹었으면 해요..
    하나꼬 2010.06.02 23:01
    케이뿌띠= 튀기긴 했으나 삶은 감자처럼 수분 많은 감자
    파파이스=겉도 바싹 속도 바싹~제가 좋아하는 ㅎㅎㅎ(전에는 고구마가 나온적도 있습니다)
    바가킹 마크로 로레리아 =같은 종류
    기름은 크게 동물성기름 식물성 기름으로 나누어지는데 동물성기름이 더 맛있습니다+..+
    그리고 튀길때 쓰는 기름은 각 점포마다 업무끈나고 폐유 시킬지 말지 정합니다.ㅋ 산도 4.0부터 폐유..ㅋ
    점포 이미지상 어디어디에서 동물성을 쓰는지 식물성을 쓰는지는 생략하겠습니다.ㅋ
  • ?
    토돌 2010.06.02 23:17
    사실 우리나라 맥도날드 감자튀김은 다른나라에 비하면 별로라는 생각이 들더군요.
    전 맥도날드보다는 버거킹이고
    한국은 클라제 버거도 괜찮긴 하지만 너무 비싸서...
    명달님이 제가 조금 아는 다른 나라 가면 버거집 하나 소개하고 싶네요. ㅎㅎ
  • ?
    마나 2010.06.02 23:30
    일본의 모스버거는 세트가 여러가지가 있어서 감자가 아니라도 가능하답니다. ^^
    샐러드도 되던데..ㅎㅎ

전 모스버거가 제일 좋아요~ ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2010.06.02 23:37
    햄버거는 버거킹의 와퍼가 진리~~~~ ㅋㅋㅋ
    맥은 여기저기 많아서 이용하기 편하다는것외엔.... 맛은 그럭저럭..ㅋㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 23:44
    그 조금 아시는 나라가 어디신지..

언제 함 같이 가서 햄버거나 한입하고 옵시다..ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 23:45
    모스버거..

예~~전에 기대만땅하고 먹었다가 실망만땅했던 기억땜시..

잘 안먹게 되더군요..

나름 충격이 컸던듯..ㅎ
  • ?
    명달.. 2010.06.02 23:45
    버거왕이 좋기는 한데..

제법 비싸기도 하고..

무엇보다 매장이 넘 없으..;;
  • ?
    토돌 2010.06.03 00:28
    돈 모아서 내년이나 내후년에 쌀나라 윗나라에나 한 번 가실라우?
  • ?
    칠성 2010.06.03 00:39
    아~ 저 사진 보니 햄버거 무지 먹구 싶네여...

그건 그렇구 햄버거 박사님들까지 있네여 ㅋ
  • ?
    mori 2010.06.03 00:40
    저도... 한국사람이긴 한가봐요..
    저도 햄버거보단 찌개에 밥.... 이 좋아요 ㅋㅋ
    김치찌개,된장찌개,,,,,
    요즘은 고추장찌개에 반해서리 ㅋㅋ

참,,, 사이드 메뉴는 바꿀 수 있지 않나요??
    얼마만 추가하면 바꿀 수 있는걸로 알고있었는데 ㅋ
  • ?
    짱규 2010.06.03 00:53
    예전에 안 그랬는데 쌀 들어간거 먹어야 밥 먹은거 같아요

고등학교때까지만 해도 안 이랬는데 말이죠

하지만 빵이나 요플레 아이스크림은 상상을 초월할 정도로 잘 먹고 좋아합니다!!
  • ?
    아알프 2010.06.03 09:46
    롯데리아나 맹도날드는..별루지만.. 모스버거는 좋아라 합니당.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    애기벌레 2010.06.03 10:24
    전 나름 햄버거 매니아? 라서 맛난 햄버거집 찾아다니면서 먹곤 합니다.
    첨보는 수제햄버거집 발견하면 안가보고는 못배긴다는;;;
    일본 수제햄버거 맛나요~~ 냐하하
  • ?
    고추 2010.06.03 12:13
    뭐니뭐니해도
    푸렌취포테토는 트렌스지방에 튀겨줘야 바삭바삭 고소고소...

몸에는...ㅡㅡ:
  • ?
    고추 2010.06.03 12:15
    요즘 한국에도 수제햄버거집 많이 생겼습니다.
    맛은 괘안으니 값이..ㅎㄷㄷ
  • ?
    울 아들은 마쿠좋아하는데
    안 사줍니다....
    포테토도 안사줍니다...
    그냥 만들어 줍니다....그게 젤로 좋은거죠...
    그래서 그런지 입이 고급입니다.....;;
    난 모스가 최고...ㅎ